Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

THE DOORS - талантливы ли?

/Да ну, нах...Че там великого? По большому счету, просчитаная , настроенная на успех команда...И свитер растянутый-тож просчитан...И Кобэйну я не верю в его надрыве... Великого в них много - главное проникновенность и абсолютная непошлость музыки и песен. Да хотя бы за то, что они избавили мир от хэйр-метала, а всю остальную металлическую погань выгнали с телеэкранов надо памятник ставить.

Разумеется ими занимались с 1991 года, но группа сама была абсолютно НАСТОЯЩАЯ. Как и весь ранний гранж.

/Jesse, ну зачем тебе надо докапываться до всех? Макс высказал свое мнение...А ты опять "лечить", поправлять, намекать, указывать...

Потому что в ветке про Дорз сравнения со всяким сатанинским отродьем как минимум неуместны.

/Это уже одни эмоции...Меконг Дельта, Келтик Фрост как тебе?

Меконг дерьмо, Фрост глупость и дурость, хоть и местами талантливая.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Меконг дерьмо, Фрост глупость и дурость, хоть и местами талантливая
Вот видишь, у тебя свое мнение на сей счет...
Цитата
И в самоубийство не веришь?
Верю. Но это не делает Кобейна веиким автоматически...
В свое время да хоть тот-же Оззи сделал переворот в мозгах слушателей, но удержался на плаву...
Цитата
группа сама была абсолютно НАСТОЯЩАЯ. Как и весь ранний гранж
Ранний Гранж , который из 70-х, назывался Гаражем, и психодэла, сопровождаемого безумной энергетикой, там было изрядная толика..Зарубались на гитарах мама не горюй..Но не поотравлялись  и не поубивались все ради пущей важности..Кобэйн был явно нестабилен и уже к моменту появления Нирваны шел под откос.... Хотя, может это его мечта была-умереть молодым..Ладно, тему смерти я не хочу обсуждать далее..  

Цитата
сравнения со всяким сатанинским отродьем
имеет место притягивание за уши религиозных убеждений, которых судя по постам на форуме нет, просто так удобно.
А аргументов как всегда ноль.

/Ранний Гранж , который из 70-х, назывался Гаражем, и психодэла, сопровождаемого безумной энергетикой, там было изрядная толика..Зарубались на гитарах мама не горюй..Но не поотравлялись и не поубивались все ради пущей важности..Кобэйн был явно нестабилен и уже к моменту появления Нирваны шел под откос... Хотя, может это его мечта была-умереть молодым..Ладно, тему смерти я не хочу обсуждать далее..

Гараж был в 60-е, а не 70-е и корней гранж культуры очень намного больше - от Нейла Янга и американы в целом до инди 80-х и хардкор-панка, плюс стоунер-рока начала 70-х. Кроме Нирваны были другие шикарные группы - Mudhoney, Melvins, Meat Puppets, Pearl Jam, Screaming Trees. Это отдельная тема.  Им всем памятник надо поставить только за то, что избавили мир от мерзости ХМРа, а всю металлическую шваль выкинули с телеэкранов на свалку истории.

/имеет место притягивание за уши религиозных убеждений, которых судя по постам на форуме нет, просто так удобно.
А аргументов как всегда ноль.

Макс, я здесь говорю о музыке, а не о сатанистах с топорами, абсолютно ничтожных с музыкальной точки зрения. Я, с твоего  позволения, имею гуманитарное высшее образование  и не один год изучал историю религии и эзотерику в целом. Я  могу много чего интересного тебе рассказать, но здесь форум о музыке и я не собираюсь обсуждать никакие другие темы, тем более ТАКИЕ.

Поэтому, плиз, давай вернемся к Дорз.

по поводу талантливости: в одной песне Spanish Cаravan, у Дорз, ИМХО,  столько мелодии, что многим командам хватит на всю карьеру.  
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Макс, я здесь говорю о музыке
я тоже говорю о музыке
и говорю ней как хочу

извини, но твое мнение об экстремальных стилях известно и неинтересно
Ну не может раввин видеть преимущества в коране

по теме
как-то совершенно неинтересен  The Soft Parade
голос где-то вдалеке, да и лишних звуков  слишком много
и надрыв ушел

Мне не нравится. Более того - бесит, раздражает конкретно. Вся эта компания: Моррисон, Дженис, Джефферсон Эроплейн, Грейтфул Дэд. Хиппи обдолбаные. Студжиз их всех имеют.
Конкретно у Дорз может и наберется неплохих поп-песен на один альбом. Но такая параша как The End, When The Music’s Over ничем не лучше Йес или Генезис. А рифы в Five To One, Waiting for the Sun достойны Дипапл и Саббат. Но самое -  это вокал. Такой глубоко осмысленный, типа: да, чуваки , я великий гуру, я пролью на вас  свет.
Короче, детям среднего школьного возраста  и фанатам Толкиена подойдет.

