Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

The best songs

Возникла идея собирать лучшие песни исполнителей, и тем самым "выводить их на чистую воду". А что? Самое интересное в том, что здесь практически нет ничего субъективного, от чего мы, как правило, отмахиваемся: "каждому своё, на вкус и цвет... и т.д" В результате не приходим к общему мнению, и каждый тянет одеяло на себя. Вся фишка в том, что музыканты сами знают свои лучшие песни, исполняя их на концертах. И публика их знает. Тем легче можно отличить шедевр от проходного номера.
Задачи следующие:
- выявить альбомы с наибольшим количеством удачных песен
- отмести лишнее
- знать жемчужины
- попытаться систематизировать эти знания
Можно, конечно, взять диск greatest hits, но не все его выпускают,  много хорошего материала бывает пропущено, относится к разным периодам и не отражает ситуацию по исполнителю в целом.
На создание ветки подвигла музыка David'a Bowie. Приобрёл DERAM-овскую анталогию 1966-1968 гг и до сих пор удивляюсь, как мог этот гениальный человек засобачить туда все обалденные песни, а потом записать какое-нибудь дерьмо типа Space Oddity.
Мой вопрос по Д.Боуи: кто ещё ценит у него какие-либо темы из других альбомов (к примеру, Starman, Ziggy...)

см. также
http://listology.com/content_show.cfm/content_id.14735

Паш, у меня не хватит терпения всех перечислять... называй команды, скажу свое IMHO :))

Цитата
Приобрёл DERAM-овскую анталогию 1966-1968 гг и до сих пор удивляюсь, как мог этот гениальный человек засобачить туда все обалденные песни, а потом записать какое-нибудь дерьмо типа Space Oddity.
Мой вопрос по Д.Боуи: кто ещё ценит у него какие-либо темы из других альбомов (к примеру, Starman, Ziggy...)

Кощунство! Чума на оба ваших дома! Space Oddity - великий альбом!!! Да у него вообще полно отличных песен на многих альбомах!!!!!

Цитата
см. также
http://listology.com/content_show.cfm/content_id.14735

Ну и списки, однако... Как можно из Джонни Кэша, например, выбрать 8 песен!!!!! Да у него, только чтоб самые гениальные отбрать, надо хотя бы страничку запасти...

Ну про Нила Янга еще можно согласиться - лучше Хей хей май май он, пожалуй, ничего не написал... Хотя...

Цитата
Задачи следующие:
- выявить альбомы с наибольшим количеством удачных песен

Зачем?

Цитата
- отмести лишнее

Лишнее - это как?

Цитата
- знать жемчужины

Похвально.

Цитата
- попытаться систематизировать эти знания

Пожалуй...

Цитата
Чума на оба ваших дома! Space Oddity - великий альбом!!!

Хвалят, да... Но чё-то заглавная, хоть и суётся во все сборники, God Knows I'm Good  оттуда же более интересная!  Я перед тем как увидел твой ответ, усомнился, да ведь глядишь -и накопаем, что-нибудь вроде концентрации лучшего.

У меня от самой песни Space Oddity до сих пор мурашки по коже... IMHO - одна из гениальнейших песен всех времен и народов! Да и вообще альбом отличный.

Цитата
Вся фишка в том, что музыканты сами знают свои лучшие песни, исполняя их на концертах.
да ну прям :) на концертах исполняют самые популярные песни, необязательно лучшие

На 4.

Кирилл, кончай лозунгами шпарить! :) Как будто у него других нет! А пластинку эту я не могу слушать.

На 5.

Это лишь один из признаков.
Раньше у меня был принцип - оставлять диски в коллеции, если на нем нравится более 5 треков (из ~ 11). Теперь много пластинок попадается просто серых, которые не засвечены нигде, песни с них не играют, а исполняют старые хиты. Много информации и новой музыки. Есть группы, которые ещё предстоит оценить. Из старичков также про Eagles: каков процент удачных песен у них? Есть ли цельные альбомы?

[small]Отредактировано: 29-06-2005, 22:30[/small]

Специально освежил в памяти Space Oddity. Все же The Rise And Fall Of Ziggy Stardust .... более ровная пластинка. Мне она нравится больше. Если в Space Oddity могу выделить 5 вещей, которые мне нравятся, то в Ziggy - не нравится одна. Вот.

Далой алкоголиков от винила

Игорь Кулько

The Rise And Fall Of Ziggy Stardust ... мне тоже представяется более ярким, ровным - в смысле цельным.

Будем считать, что в Space Oddity я не врубаюсь. Janine эта дурацкая... Ну как от такого можно тащиться? СлАбо...  

А у кого какая любимая песня Боуи? Мне до глубины души нравится Sell Me A Coat.  

Позвольте встрянуть - тоже в восторге от Зигги.
Остались также воспоминания из юношеской поры о "бриллиантовых собаках 75 года"  - но мутные. В том смысле что несколько раз слышал в подпитии, но чего - не помню, хотя  ощущения вспоминаются как положительные.

А вот последние его творения совсем не впечталили.

Посоветуйте, чего еще из Боуи можно приобрести навскидку, чтобы потом не огорчиться?  

Цитата
Посоветуйте, чего еще из Боуи можно приобрести навскидку, чтобы потом не огорчиться?

Классные песни сочиняет, но суёт их по разным пластинкам вместе с посредственными, что осложняет выбор :)...  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)