Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

TOP-10 релизов уходящего года

В принципе, можно уже подводить некоторые итоги. Собственно, лично у меня ТОП-10 не наберется, а посему...

Что понравилось очень:
1. Psychic TV - Mr. Alien Brain vs. The Skinwalkers. Пи-Орридж по-прежнему рулит и не перестает удивлять, радовать и восхищать. Благодаря этому альбому я сел переслушивать подзабытых Вельветов и Сида Барретта
2. Grace Jones - Hurricane. Эта тетка тоже рулит. Безукоризненный во всех отношениях альбом. Камбэк года:) Заодно попозировала обнаженной для одного журнала (Dazed and Confused), продемонстрировав тем самым, что ныне она пребывает еще и в хорошей физической форме:))
3. The Grid - Doppelganger. После долгого перерыва расчехлились и вдарили. Забойная первая половина и умиротворяющая вторая.

Что просто понравилось:
1. John Zorn - The Dreamers. Вообщем-то ничего особенного, но слушаю часто:)
2. David Byrne & Brian Eno - Everything that Happens Will Happen Today. Спокойное ощущение собственной классичности
3. Diamanda Galas - Guilty Guilty Guilty. Подуспокоилась, нет былой экспрессии. Наверное, самый простенький ее альбом. Но тем не менее вызывает массу позитивных эмоций.
4. Natacha Atlas - Ana Hina. Арабское ретро. Приятно.

К чему отношусь спокойно, но благосклонно:

1. Travis & Fripp - Thread. Ну, это и понятно:)
2. David Byrne - Big Love: Hymnal. Вполне-вполне...
3. Sparks - Exotic Creatures of the Deep. Способны на большее
4. Jarboe - J2 и Mahakali. Очень неплохи, оба.
5. Marek Zubrowski & David Lynch - Polish Night Music. Полное погружение в атмосферу последнего фильма Линча

А теперь что не понравилось (без комментариев):

1. Goldfrapp - Seventh Tree
2. Nick Cave - Dig, Lazarus, Dig!!!  
the owls are not what they seem

Цитата
Grace Jones
+1

спасибо за интересную ветку!

Цитата
спасибо за интересную ветку!

С интересом почитаю и Ваш Tоп:)
the owls are not what they seem

Sparks - Exotic Creatures of the Deep - меня порадовал

Цитата
С интересом почитаю и Ваш Tоп:)

ну я даже не знаю - я особо не следила за тем, что там творится в муз. мире. Всё, что мне из современности нравится, я уже здесь называла. Вспомню - напишу.
Сейчас вот решила заболеть и поскольку сил делать что-нибудь нет, я сижу в полусознательном состоянии перед ноутбуком и думаю - ну что бы ещё такого мне скачать?
А тут раз - и Ваша ветка! Раньше я всегда покупала журнал Play с итогами года, изучала и шла в магазин, а теперь и этого нет

Навскидку:
1. TV on the Radio – Dear Science
2. Martina Topley Bird – Blue God
3. Beck – Modern Guilt
(2+3 - Danger Mouse гений)
4. The Gutter Twins – Saturnalia
5. Bomb the Bass – Future Chaos
6. Stereo MC’s – Double Bubble
7. MGMT – Oracular Spectacular
8. Nneka – No Longer at Ease
9. Grace Jones - Hurricane
10. -------

1. Metallica "Death Magnetic"
Выдали ШЕДЕВР. Казалось бы, в таком узком стиле как хэви-метал все группы просто обречены на самоповторы. Так нет же, опять Металлика всех "сделала". Совершенно другие эмоции, этот альбом не похож ни на один из их предыдущих (собст-но, как у них и заведено). Очень многих моих фаворитов года задвинули куда-то...вдаль.

2. Queen + Paul Rodgers "The Cosmos Rocks"
Очень "уютный" альбом. Просто в кайф послушать. Роджерс - супервокалист! Ничего общего с прошлым творчеством Queen не имеет. Совсем другая группа (проект), что и замечательно.

