Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Dr.John

IMHO  Bonaroo  его лучший диск,  прежде всего благодаря Meters. Он просто не был принят публикой из-за стремных текстов.  Что и подкосило доктора, пошел экспериментировать и потерялся.

Мне, Дима,  Anutha Zone не очень понравился, често признаюсь, - за исключением самых первых аккордов,  подсказывающих, что Доктор на самом деле сильный пианист.  И Anutha и Creol Moon - крепкие и даже стильные альбомы, но жизни в них мало. В отличие  от Bonaroo и Right Place.

По большому счету, опятьже ИМХО, достаточно иметь два - Bonaroo и Dr. John Plays Rebennack. Первый, чтобы слушать. Второй, чтобы понять, какой большой талант зарыт в землю, вернее в перья.  

кстати. на 61 если память мне не изменяет, он все же поет voodoed.   В том смысле, что посажен на gri-gri.    

но Митерс с ним и на Райт Плэйс; именно он и хитанул! чего никто не ожидал. просто он совсем сильно фанканул, а это было в моде. там еще и Тюссо везде есть, тоже не забывайте.

жизни мало? я давно говорю, что вся жизнь в ТОЙ музыке осталась именно в ТЕХ 70-х годах. меня говном обливают.

я не согласен, что надо иметь только 2 от Джона. а Гамбо? это отдельный стиль - классика НО. а первые 4 дурные в стиле swamp rock что ли? а попсовый 1989 для любителей поп-джаза и песен? ох нет, если любить Джона, то всего. у него еще много хитрых проектов и у меня кое-что есть :)

Нет, действтельно hoodood -  потому у него и не было широкой аудитории.  Обычному американцу ни хрена не понятно, что такое Hoodood (хотя навeрное, это все же "voodoo-ed" по нью-орлеански).  Есть правда  hooded - это когда на голову мешок одевают, как в тюрьме Абу-Грейб,  но это явно не в тему. :-)

Да, кстати,  на случай, если задел кого-то из горячих поклонников Доктора -  критикую, так сказать. потому что люболю. Не оставляет чувство, что растратил часть своего таланта на всякую шаманскую дребедень.    

Дима, про то, что нужно иметь только два- это я так, чтобы дискуссию оживить :-).   Gumbo  хороший диск, согласен абсолютно, настоящая музыка. Кроме того, я много чего вообще из Доктора не слышал. На говно внимания не обращай - в теме о 70-х  я тебя поддерживаю на 101 процент. Некоторые вообще всю жизнь считают, что группа  Europe - это хард-рок.  И тут уж ничего не поделать, только пожалеть бедняг.  

конечно же hoodooed :)
Hoodoo Man - это же знаменитый колдун с Юга :) есть много блюзов на эту тематику.

на 74
просто я люблю и фанк, и блюз, и свомп, и поп-джаз, и НО. поэтому мне интересен почти весь Др Джон.

на 75  понятно. Это не тот колдун, к которому Роберт Джонсон ездил?

Не посоветуешь что-нибудь стоющее из swamp?  Я тут полный ноль.  

Есть ли где-нибудь полный текст Hoodood?
Там смысл видимо в контексте.
Я сам интерпретирую так:

1) Hoodood oт Hooded т.е в мешке, в саване, т.е  умер он. Тем более, далее он говорит о зажженной  свече (Поставь за меня свечу) - помолись обо мне, помяни меня
2) Hoodood - вуду-версия, о которой написал Дима
и, наконец,
3) Это песня о любви. Некая особа заворожила, околдовала, очаровала героя.

Наиболее логичная версия номер 2.
3ая на мой взгляд более интересная, более поэтичная. Чтобы сказать точно, мне нужен сам текст песни.

Мне с ходу не удалось найти :(

Песну про Худуд Ребенак услышал ещё от дедушки...  

Откопал я у себя этот диск, послушал Hoodood и понял, что память все же (слава те господи) еще отшибло не совсем. Все-таки поет он  voodood  -  по очереди с hoodood.  Сергея придется  огорчить - это не про любовь.  Тескт (на слух) следующий:

'countered  a woman by a railroad track
She played a game along me for a fact
Create illusion, then came confusion hour
Just don't know,  she's way mad

You'd know that

I been hoodood
Ibeen hoodood
I been voodood
I been voodood

You burn a candle on me

Got the rabbit down me, burned the frog
You may've seen a hound dog brother hanged to the hook
Just passing me a roll where I got the cross
Three days - I'm ribbing and running, I'm still lost

I been voodood
I been voodood
I been hoodood
I been hoodood

You burn a candle on me

And ever since then, hey - I've been bad
My teeth - jellow mellow - put some metal !
I hate to tell it all about
She gave me that dirty look, my hair  fell out

I been...
и далее опять про hoodood - voodoood

Заранее предупреждаю, что грамм. погрешности в тексте принадлежат не мне, а автору шедевра - Доктору.
Я, как говорится, что слышу, то и пою.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)