Великолепно!
Пикин Флой , Вы тот человек, который ненавидит Дорз, более того Вас бесят, эти самодовольные, напыщенные, уроды, которые вдруг апосля очередного ведра пойла и товарняка травы втянутого за один напас, возомнили себя ….. а ….хер знает, кем……так вставило.
А вонючка Джим , воще расчуствоался-----------------
типа: да, чуваки , я великий гуру, я пролью на вас свет-------------------
мессия мать еХ-о-о.
Да, не вопрос!
Да будет так!
Есть два НО! Первое- Это для Вас так, и второе –не всё так просто.
Слишком предвзято, согласитесь. Я должен сказать ради объективности, что не являюсь поклонником Дорз, Вы возможно удивитесь тому (если читали предыдущие мои посты), что я не имею в своей не большой фонотеке Дорзов вообще, чистый нуль. Правда я прослушал максимальное количество их в оригинале (в зале раздался гомерический хохот) нет , конечно не живьём, фирменные LP , издания тех лет, спасибо моему другу- вот кто настоящий адепт 60-70- ых западной музыкальной культуры.
Поймите, Джеймс Дагласу Моррисон у было всего 28 лет, когда он умер, я намеренно написал полное его имя,
Дабы показать что это был американец, обыкновенный молодой человек , пусть и выходец из приличной семьи, образованный и не ординарный по мировосприятию, но таких в те годы было достатоШное количество. А если учесть его возраст -24 года, на момент выхода одноимённого альбома группы в 1967г+глыба интеллекта
ТО не удивительно, что его поведение было просто пиз-ц, а именно: «…да, чуваки , я великий гуру, я пролью на вас свет»
Согласен, они могут нас, сейчас раздражать, раздражать своей избитостью и популярностью, но то поколение американцев, просто молилось на них. Даже Вы человек ненавидящий их, и то признали ---------------Наверное все-таки талантливы. Такую фигню так просто не выдумаешь--------------
Тема таланта ентой команды, должна рассматриваться не с точки зрения злобного музыковеда или фаната-о бля всё что спел этот обдолбыш и слобали его пацаны – гениально –без базара!
НЕ,не,не (как говаривал герой одной недавней комедии), Вы сравниваете их с Йес и Гинезисами, но ети группы совершенно разные по духу , по социальной ориентации, Дорзы сильны своим протестом, они вражины американского истеблишмента, сами от туда он оскверняют устои в стихах, а сам Джим просто издевается на концертах( Концерт в Майами 69-ого, уже легенда.)
Йес и Генезис-пупсики ( при всём уважении) по сравнению с ними.
Что касаемо музыки--------------- А рифы в Five To One, Waiting for the Sun достойны Дипапл и Саббат------------
Ну если Вам так кажется, ваше право.
Как Вы выразились ? ----детям среднего школьного возраста и фанатам Толкиена подойдет---
не думаю, что американский ребёнок среднего школьного возраста «вкуривал» поэзию Дорз,всё же это было студенчество, причём впоследствии –из него вышел цвет американской интеллигенции.( я не имею ввиду тех тварей которые у власти, я говорю о профессуре т.п. ), а армия солдат во Вьетнаме, в массе своей простые парни . Они тоже втыкались по ненавистным Вам пиплам.
А Дорз и ежи с ними были не попсой, не простыми для понимания обывателя , НО вкатывали всем.
В чём же фишка, а фишка в идейности, в мозгах , понимаете? Вот в чём талант любого коллектива оставившего след в музыке, ведь даже Секс Пистолс- вершина Жопы (понимайте как хотите) и то помнятся и считаются неповторимы из за своей пусть и утопической идейности и противопоставления всему и вся ,
У Сида Вишеса, даже была футболка « Я ненавижу Пинк Флойд», т.е. Флойд и то не угодил, потому что ассоциировался у Сида с зажравшимися богатеями.
Насчёт фанатов Толкиена (тоже не поклонник его, ни чё супротив не имею, просто не моя тема), так вот фанаты сего автора – аудитория огромная и тама не только люди юные, если же Вы этим пассажем хотели охарактеризовать возрастную категорию людей которым по Вашему мнению Дорзы пошли бы в жилу, то ни чё плохого в этом я не вижу, будет просто зашибись если молодняк раскусит и поймёт Дорзов, но именно поймёт,
почитав стихи Джима, и почувствовав их идеи их призывы, их лирику.
Ну согласитесь, не примитив уж точно. Пусть они будут вечны. Думаю тема исчерпана.С уважением,всем.
Солнечному миру-да,да,да!
Плану, героинуу-нет,нет,нет! (Это не Дорзы, енто Я)