Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Лейбл Groove Merchant

Цитата
ну и "ауры" своего времени нет,
Капризнячеете, вы батенька, ауру ему подавай :-)

31

без ары никуда!

новое для меня имя - Junior Parker

на Groove Merchant у него было несколько альбомов, на днях мне пришли:
Parker, Junior "Love aint Nothin But A Business GoinOn" 71
Parker, Junior & McGriff, Jimmy "Good Things Dont Happen Everyday" 71
очень хорошо, прекрасный ритм-н-блюз, грув (больше на первом), соул-джаз (больше на втором),  блюз, каверы Битлз и куча других хороших песен...
еще на лейбле был его альбом You Dont Have To Be Black To Love The Blues

"velvet-smooth vocal", гармоника, Мемфис, ... короче буду с ним разбираться, пока по случаю заказал две сорокопятки на Blue Rock и Duke, но это уже 60е

Пришло три таких сиди:
Parker, Junior You Dont Have to be Black to Love the Blues 71
Freeman, George New Improved Funk 73
Freeman, George Man & Woman 74

Джуниор Паркер, по сравнению с двумя другими его альбомами на лейбле оказался более блюзовым, я ждал больше фанка, но и тут много интересного, хотя альбом более традиционен.

Гитарист Джордж Фриман - совсем новое для меня имя. Это все же джаз, не смотря на лейбл и год записи фанковых и грувовых дел не много. Местами очень интересно. Альбом 73 года более яркий и боповый, очень уверенная игра на гитаре. 74 года более спокойный и смутовый.
Но какая у него обложка!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51u4dRNgVOL._SS500_.jpg
На виниле это должно быть еще лучше, так как фото переходит на обратную сторону обложки и, по видимому, есть внутрення (альбомная часть) не менее сексуального содержания :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)