Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

The best songs

Цитата
Посоветуйте, чего еще из Боуи можно приобрести навскидку, чтобы потом не огорчиться?

Мне очень нравится Scary Monsters.

Цитата

Посоветуйте, чего еще из Боуи можно приобрести навскидку, чтобы потом не огорчиться?
Мне очень нравится Scary Monsters.
Вот именно. Кому Скэри Монстерз, кому Спэйс Оддити, а кому - свиной хрящик. Вот моя любимая пластинка - Changesone - сборник. А сколько я слушал номерных - а слушал достаточно, но, как сказал Павел, он зачем-то разбавляет хорошие песни откровенной халтурой, как на (по-моему-их называют берлинским периодом) дисках типа Хироуз - да вторую сторону можно гвоздём сразу поцарапать ;-). Не меньше половины песен с альбома вообще видеть не могу. При этом Боуи - один из очень уважаемых мной музыкантов. Но для меня было бы идеальным - взять где нибудь его все альбомы и записать собственный сборник.

Раз тут речь о Боуи, то вот Вам мое мнение о его творчестве:

60-е гг. - для коллекционеров и фанатов-комплетистов; слушать можно, но тащиться не от чего.

Space Oddity (Man Of Words / Man Of Music) - очень хороший альбом, небольшая загвоздка в том, что после заглавной песни все остальное (причем песни хорошие!!!) тускнеет. Не люблю песенку God Knows I'm Good.

The Man Who Sold The World - почти хэви-метал, начало бодрое (дилогия Width Of A Circle/All The Madmen), середина скучновата, на заглавной песне (7-я по порядку) снова наступает просветление.

Honky Dory - на мой взгляд, гениальный альбом. Тут нет тяжести The Man Who..., нет пафоса Ziggy. Каждая песня - шедевр, особенно оба хита - Hunky Dory и Life On Mars, еще очень люблю Andy Warhol и Quicksand. Kooks несколько выпадает из общей концепции из-за своей кабарешности.

Ziggy - может отпугнуть своей пафосностью и спорным качеством записи; из-за этого сейчас въехать в этот альбом сложнее, чем раньше, когда разница в звучании существенно нивелировалась аппаратурой. It Ain't Easy не совсем в тему.

Alladdin Sane - мой любимый у Боуи. Хорош от и до!!!

Pin Ups - слушать тут нечего, но кайф под настроение получить можно. На издании в серии Sound+Vision альбом дополнен обалденным исполнением песни Бреля Port Of Amsterdam (на дисках, продающихся сейчас, этой песни нет)

Diamond Dogs - последний глэм-альбом c наметками на смену направления (диско-бит песни 1984). Этот альбом любят ругать, плюс звучание грязновато-шумноватое, но на мой взгляд и боевики, и баллады вставляют по полной.

Young Americans - блю-айд соул, с дудками и неграми на подпевках; общее впечатление портится невыразительной записью. У меня здесь проблема - песня Fascination слишком яркое пятно (просто суперская прифанкованная вещь), забивает все впечатление от альбома. Across The Universe не к месту; главный хит Боуи - Fame - не люблю.

Station To Station - 6 отличных песен, изумительная запись. Маст хэв. Персональный пик - Stay (personal all-time top 5 song).

Low и Heroes - объединить бы первые стороны этих пластинок в один альбом, и был бы шедевр на века :) (для несведущих - там все песни, вторые стороны - полностью инструментальные). Не люблю терзание синтезаторов.

Lodger - тут три песни в начале второй стороны: DJ, Look Back In Anger, Boys Keep Swinging. Все...

Scary Monsters - самый "скрипучий" альбом у Боуи. Пост-панк (?). Содержит Ashes To Ashes. Остальные песни тоже хороши; пожалуй, Fashion сейчас воспринимается как однодневка - уж очень архаичный саунд (модный на момент выхода альбома).

Let's Dance - схема альбома: 3 хита (мощных) - филлер - 3 хита (послабее) - филлер. Прикол: альбом фигурировал в негритянском хит-параде. Поскольку с этого диска началось мое знакомство с Боуи, объективно прокомментировать не смогу. Сотрудничество таких людей, как Боуи, Роджерс и Стиви Рей, говорит само за себя.

Tonight - четыре песни: Loving The Alien, Don't Look Down, Tonight, Blue Jean. Остальное - филлер, причем быстрые песни слишком шумно сыграны и бьют по ушам.

Never Let Me Down - заглавная песня и замыкающая Bang Bang. Среднестатистический гитарный поп-рок с продакшном в духе времени.

