| Цитата |
|---|
| Посоветуйте, чего еще из Боуи можно приобрести навскидку, чтобы потом не огорчиться? |
Мне очень нравится Scary Monsters.
|
30-06-2005 10:52:16
Мне очень нравится Scary Monsters. |
|||
|
|
|
|
30-06-2005 17:57:15
Раз тут речь о Боуи, то вот Вам мое мнение о его творчестве:
60-е гг. - для коллекционеров и фанатов-комплетистов; слушать можно, но тащиться не от чего. Space Oddity (Man Of Words / Man Of Music) - очень хороший альбом, небольшая загвоздка в том, что после заглавной песни все остальное (причем песни хорошие!!!) тускнеет. Не люблю песенку God Knows I'm Good. The Man Who Sold The World - почти хэви-метал, начало бодрое (дилогия Width Of A Circle/All The Madmen), середина скучновата, на заглавной песне (7-я по порядку) снова наступает просветление. Honky Dory - на мой взгляд, гениальный альбом. Тут нет тяжести The Man Who..., нет пафоса Ziggy. Каждая песня - шедевр, особенно оба хита - Hunky Dory и Life On Mars, еще очень люблю Andy Warhol и Quicksand. Kooks несколько выпадает из общей концепции из-за своей кабарешности. Ziggy - может отпугнуть своей пафосностью и спорным качеством записи; из-за этого сейчас въехать в этот альбом сложнее, чем раньше, когда разница в звучании существенно нивелировалась аппаратурой. It Ain't Easy не совсем в тему. Alladdin Sane - мой любимый у Боуи. Хорош от и до!!! Pin Ups - слушать тут нечего, но кайф под настроение получить можно. На издании в серии Sound+Vision альбом дополнен обалденным исполнением песни Бреля Port Of Amsterdam (на дисках, продающихся сейчас, этой песни нет) Diamond Dogs - последний глэм-альбом c наметками на смену направления (диско-бит песни 1984). Этот альбом любят ругать, плюс звучание грязновато-шумноватое, но на мой взгляд и боевики, и баллады вставляют по полной. Young Americans - блю-айд соул, с дудками и неграми на подпевках; общее впечатление портится невыразительной записью. У меня здесь проблема - песня Fascination слишком яркое пятно (просто суперская прифанкованная вещь), забивает все впечатление от альбома. Across The Universe не к месту; главный хит Боуи - Fame - не люблю. Station To Station - 6 отличных песен, изумительная запись. Маст хэв. Персональный пик - Stay (personal all-time top 5 song). Low и Heroes - объединить бы первые стороны этих пластинок в один альбом, и был бы шедевр на века Lodger - тут три песни в начале второй стороны: DJ, Look Back In Anger, Boys Keep Swinging. Все... Scary Monsters - самый "скрипучий" альбом у Боуи. Пост-панк (?). Содержит Ashes To Ashes. Остальные песни тоже хороши; пожалуй, Fashion сейчас воспринимается как однодневка - уж очень архаичный саунд (модный на момент выхода альбома). Let's Dance - схема альбома: 3 хита (мощных) - филлер - 3 хита (послабее) - филлер. Прикол: альбом фигурировал в негритянском хит-параде. Поскольку с этого диска началось мое знакомство с Боуи, объективно прокомментировать не смогу. Сотрудничество таких людей, как Боуи, Роджерс и Стиви Рей, говорит само за себя. Tonight - четыре песни: Loving The Alien, Don't Look Down, Tonight, Blue Jean. Остальное - филлер, причем быстрые песни слишком шумно сыграны и бьют по ушам. Never Let Me Down - заглавная песня и замыкающая Bang Bang. Среднестатистический гитарный поп-рок с продакшном в духе времени. Black Tie White Noise - Боуи женился на негритянке и затусовался с неграми Outside - преимущественно мрачная электроника. Не мое. AMG пишет: "the sheer bulk of the album means that the good songs — "Hallo Spaceboy," "Strangers When We Meet," "The Hearts Filthy Lesson" — are buried underneath the weight of the mediocre material", я готов подписаться под этой фразой. Earthling - скорее, игра в джангл, чем просто джангл. Послушать для ознакомления можно. Я сейчас переслушиваю раз в год. Hours - мне понравился. Thursday's Child и Seven - отличные песенки. Некое единообразие в звукорежиссуре облегчает восприятие альбома как единого целого. Heathen - хороший альбом, но где тут хиты? Reality - я считаю, удался больше, чем предшественник. Песенка про Пабло Пикассо цепляет не по-детски |
|
|
|
|
|
30-06-2005 18:52:36
На 13.
Очень детально и интересно. Кажется, похожий расклад альбомов до 83 я уже встречал. По-моему, вообще налицо разница взглядов: для меня 60-е - уникальный период и самый удачный, и Ziggy - не пафосный, а возвышенный... А как тебе интересно Black Country Rock? Для меня она лучшая в альбоме. Подробней - попозже, когда диски будут под рукой |
|
|
|
|
|
30-06-2005 19:32:49
|
|||
|
|
|
|
30-06-2005 19:44:15
Игорь, а много ... э-э-э ...исполнителей, у которых ты ценишь альбомное (неделимое) творчество? Таких, вероятно, хватает "в попе" и мало в роке, особенно в старом
Я вот запросто могу Queen и Led Zeppelin синглами слушать... |
|
|
|
|
|
30-06-2005 20:00:37
Если конкретнее, то из упомянутых: Квин - точно не буду слушать никогда: во-первых: наслушался по самое в романтическом возрасте. А в пост-романтическом - разонравилось. Несерьёзно как-то. Лед, по-моему, Дзеппелин... ну...., наверное, одна из немногих священных коров. оставшихся с романтического возраста.... Слушаю редко, но могу. И синглами и альбомами. Как им повезёт. А вот что ценю точно альбомно - это (ты не поймёшь, я знаю) - это Дорз. Вот люблю и всё. Если найду в куче, именуемой гордо фонотекой их компакт - так прослушаю столько, сколько хватит времени.... Это, что касается "рока"... Что касается дальше , то. в принципе и в менее классическом роке и в остальном попе-лаундже-груве-фанке-темптэйшнзах-докторах-джонах-джазе-и- не-знаю-в-чём-ещё-что я слушаю, (а слушаю я музыку каждый день) - то кое что я могу прослушать альбомами, кое что меня утомляет в больших количествах. Но, специально я не думал об альбомности... В принципе, вопрос интересный и я могу прикинуть, не на сто процентов, но хотя бы примеры из разных жанров, которые я могу послушать альбомом, почти целиком (при условии, что у меня будет столько времени сразу |
|||
|
|
|
|
30-06-2005 20:13:45
Ну, как говорится, по желанию Но про Дорз факт забавный. Queen все-таки в муз. плане очень сурьёзная группа и целиком часто слушаю queen II. Прогрессив почти всегда альбомами - долгий кайф, не сиюминутный |
|||
|
|
|
|
30-06-2005 20:33:10
ни разу не досмотрел до конца, несмотря на песенку про крылышками бяк-бяк-бяк... но, в принципе, если будет дружелюбный диалог, могу в субботу подготовить заметки о том, что я могу слушать "альбомно"..., вернее, постараюсь, "если будет время". |
|||
|
|
|
|
30-06-2005 20:35:21
Я ее особо не выделяю - в моем личном топе песен Боуи она в первую сотню не войдет |
||||
|
|
|
|||