Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

D.Bowie...........

Или купить тройник из серии "Домашняя коллекция"...

Тройник и удлиннитель...

Млин, Hunky Dory  1971 года предложили, а я отказался...-( Значит куплю, спасибо всем...если кто еще что посоветует, спасибо....  

Андрей, тут важно понять чего ты ждешь от Боуи.
У него ведь есть периоды. Сначала брит-поп, потом глэм-рок, потом белый соул, потом эксперименты, потом попса (хорошая), потом бред (почти ненужный).
Какая музыка тебе ближе из этого?

[quote]Сначала брит-поп, потом глэм-рок, потом белый соул, потом эксперименты, потом попса (хорошая),[/quot]
Глэм - рок врядли, а вот белый соул, попса хорошая скорее да, чем нет, хотя я тяготее к тяжелой блюзово- роковой музыке, джаз-рок...Просто конечно Боуи я слушал, но хотелось бы поподробнее...знакомый мой например говорит, что это "наркоманская музыка" и не видит в ней ничего интересного...  

К примеру у Deep Purple есть такой альбом In Rock-)))))
Один из самых сильных, вот и я хотел бы послушать у Bowie что-то из такого....чтобы не разочароваться...  

Всем любителям Bowie рекомендую dvd Ziggy Stardust... - издание, посвященное 30-летию выхода (вернее сказать окончанию этого концертного турне) - он сейчас везде есть. На диске - последний концерт турне. Особенно рекомендую тем, кто уже жил 30 лет назад более-менее осознанно. Настоящая машина времени! Смотрится с хорошей ностальгией, немного наивно до смешного, некоторые номера излишне сентиментально - но в целом очень здорово. Особенно, если вспомнить нашу жизнь того периода. Картинка - не без изъянов, звук хороший. Операторская работа и световые эффекты - какие были тогда. Я сразу два раза почти подряд посмотрел и еще потом отдельные песни пересматривал несколько раз. Короче, для любителей - обязательно!
Согласен с теми, кто сказал, что Bowie надо с Hunky Dory начинать слушать и далее со всеми остановками. Все - точно не понравится, но это только каждый сам должен определить (кому Low, a кому Lets Dance). А вот сборника Changes лучше избегать - мешанина, которая никакого впечатления не создаст.  

О DVD Ziggy Stardust - к сожалению, не все любители Bowie смогут им насладиться. Например, мой Samsung его воспроизводить отказался напрочь - а все из-за поганой DVD-ROM секции. Пробовал и европейскую версию, и штатовскую - одинаково. В итоге согнал на SVCD.

Так что - beware.

Changesbowie - согласен, а вот более ранние сборники (changesonebowie, changestwobowie) были неплохи, благодаря естественным образом произошедшей хронологической разбивке. До сих пор не могу себе простить, что не взял Сhangesonebowie на CD.

на 18
На мой взгляд, In Rock - это самый слабый альбом ДП из второго и третьего состава.

на 19 и 20
А у меня есть этот ДВД и он мне вообще не нравится ;(
Шум, грязь, отсутствие акустических инструментов (гитара, пианино), нет нормальных подпевок. Халтура от уставшей группы.

Цитата
знакомый мой например говорит, что это "наркоманская музыка" и не видит в ней ничего интересного...

Извини, не знаю, что такое наркоманская музыка... не пробовал. Но по рассказам и литературе примерно могу представить. В Принципе, вся музыка может оказывать особое влияние под определённым влиянием. Я, например, не понимал совершенно в своё время группу Хьюман Лиг, скажем. А как-то нагрузившись пивом, вдруг таааак врубился...  А возвращаясь к нашим баранам, в смысле, бовиям... смею высказать мнение, обоснованное долгим опытом.... я сам не люблю сборники, но Чейнджесбоуи всё-таки не самый неграмотный представитель жанра... правда я слышал только виниловое издание давно когда-то.... Летс Дэнс, Янг Американс, Стэйшн Ту Стэйшн, как представителей качественнойго попа и блюайд соула  тоже люблю, но соглашусь с предыдушим Игорем, что остальные боуивские диски дело сугубо личного вкуса.... А насчёт Ханки Дори и прочих пауков с марса, ТЕМ БОЛЕЕ надо очень посмотреть... всё-таки  это время становится от нас всё дальше и иногда то, что вроде должно, по идее, быть культовым, кажется, как назло, смешным.... И глупо назло всем слушать героев прошлых лет (ну извините, если не в кассу, но я сам был в детстве любитель Дееп Пурпле, Ура я хип или там, Квина и многих многих... но, Блин всемогущий, не могу даже читать здесь рассказы, про то, что после восьмидесятых музыка скурвилась, что нашёл у Паши винил группы ХХХ, которая первый и последний  диск выпустила в шестьдесят махровом году и пропала, а какая гениальная музыка могла бы получиться... тьфу. Стоп) В общем, заносит уже... ладно, пошёл домой. Там надо  послушать Фишбелли Блэк. Купил давно, но по причине ремонта в доме, никак не послушаю толком...

PS кстати, никогда не понимал культовости песенки про майора Тома, скучно невероятно....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)