3. Mötley Crüe "Saints of Los Angeles"
Удивили! Не то слово просто! Впервые за 19 лет выдали материал, по своей хитовости ничем не уступающий "Dr. Feelgood", а в чём-то даже и превосходящий (структура песен поменялась, ушёл этот типичный для 80-х глэм-рок-н-ролл с его обязательными балладками для МТВ под зажигалки, - на альбоме нет ни одной баллады, да и вообще медленной песни, всё очень драйвово и нет ощущения, что хоть одна песня писалась с прицелом на тяжёлую ротацию).

4. Slipknot "All Hope Is Gone"
Тоже удивили. Уж никак не ожидал, что группа, от которой раньше просто воротило, выдаст первоклассный...даже не знаю как назвать..."нью-трэш", что ли... Короче, внесли "новое слово".

5. Guns N Roses "Chinese Democracy"
Отлично. Самый лучший альбом за всю биографию. То ли Ганзов, то ли сольного Акселя, - но это и не важно. Основной плюс (как и у Mötley Crüe) это качество самих песен. Слушаю уже третью неделю, и всё не отпускает (тоже какой-то травы подмешал, как и Металлика).

6. Whitesnake "Good to Be Bad"
Как говорится, именно этого мы от них и ждали. Спасибо.

7. AC/DC "Black Ice"
С удовольствием поставил бы их повыше, если бы не кошмарный звук от печально известного звукового уродца по имени Brendan OBrien, портящего сейчас буквально один альбом за другим. Плюс, мастеринг от некого George Marino. То есть, один испортил, а другой ещё столько же добавил. Но все прутся. Громко ведь! Но материал заебись. Давненько не было у них такого. Прямо "песня к песне".

8. Def Leppard "Songs from the Sparkle Lounge"
Неожиданно неслабый материал. До Mötley Crüe. конечно, немного не дотягивают, но это первый альбом Def Leppard чуть ли не со времён 80-х, который действительно содержит непроходные песни.

9. Testament "The Formation of Damnation"
Шикарный подарок! Это ж надо такое... Я даже НЮНИ пустил.

10. DragonForce "Ultra Beatdown"
А вот этого я никак не ожидал. Чтобы МНЕ понравился альбом, сыгранный в вражеском мне стиле "киндер-метал"??? Правда, "киндер-метал" не совсем какой-то типичный получился, из-за чего как раз фанаты "киндера" и плюются, послушав этот альбом. Мол, раньше лучше было, а сейчас, мол, однообразие появилось, "тупизна", ещё чего-то там... Вот оно что, оказывается - ТУПИЗНА!!! То есть - меньше соплей и больше упор на технику исполнения. Конечно, этим дело не ограничивается. Альбом сплошь состоит из вкусных находок и благодаря им я прощаю этой группе их принадлежность к "киндеру", с авансом, что на следующем альбоме они вообще от него отойдут и займутся ещё более качественной НЕмелодичной тупой долбой, внедрив в вражеский стиль элементы Napalm Death (кстати, на этом альбоме есть такой кусочек) и Morbid Angel.

Понравились:
Judas priest - Nostrradamus
Ayreon - 01011001
Moonspell - Night Eternal
Opeth -  Watershed
Satriani - Professor Satchafunkilus And Musterion Of Rock
Royal Hunt - Collision Course

Неплохо:
Destruction - D.E.V.O.L.U.T.I.O.N
Children Of Bodom -  Blooddrunk
Edenbridge - My Earth Dream
Glenn Hughes - First Underground Nuclear Kitchen
Testament - The Formation Of Damnation
Tygers Of Pan Tang - Animal Instinct

Не понравилсь:
Crematory - Pray
Rage - Carved In Stone
Tiamat - Amanethes
Чисто моё мнение без комментариев.

Цитата
Judas priest - Nostrradamus
Спасибо, что напомнил. Всё думал, какой же диск на меня самое худшее впечатление произвёл. Совсем забыл о Пристах (видимо, и забыл потому, что полное отторжение вызвало). Короче - главное разочарование года это именно Judas Рriest "Nostradamus". Никак я не ожидал, что они в такой "киндер" вдарятся.

Цитата
Tygers Of Pan Tang - Animal Instinct
Неплохой альбом, но вот не дотягивает до их золотого периода. И не могу понять, почему. Вроде бы, все песни хуковые, но ни одна не запоминается. И переслушивать не особо хочется.

Цитата
Rage - Carved In Stone
На 2-е место после Прист. Кошмар.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)