Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 80 След.

КИНО - лучшая группа российского рока. Согласны?

Цитата
А какие должны быть преимущества?

Достаточные, чтобы стать лучшей группой. Собственно, об этом и ветка.

Цитата
Ну типо этот продюссер на его первые совсем ещё наивные альбомы обратил внимание где "про любовь"... И посоветовал, мол, в сторону "социальщины" двигаться... Ну так Цой и сделал...

Цой этого не делал. У него (как и у всех) в разумных пределах присутствовала конъюнктура, чтобы стать популярным, пробиться на рынок. С одной стороны - поп-музыка и доходчивые тексты, с другой - оригинальный, узнаваемый саунд и вокал. Брэнд. "Золотая середина". Ведь нельзя объять необъятное. Альбомы 89-90 даже какие-то русские по мелодике и по-восточному отточенные.

Цитата
А совсем ранние вещи Цоя - так это же просто типичный "майский лай" - думаю никто спорить не будет.

Какие ранние?

Цитата
Достаточные, чтобы стать лучшей группой

Ну я и говорю - считаете Вы лично что они де ЛУЧШИЕ... ну и ладненько... (см. п. 248)
Цитата
У него НИКОГДА не было социальщины

Да ну? Ну значит не было... Раз Вы так считаете... Что ж тут добавть...

Цитата
С одной стороны - поп-музыка

Ну вот видите! И Вы о том же! И я говорю поп музыка с социальными тексатами только. Вот и вся "особенность"... А говорите "русский рок, русский рок, лучшая РОК группа..."

=)

Цитата
другой - оригинальный, узнаваемый саунд и вокал

Чё оригинального-то? Вы серёзно что ли не слышали тех западных групп, с которых всё это "интерпретировалось"?

Цитата
Альбомы 89-90 даже какие-то русские по мелодике и по-восточному отточенные.

Странное заявление... Первый из них вообще выпущен во Франции, а у второго - совершенно другой саунд и собственно к Цою имеет опосредованное отношение, поскольку продюссировался уже без него...

P.S. Ну я ещё раз говорю - ну поклоняетесь Вы группе Кино до сих пор, считаете Вы её лучшей группой всех времен и народов - ну пусть так будет. Можете на каждом заборе это писАть как подростки это делают. Свою персональную "стену Цоя" организовать у себя в подъезде... Легче Вам от этого?
Всё, факт будет считаться доказанным?
В теме я так понимаю изначально прозвучал ВОПРОС. Не так ли? Я на него ответил. См выше, п. 248.

=)

А при чем тут Бутусов и Наутилус???????

Вот и я говорю, не при  чем.))-))

И как вам ТА их пора? Я редко, но слушаю.

Вот пример конкретного плагиата Кино - рифф Джони Марра из песни Смитс Barbarism begins at home думаю узнается моментально в контексте данной темы

http://youtube.com/watch?v=NtpDEEs4lHU
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Вот пример конкретного плагиата Кино - рифф Джони Марра из песни Смитс Barbarism begins at home думаю узнается моментально в контексте данной темы

http://youtube.com/watch?v=NtpDEEs4lHU

Ща ещё Palm скажет, что это всё у Кино содрано )))
Ну или что нот всего 7 и "бывают случайные совпадения" поэтому такой

Цитата
оригинальный, узнаваемый саунд и вокал

=)

Цитата
Достаточные, чтобы стать лучшей группой
Ну я и говорю - считаете Вы лично что они де ЛУЧШИЕ... ну и ладненько... (см. п. 248)

А что же насчёт ДДТ? Чем они лучше?

Цитата
Да ну? Ну значит не было... Раз Вы так считаете... Что ж тут добавть...

При чем тут моё мнение. OK. Давайте детально. Где "социальщина"? Примеры. Не выхваченная из контекста строчка, а песня. И я знаю точно, что он сам негативно относился к "социальному" творчеству.

Цитата
Ну вот видите! И Вы о том же! И я говорю поп музыка с социальными тексатами только. Вот и вся "особенность"... А говорите "русский рок, русский рок, лучшая РОК группа..."

=)

А как может быть группа, не играя поп-музыку,  быть популярной? Я не говорю "русский рок". Где вы такое нашли?

Цитата
Альбомы 89-90 даже какие-то русские по мелодике и по-восточному отточенные.
Странное заявление... Первый из них вообще выпущен во Франции, а у второго - совершенно другой саунд и собственно к Цою имеет опосредованное отношение, поскольку продюссировался уже без него...

Первый записывался на студии Валерия Леонтьева.
Я говорил о музыке, а не о продюсировании. Группу "Кино" выделяет музыка, особенно на российской почве.
Отношение имеет прямое, естественно, поскольку песни. Звуком на последнем альбоме занимался Каспарян.
Цитата
другой - оригинальный, узнаваемый саунд и вокал
Чё оригинального-то? Вы серёзно что ли не слышали тех западных групп, с которых всё это "интерпретировалось"?