P.S. Наверное все-таки талантливы. Такую фигню так просто не выдумаешь.

Великолепно!
Пикин Флой , Вы тот человек, который ненавидит Дорз, более того Вас бесят, эти самодовольные, напыщенные, уроды, которые вдруг апосля очередного ведра пойла и товарняка травы втянутого за один напас, возомнили себя ….. а ….хер знает, кем……так вставило.
А вонючка Джим , воще расчуствоался-----------------
типа: да, чуваки , я великий гуру, я пролью на вас свет-------------------
мессия мать еХ-о-о.
Да, не вопрос!
Да будет так!
Есть два НО! Первое- Это для Вас так, и второе –не всё так просто.
Слишком предвзято, согласитесь. Я должен сказать ради объективности, что не являюсь поклонником Дорз, Вы возможно удивитесь тому  (если читали предыдущие мои посты), что  я не имею  в своей не большой фонотеке Дорзов вообще, чистый нуль. Правда я прослушал максимальное количество их  в оригинале (в зале раздался гомерический хохот) нет , конечно не живьём, фирменные  LP , издания тех лет, спасибо моему другу- вот кто настоящий адепт 60-70- ых  западной музыкальной культуры.
Поймите, Джеймс Дагласу Моррисон у было всего 28 лет, когда он умер, я намеренно написал полное его имя,
Дабы показать что это был американец, обыкновенный молодой человек , пусть и выходец из приличной семьи, образованный и не ординарный по мировосприятию, но таких в те годы было достатоШное количество. А  если учесть его возраст -24 года, на момент выхода одноимённого альбома группы в  1967г+глыба интеллекта
ТО не удивительно, что его поведение было просто пиз-ц, а именно: «…да, чуваки , я великий гуру, я пролью на вас свет»  
Согласен,  они  могут нас, сейчас раздражать, раздражать своей избитостью и популярностью,  но то поколение американцев, просто молилось на них. Даже Вы человек ненавидящий их, и то признали ---------------Наверное все-таки талантливы. Такую фигню так просто не выдумаешь--------------
Тема таланта ентой команды, должна рассматриваться не с точки зрения злобного музыковеда или фаната-о бля всё что спел этот обдолбыш и слобали его пацаны – гениально –без базара!
НЕ,не,не (как говаривал герой одной недавней комедии), Вы сравниваете их с Йес и Гинезисами, но ети группы совершенно разные по духу , по социальной ориентации, Дорзы сильны своим протестом, они вражины американского истеблишмента, сами от туда он оскверняют устои в стихах, а сам Джим просто издевается на концертах( Концерт в Майами 69-ого, уже легенда.)
Йес и Генезис-пупсики ( при всём уважении) по сравнению с ними.
Что касаемо музыки--------------- А рифы в Five To One, Waiting for the Sun достойны Дипапл и Саббат------------
Ну если Вам так кажется, ваше право.

Как Вы выразились ? ----детям среднего школьного возраста и фанатам Толкиена подойдет---
не думаю, что американский ребёнок среднего школьного возраста «вкуривал»  поэзию Дорз,всё же это было студенчество, причём впоследствии –из него вышел цвет американской интеллигенции.( я не имею ввиду тех тварей которые у власти, я говорю о профессуре т.п. ), а армия солдат во Вьетнаме, в массе своей простые парни . Они тоже втыкались по ненавистным Вам пиплам.
А Дорз и ежи с ними были не попсой, не простыми для понимания обывателя , НО вкатывали всем.
В чём же фишка, а фишка в идейности, в мозгах , понимаете? Вот в чём талант любого коллектива оставившего след в музыке, ведь даже Секс Пистолс- вершина Жопы (понимайте как хотите) и то помнятся и считаются неповторимы из за своей пусть и утопической идейности и противопоставления всему и вся ,
У Сида Вишеса, даже была футболка « Я ненавижу Пинк Флойд», т.е. Флойд и то не угодил, потому что ассоциировался у Сида с зажравшимися богатеями.
Насчёт фанатов Толкиена (тоже не поклонник его, ни чё супротив не имею, просто не моя тема), так вот фанаты сего автора – аудитория огромная и тама не только люди юные, если же Вы этим пассажем хотели охарактеризовать возрастную категорию людей которым по Вашему мнению Дорзы пошли бы в жилу, то ни чё плохого в этом я не вижу, будет просто зашибись если молодняк раскусит и поймёт Дорзов, но именно поймёт,
почитав стихи Джима, и почувствовав их идеи их призывы, их лирику.
Ну согласитесь, не примитив уж точно. Пусть они будут вечны. Думаю тема исчерпана.С уважением,всем.
Солнечному миру-да,да,да!
Плану, героинуу-нет,нет,нет! (Это не Дорзы, енто Я)  

Да,Позабыл!
Если не вкатывает The End, посмотрите  "Апокалипсис  сейчас"  Френсиса Копполы, там эта тема к месту,
я думаю поймёте, фильм просто хороший.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)