Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

THE DOORS - талантливы ли?

Музыка первична, она главная--------фраза сия является обощённой, т.к. наше внимание, как иноземных слушателей (по отношению к западу) попервой привлекает именно музыка, а вот их тама за бугром, конечно же тексты, поентому полностью солидарен в том,что----------
В этом отношении Дорз мне напоминают российский рок - имеют прекрасные (иногда) тексты, но т.к. музыка является у них вторичной-------------повторюсь вторичной для них (если мы всё ещё говорим о Дорз, т.к. Парсонс, Пинки и т.д. енто другое русло). Прелесть нашего положения,как людей другого времени, тем паче другого языка, культуры в том, что при желании и возможности мы  могём проникнуть в другую среду, обогатив себя чем то ,каждый для себя индивидуально.
Кстати, не акцентируясь, на иэЪё-ах в разнице звука(
я как то раннее высказывался о не корректности данной темы) с точки зрения  прикосновения к той зпохе, т.е. скажем так -культурно -исторической, мне наиболее близок винил. Я думаю что большинство людей меломанов и прикалывает винил, как частица того времени, если мы говорим об изданиях того времени.
С уважением Всем!

Мне вообще кажется что Джим, да и вообще Дорз как таковой , стали сейчас такой ,знаете маячно-футболочной командой, таким своеобразным Че,который с укоризной смотрит на мир, с футболки нынешнего ЭМО, который ни хрена не знает ни того, ни другого.
А жаль ети Парни имеют право на память.
Кстати, Джим -чем не прадед нонешних эмо?
Отличие одно,но бля существенное-наличие мозгов+идея.

Цитата
Америкосы наверняка сразу после смерти Моррисона ИП прям на могиле открыли и до сих пор бабло стригут
Могила, вообще-то, во Франции, на Пер-Лашез...

Цитата
Америкосы наверняка сразу после смерти Моррисона ИП прям на могиле открыли и до сих пор бабло стригут
Цитата
Фкурили или нет?
Андрей, я думал ты в теме, знаешь, что
Цитата
Могила, вообще-то, во Франции, на Пер-Лашез...
Там Джим закончил запись диска L.A. Woman и где вскоре его застигла смерть. Пока ты заполнял посты флеймом, стараясь показать сущность этого форума и переломить ситуацию в свою струю, не заметил этого.
Если резюмировать мнения, то вроде как Дорз то реально классные исполнители. Да, есть, конечно, куда более мастерские парни. Для меня до сих пор виртуозами являются Джинжер Бейкер, Джэко Пасториус, Хендрикс, но говорить, что Дорз не умеют толково играть, а Моррисон петь - нелепо. Нирвана всё же имеет свою глубину, как бы ты не думал, отец Курта состоял в клубе филофонистов и Курт заслушал до дыр пласты Зеппелин, особенно Физикл Граффити, я часто нахожу отголоски влияния Зепов у Нирваны, таже там есть влияние панк-групп и многое другое, он не отбросил предыдущий опыт, но привнёс своё видение в исполнение музыки. Так что Нирвану никак нельзя отнести к группам "без двойного дна". ИМХО.
Может без флейма уж?

«Джим Моррисон умер в Париже между 3и5 июля 1971г.,по официальной версии, от сердечного приступа. До сих пор неизвестны ни точная дата его смерти ,ни её подлинная причина. Некоторые сомневаются даже, была ли она вообще. Дело в том, что никто , за исключением Памелы, так и не видел тела мёртвого Джима. Прибывший в Париж по её вызову 6 июля менеджер группы Билл Сиддонз застал уже закрытый гроб и готовое свидетельство о смерти……..»
-----------------
Пока ты заполнял посты флеймом, стараясь показать сущность этого форума и переломить ситуацию в свою струю, не заметил этого.----------------------------------------------

Какую ситуацию? Куда переломить?
Я лишь попытался развить поддержать тему несколько развив её а именно
1.Дорзы пошли в тираж?
2.Восприятие западной культуры, определённого временного промежутка через музыку таких команд как Дорз.
3. Высказал субъективное мнение по Нирване, сказав что мне они не чужды, но
Смысл был в другом – не в том ,что Курт –говно, а в его ничтожной доляшке в музыке, КОНЕЧНО, по сравнению с Дорзами, что и не вызывает охоты изучать их как явление.
4.Уделил пару слов винилу как дань эпохе.
В чём флейм, СЭР?
Или Вы хотели простой ответ-да талантливы.
Кстати следы Зеппов можно искать и найти в каждой второй команде, и что?
Да хрен с ним где он похоронен, знал я енто,  а вот кто был папа Курта мне плевать-вот енто флейм, тема то другая. Бред какой , нафиг я вообще встрял?

Цитата
Какую ситуацию? Куда переломить?
Олег, перечитай пост 23 ещё раз, там есть обращение к конкретному форумчанину - Андрею!!!!
Обвинения во флейме, к нему. Олег, ваши посты очень понравились мне.

талантливые исполнители и гениальные авторы

Владимир,я прошу прощения.
Не имеют значения мимолётные непонятки.
Главное ,что Вы по теме далеко не одиноки.
Хотел уточнить , так как мне казалось,что  L.A.Woman всё же целиком был записан в Калифорнии, в январе 71-ого окончена запись,а потом он с Памелой уже уехал в Париж. Т.е. Франция не имеет отношения к альбому.

Цитата
Не имеют значения мимолётные непонятки.
Согласен.

Цитата
мне казалось,что L.A.Woman всё же целиком был записан в Калифорнии, в январе 71-ого окончена запись,а потом он с Памелой уже уехал в Париж. Т.е. Франция не имеет отношения к альбому.
Вот тут не знаю, я ещё полноценно в биографию Дорз не углубился, просто не люблю высказываться, если сам не догоняю. Вот, например, по биографии Квин меня уже лет 10 никто заткнуть не может. По Дорз так похвастаться не могу.

Цитата
Главное ,что Вы по теме далеко не одиноки.
Уже очевидно, что сама тема была мной затронута из-за невнятных позиций форумчанина Андрея, решили, что народ рассудит, кто прав, а он решил поддернуть тему и перевести её в любимую позицию некоторых отдельных личностей: "Бу-га-га...гы-гы-гы.." и т.д.
И всё же странно, что отзывов так мало. Это же известная группа. Понятно, если б это были исполнители типа - Тим Стеффел или The Belfast Gypsies. О них большинство и не знает ничего. Но Дорз так же известны как и Битлз. Я вот сейчас усиленно ищу инфу о хорватах TIME и ничего найти не могу, а так бы давно уже поднял тему.
Извиняюсь, что длинно.

По теме: а точнее, по названию темы. Разве могут быть сомнения в таланте данной команды? По духу, по мелодиям, по влиянию на поколение. Моррисон и Ко. - это больше, чем просто коллектив конца 60-х -начала 70 х гг. Это явление.  
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)