Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 142 След.

Компакт-диски, которые вы недавно прослушали

Что-то ветка "А что вы слушаете прямо сейчас?" стала раздражать... Всё время сбивает с толку "сейчас". Что я могу слушать "сейчас", кроме как мр3 из комп. колонок??? Я ж за компьютером нахожусь.
Поэтому, предлагаю начать новую, более серьёзную ветку, в которой можно было бы писать о недавно прослушанных КОМПАКТ-ДИСКАХ. И очень прошу не лезть в эту ветку с задроченным винилом (для этого существует раздел "любителям винила"), да и вообще с винилом, ибо воспринимать этот носитель как полноценный формат в наше время просто глупо и нелепо. Для мр3 пусть остаётся ветка "А что вы слушаете прямо сейчас?".
Хотелось бы, чтобы в новой ветке были отзывы не только о самом муз. материале, но и о качестве звука прослушанного издания (но это уже как кому хочется).

[small]Отредактировано: 13-01-2009, 13:13[/small]

КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА "Орден Сатаны"
переиздание 2008 г. (digi-pack), ремастеринг

Чуть не прослезился, когда слушал. Настолько всё родное, знакомое, ХИТОВОЕ. Одна из лучших пластинок советского металла. И запись правильного года (1991).
Что касается ремастеринга. Из первых уст знаю, что делали с ПЛЁНКИ(!!) - то есть с оригинала! При прослушивании несколько раз возникала мысль: ТКНУТЬ В НОС этим мастерингом зарубежных "героев" типа Эстли и того криворукого и кривоухого чудища (всё время забываю фамилию!!!), который буквально втоптал в грязь всю дискографию Black Sabbath. Учитесь у Коррозии, пионеры (они же дедушки, так за всю жизнь и не научившиеся профессии)!!!

ELLA FITZGERALD & LOUIS ARMSTRONG "PORGY & BESS"
Компиляция 1958 Verve Records, ЗАО "Юниверсал Мьюзик"

Сногсшибательно, проникновенно, очень нежно, даже не заметил как диск закончился, Армстронг прям улыбается где-то между колонками и уходит дальше в бесконечность. Слушается как сказка про Шахерезаду, на одном дыхании.
Ставлю пятёрку за качество.

ELO "Eldorado" 2001 Ремастер от Сони Мьюзик, фирменный

Блин, сильно клиппирует на пиках, сначала думал что-то с пищалкой, щелчки и попукивания, подошел, прислушался, а это так дерьмово тарелки играют, слышно только если встать у колонок. Гады, испортили великолепный саунд. Самая ненавистная контора - Соня, все до единого диска их у меня с косяками.
Ставлю трояк, за фирменность, обложка херово офрмлена, съэкономили жлобы.

The Doors, Rhino and Warner Music 2007 издан к 40-летию, штатовский, фирменный

Звучит фанерно, тарелки с стеклянным оттенком, барабаны похожи на консервные банки от сгущёнки, видимо оч. старались, вылизали шумы до упора, ни разу не слышал шипа. А так просто супер, чистой воды экспериментальная психоделика. mp3 звучит лучше с пиратки, чем фирма с СД. По рукам их табуреткой, да по носу валенком с ноги, мож тогда поймут КАК НАДО!!!
Четвертак железный заслужил.

По содержанию претензий никаких.

|Что касается ремастеринга. Из первых уст знаю, что делали с ПЛЁНКИ(!!) - то есть с оригинала! При прослушивании несколько раз возникала мысль: ТКНУТЬ В НОС этим мастерингом зарубежных "героев" типа Эстли и того криворукого и кривоухого чудища (всё время забываю фамилию!!!), который буквально втоптал в грязь всю дискографию Black Sabbath. Учитесь у Коррозии, пионеры

Дима! Что, записи КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА, на самом деле. лучше, чем Black Sabbath, при всех их минусах?
Их , что, МОЖНО СРАВНИВАТЬ?  
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Дима! Что, записи КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА, на самом деле. лучше, чем Black Sabbath, при всех их минусах?
Их , что, МОЖНО СРАВНИВАТЬ?
Не забывайте, что диск "Орден Сатаны" был записан на одной из лучших и недешёвых в то время московских студий SNC.
А что касается сравнения, то записи Judas Priest и Black Sabbath испорчены ремастером до такой степени, что ни о каком сравнении речи быть не может ВООБЩЕ. Это "помоечный" саунд. Который можно слушать разве что только под дулом пистолета.
"Орден Сатаны" нужно сравнивать с лучшими образцами ремастерингов. Это высшая лига качественного звука.

|Не забывайте, что диск "Орден Сатаны" был записан на одной из лучших и недешёвых в то время московских студий SNC.

Насколько я понимаю, недешевую студию SNC можно позиционировать гораздо выше студий, где писались в то время какие-то (по сравнению с КМ) Judas Priest и Black Sabbath?

|Это высшая лига качественного звука.

Это кто-нибудь оценил?

Цитата
Насколько я понимаю, недешевую студию SNC можно позиционировать гораздо выше студий, где писались в то время какие-то (по сравнению с КМ) Judas Priest и Black Sabbath?
Я не спорю, что изначально звук у многих их альбомов был лучше. Да и Коррозия не может похвастаться такой дискографией. Но ремастерами всё загублено напрочь.
Один из простейших способов, чтобы понять, насколько был убит звук при ремастеринге. При качественном ремастере (да и вообще при любой нормальной записи) вы крутите регулятор громкости на усилке и от увеличения этой громкости только лишь усиливается звук инструментов, даже разделение инструментов между собой подчёркивается. При плохом ремастере от увеличения громкости вам просто бьют в уши искажения, появляется желание поскорее сделать потише. То есть, вы не звук инструментов делаете громче, а именно повышаете уровень искажений, пользуясь регулятором громкости.

Цитата
Это кто-нибудь оценил?
Что оценил? Новое издание Коррозии? На этом форуме я первый оценил. Это можете сделать и вы, если купите диск на Горбушке.

На 6:
Конечно, несложно сделать покупку в виде альбома Коррозии Металла. Сложнее убедить себя, что данный материал, пусть даже лучше записанный, лучше материала Блэк Саббат...  

Цитата
Сложнее убедить себя, что данный материал, пусть даже лучше записанный, лучше материала Блэк Саббат...
Я не об этом говорил.

На 8:
Вопросов нет, понятно. Однако, прошу прощения, сложно мне даже сравнивать Коррозию Металла с БС. Плохо записан БС, да. Но это БС...............
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 142 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)