Black Tie White Noise - Боуи женился на негритянке и затусовался с неграми :) В итоге достаточно традиционный для своего времени танцевальный альбом, изюминку добавляют соло Лестера Боуи. В принципе, Боуи несколько запоздал с этим диском, т.к. в 1993 году такой звук уже начал отходить. Есть что-то общее с невышедшим альбомом Style Council "Modernism: A New Decade".

Outside - преимущественно мрачная электроника. Не мое. AMG пишет: "the sheer bulk of the album means that the good songs — "Hallo Spaceboy," "Strangers When We Meet," "The Hearts Filthy Lesson" — are buried underneath the weight of the mediocre material", я готов подписаться под этой фразой.

Earthling - скорее, игра в джангл, чем просто джангл. Послушать для ознакомления можно. Я сейчас переслушиваю раз в год.

Hours - мне понравился. Thursday's Child и Seven - отличные песенки. Некое единообразие в звукорежиссуре облегчает восприятие альбома как единого целого.

Heathen - хороший альбом, но где тут хиты?

Reality - я считаю, удался больше, чем предшественник. Песенка про Пабло Пикассо цепляет не по-детски :)

На 13.

Очень детально и интересно. Кажется, похожий расклад альбомов до 83 я уже встречал.

По-моему, вообще налицо разница взглядов: для меня 60-е - уникальный период и самый удачный, и Ziggy - не пафосный, а возвышенный...

А как тебе интересно Black Country Rock? Для меня она лучшая в альбоме. Подробней - попозже, когда диски будут под рукой :)

Цитата
Очень детально и интересно.
Black Country Rock[/quote] ...;-)

Игорь, а много ... э-э-э ...исполнителей, у которых ты ценишь альбомное (неделимое) творчество? Таких, вероятно, хватает  "в попе" и мало в роке, особенно в старом :)))  

Я вот запросто могу Queen и Led Zeppelin синглами слушать...

Цитата
Я вот запросто могу Queen и Led Zeppelin синглами слушать...
А я вообще, всё могу поделить и слушать синглами. Для меня нет непререкаемых авторитетов.  Могу и вообще не слушать... ;-)... Ведь слышал уже и не раз....

Если конкретнее, то из упомянутых: Квин - точно не буду слушать никогда: во-первых: наслушался по самое в романтическом возрасте. А в пост-романтическом - разонравилось. Несерьёзно как-то.
Лед, по-моему, Дзеппелин... ну...., наверное, одна из немногих священных коров. оставшихся с романтического возраста.... Слушаю редко, но могу. И синглами и альбомами. Как им повезёт.
А вот что ценю точно альбомно - это (ты не поймёшь, я знаю) - это Дорз. Вот люблю и всё. Если найду в куче, именуемой гордо фонотекой их компакт - так прослушаю столько, сколько хватит времени....
Это, что касается "рока"...
Что касается дальше , то. в принципе и в менее классическом роке и в остальном попе-лаундже-груве-фанке-темптэйшнзах-докторах-джонах-джазе-и- не-знаю-в-чём-ещё-что я слушаю, (а слушаю я музыку каждый день) - то кое что я могу прослушать альбомами, кое что меня утомляет в больших количествах. Но, специально я не думал об альбомности... В принципе, вопрос интересный и я могу прикинуть, не на сто процентов, но хотя бы примеры из разных жанров, которые я могу послушать альбомом, почти целиком (при условии, что у меня будет столько времени сразу :-))... Если хочешь.    

Цитата
Если хочешь.

Ну, как говорится, по желанию :)
Но про Дорз факт забавный.  

Queen все-таки в муз. плане очень сурьёзная группа и целиком часто слушаю queen II.

Прогрессив почти всегда альбомами - долгий кайф, не сиюминутный :)  

Цитата
факт забавный
Да, много нам открытий забавных готовит меломанства дух... насчёт в муз.плане сурьёзных групп.... так я не спорю. Просто в моём пресыщенном муз.декадентстве я уже не взираю на авторитеты. Могу два раза послушать какую-нибудь однодневку, а какую-то супер-пупер авторитетную команду проигнорировать. Вот такое я.., как говорил Леонов-король в каком-то считающемся супер-пупер фильме Захарова... а я этот фильм не люблю :-( ни разу не досмотрел до конца, несмотря на песенку про крылышками бяк-бяк-бяк... но, в принципе, если будет дружелюбный диалог, могу в субботу подготовить заметки о том, что я могу слушать "альбомно"..., вернее, постараюсь, "если будет время".  

Цитата
А как тебе интересно Black Country Rock?

Я ее особо не выделяю - в моем личном топе песен Боуи она в первую сотню не войдет :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)