Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Лейбл Groove Merchant

Еще один инстересный лейбл, который можно поставить рядом с CTI, Mainstream, Flying Dutchman,.. лейблами которые в начале 70х выпускали прекрасные образцы соул-джаза и фьюжн.
Основатель лейбла продюсер Sonny Lester. In 1971, he formed the appropriately designated Groove Merchant label (named after the tune Jerome Richardson wrote for the Jones-Lewis orchestra) and quickly produced some of the periods most notable soul jazz from Jimmy McGriff, Groove Holmes, ODonel Levy, Reuben Wilson, Dakota Staton and Carmen McRae...
http://www.dougpayne.com/lrc.htm

Итак, гитарист ODonel Levy.

Купил все его альбомы выпущенные на лейбле Groove Merchant.  

1970 Black Velvet
1973 Simba
1974 Breeding of Mind
1974 Dawn of a New Day
1974 Everything I Do Gonna Be Funky
1976 Windows
(есть небольшая путаница в годах, дома проверю)

Лучшии рекомендации всем любителям джаза и фанка. Ранние альбомы больше в стилистике соул-джаза, затем более фанково, хотя может и более коммерчески сработано. Есть элементы и джаз-рока, но не много. В целом все замечательно и грамотно, каждый альбом интересен по своему. Его часто сравнивают с Бенсоном, но я бы с этим все же не согласился бы. Аранжировки Manny Albam, продюсирование Sonny Lester. У меня есть немало винила на этом лейбле, сейчас правда пошли новоделы, но я их брать не стал, а решил взять на сиди эти альбомы. Канадские сиди. Издано вполне достойно и ремастеринг хороший.

Вообще работы Сонни Лестера надо поглубже изучить, весь материал достаточно добротен, хотя иногда и излишне традиционен, но порою попадаются такие жемчужинки как пластинки Леви о которых я ранее и не догадывался.  

Следуящая моя "цель" на лейбле - органист Jimmy McGriff, что-то уже есть на виниле, что-то придется покупать на сиди, хотя скорее все на этом лейбле у него брать не буду, все же для меня некоторые работы слишком выдержаны в стилистике соул-джавза 60х, и тут мне больше нравятся работы МакГрифа на Blue Note.

Есть еще кое-что в коллекции, но об этом позже, если эта тема будет кому-то интересна :)

Макс, спасибо за интересную тему и отличный "подгон" :) Закажу и себе винильчик!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=yX-lWbouDPk
просто шикарно!

Цитата
Закажу и себе винильчик
но не увлекайтесь новоделами :)

а вот что у нашел у себя на оригинальном виниле на этом лейбле:
Corea, Chick "Sundance" 69 немного еще не стуруктурироввано, как более позднии работы Чика, но тем и интересно
McGriff, Jimmy "Groove Grease" 71 отличный соул-джаз и фанк
Holmes, Richard "Croove" "Night Glider" 73 тоже очень хорошо, другой мастер Хаммонд-органа
Longo, Mike "900 Shades of the Blues" 74 прекрасный забытый клафишник с отличными садменами J.Farrell, R.Carter, R.Brecker,… очень качественный джаз-рок с элементами бопа

не густо, конечно, но что-то за последнее время винил (я не говорю про новоделы) на этом лейбле резко подорожал

Конечно. С новодедами я уже порядочно хлебнул. Холмс - очень здорово!!!

еще 2 переиздания на сиди:

McGriff, Jimmy "Stump Juice" 75
Harris, Ramon "Sweet Sister Funk" 73

Оба понравились. Но если МакГрифф был в целом ожидаем (хотя, альбом - отличный), то порадовал тенор-саксофонист Рамон Моррис. Добротная смесь джаз-рока, бопа и соул-джаза.

Не разделяю пренебрежительного отношения к новодельному винилу. Компакты же мы все покупаем, а новодельный винил те же компакты, только на виниле.  Надо понимать, что с каждым годом оригинальных виниловых пластинок будет все меньше и меньше. Да и оригинальность тоже условная. Многие диски неоднократно переиздавались в разные годы: в 60-е, 70-е, 80-е.  И нынешние релизы можно воспринимать как очередное переиздание, которые со временем будут иметь  свою ценность :-) Так что покупал и буду покупать новоделы.  

6

все новоделы - это плохая масса и прессинг. покупать их стоит только тогда, когда оригинал дорог или сложно найти. и то, если они стоят до 15 долларов.

один брак на этих новоделах. даже на дорогих 180-граммовых дисках.

Брака, конечно, много, но всё не так плохо или мне везло.  По моему опыту,примерно две-три пластинки на десяток новодела содержат существенные недостатки.

8

смотря про какие издания идёт речь и что считать браком :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)