Хотите разобрать? Все поголовно занимаются интерпретированием, добавляя что-то своё. На Западе и у нас. Когда группа приобретает своё лицо, благодаря творчеству, этого достаточно, чтобы считаться оригинальной. Вы хотите дать прямые аналогии?

Цитата
В теме я так понимаю изначально прозвучал ВОПРОС. Не так ли? Я на него ответил.

Нет, аргументов не прозвучало. Мои изложены в первом сообщении и позже обсасывались так или иначе.

254 Смогу послушать только вечером, к сожалению.

У меня нет особого желания выискивать заимствования. Потому что КТО учился сам у себя?

Цитата
А что же насчёт ДДТ? Чем они лучше?
Да ничем. Если Вы так считаете.
Для меня  лично - тем, что хотя бы постоянно РАЗВИВАЮТСЯ.
А вообще на эту тему забавная была у меня как-то ситуёвина с ДДТ.
Было это в далёком 1997 году на концерте ДДТ. Я тогда ещё в школе МХК преподавал. И пошёл так сказать на концерт ДДТ потому, что вырос на их творчестве...
Дык вот - встречаю я на их концерте.... Кого бы вы думали? Ни в жисть бы не подумал! Своих восьмиклассников, у которых преподавал! Взаимному удивлению не было предела! Самая забавная фраза, которую они мне (то есть мои восьмиклассники) тут же выдали:
- А что Вы делаете на концерте такой СОВРЕМЕННОЙ группы?
Дико обрадовало... Ну пришлось им пояснить, что я ДДТ ещё в их возрасте слушал...

=)

Цитата
Я не говорю "русский рок". Где вы такое нашли?

Побойтесь Бога! Прям в заголовке темы указано!

Цитата
Первый записывался на студии Валерия Леонтьева.
Во Франции? Ну, значит, у нас с Вами разная информация на этот счёт. Возможно - у Вас более точная. Не охота спорить. Леонтьев, кстати что-то не пойму тоже - рокер?

Цитата
Все поголовно занимаются интерпретированием, добавляя что-то своё.

Хреновую же музыку слушаете, ежели ВСЕ, кого Вы слушаете ПОГОЛОВНО занимаются ПЛАГИАТОМ.

Цитата
Нет, аргументов не прозвучало
Стену Цоя в своём подъезде уже исписали?

=)

Цитата
Где "социальщина"? Примеры. Не выхваченная из контекста строчка, а песня. И я знаю точно, что он сам негативно относился к "социальному" творчеству.

Palm, я искренне начинаю сомневаться в двух вещах:

1) Что Вы вообще слышали больше 2-3 альбомов Вашего любимого коллектива...
2) Что слушаете ещё что либо кроме Кино...

Про социальщину - очень рекомендую переслушать хотя бы "Звезда по имени Солце"... Весь альбом.
Ну для затравки (вдруг Вы не знаете), - надо же Вас заинтриговать т. сказать:

"Невеселая песня.

Наши реки бедны водой,
В наших окнах не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,
Ну, а ночь —для меня…
Глядя в жидкое зеркало луж,
На часы, что полвека стоят,
На до дыр зацелованный флаг,
Я полцарства отдам за коня.

Играй, невеселая песня моя.
Играй….. Играй….

Командиры Армии Лет,
Мы теряли в бою день за днем,
А когда мы разжигали огонь,
Наш огонь тушили дождем.
Мы сидим у разбитых корыт
И гадаем на розе ветров,
А когда приходит время вставать,
Мы сидим, мы ждем.

Играй, невеселая песня моя.
Играй….. Играй……….. "

(конец цитаты)

Palm, наверное, Вы полагаете - это про какую нибудь виртуальную ПК игру написано? Фэнтази так сказать?

[small]Отредактировано: 06-05-2008, 18:59[/small]

Цитата
Да ничем...
Для меня лично - тем что хотя бы потоянно РАЗВИВАЮТСЯ.

Кино тоже развивалось. Сейчас - нет, т.к. такой группы не больше существует.

Цитата
Побойтесь Бога! Прям в заголовке темы указано!

Ашипка, ничего подобного там не указано.

Цитата
Во Франции?

Нет.

Цитата
Хреновую же музыку слушаете, ежели ВСЕ, кого Вы слушаете ПОГОЛОВНО занимаются ПЛАГИАТОМ.

Плагиатом немногие занимаются. А вы наивны, если думаете, что Битлз родили всё из ребра Адама.

Цитата
Стену Цоя в своём подъезде уже исписали?

Да ну...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 80 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)