Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

РОССИЙСКАЯ ПОП-РОК-МУЗЫКА 80-х

/...если только Арсенал Козлова.../

Вживую было слушать - абсолютный кайф!

Цитата
Чтобы перечисленные персонажи были чем-то выдающимся - не сказал бы. Но они были достаточно разными.
Я исполнителей просто назвал тех, что в голову пришло. Назовите своих. Просто хотелось поговорить о том времени, когда в нашем шоу-бизе преобладали профессиональные исполнители, небольшой отрезок времени, когда им разрешили выступать, стали пластинки издавать, даже по ТВ показывать, и где-то уже к концу 80-х стали брать верх "колбасный" рок (тексты главнее, чем профессиональное исполнение) и "фанерная" попса (Мираж тут исключение, они хотя бы в студии всё грамотно делали).

Цитата
РОК-АТЕЛЬЕ (Крис Кельми)
помню только Ночное рандеву
Да нет, команда на самом деле знатная была и серьёзная, их даже Захаров в Ленком взял вместо Аракса. Просто во второй половине 80-х они выстрельнули именно с припопсованными вещами.

Цитата
МИРАЖ
качественная танцевалка, но пик популярности пришелся на годы в армии где были совсем другие миражи
Но вот тут ты мне не рассказывай. Я позже тебя на год пошёл в армию и как раз пик у них был, когда я был там, когда Овсиенко стала лицом группы, выступая под чужую фанеру.

Цитата
Но вот тут ты мне не рассказывай
ну все равно мимо меня
на дискотеках куда я ходил был запад
дома AC/DC и Manowar .......
хотя когда по телеку показывали не плевался...
Овсиенко (внешне) - квинтесенция пэтэушницы на эстраде

Цитата
на дискотеках куда я ходил был запад
Мне просто кажется, что в 80-х наша сцена была ровно такой же талантливой и насыщенной, как и на западе в 1985 - 91 гг. Было всё. Как бы пик, итог, а уже потом наступило 1 апреля 1992-го, которое СМЫЛО всё это - что у них, что у нас.

Цитата
проект Чернавского (не помню как назывался проект) был чуть выше остальных
http://www.youtube.com/watch?v=sdM3YxFQdaw
А не было никакого проекта. Был просто Чернавский, который писал музыку. И её исполняли разные артисты, включая самого Чернавского. Потом он быстро эмигрировал.

Цитата
проект Чернавского (не помню как назывался проект) был чуть выше остальных
а хорошая вещь была, выделялась..
Мальчик Бананан, Я робот
у нас в классе котировалась на уровне западных аналогов

про Аракс забыли.

Хорошая была команда, там Алешин пел. Был на их концертев Лужниках году в 81м. Понравилось. Им тогда музыку  в основном Антонов сочинял.  

Цитата
про Аракс забыли.

Хорошая была команда, там Алешин пел. Был на их концертев Лужниках году в 81м. Понравилось.
После ухода из Аракса Алёшин собрал группу Стайер, и как раз на их концерте я был в 1987-м. Играли хард-рок а-ля Deep Purple того же периода. Вчера даже нашёл пару их альбомов в сети
http://metalrus.ru/plug-e-files-c-stayer_87_stayer.html
а вот альбом 1988-го почему-то уже без Алёшина и голос там у вокалиста круче
http://metalrus.ru/plug-e-files-c-staier_kolokola_1988.html

Цитата
Хотелось бы обсудить профессионалов, у кого были ГОЛОСА и кто на качественном уровне ВЛАДЕЛ ИНСТРУМЕНТАМИ. Кино, ДДТ, Алиса, Наутилус, Ласковый Май это НЕ профессионалы.
Дмитрий уж не вам ли знать, что бывает голый профессионализм, когда к исполнению не придерешься и махровый дилентатизм, когда все слышно - но тем не менее первое это ничего не значащий набор нот, а второе - музыка, заставляющая сопереживать..

Цитата
Дмитрий уж не вам ли знать, что бывает голый профессионализм, когда к исполнению не придерешься и махровый дилентатизм, когда все слышно - но тем не менее первое это ничего не значащий набор нот, а второе - музыка, заставляющая сопереживать..
Да знаю я всё это. Только мне это нравится в сочетании, а не когда вся музыка это только тексты. Я единственный раз был на концерте Аквариума (в 1988-м). Омерзительное зрелище. Полный дилетантизм. Играть не умел НИКТО вообще. Одно только блеяние в микрофон и всё. Перед ними выступала люберецкая хард-рок-группа Кроссворд. Хуйня полная, конечно, но на фоне Аквариума хотя бы приятно было послушать, что все музыканты были профи, ничего не напрягало.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)