Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

The DOORS

Цитата
ИМХО Love уж скорее подражал молоденький Плант, а не Моррисон

Вообще у них многие одалживались. Их 2-ой (запамятовал название) и 3-ий (forever chandges) альбомы - Мориссон, а дальше уже Хендрикс, ну может и Плант. Джимми и не скрывал, что он хочет быть похожим на Артура Ли. Кроме того, Love были основной группой студии Electra, а когда Ли сторчался, после записи альбома  forever chandges, их заменили на Дорз. Ну а потом они уже перешли на скучный ИМХО тяжелый блюз.

Ну не знаю, я не слышу ничего интересного и нового на то время в альбомах Love. Тем более по сравнению с Дорз, Джими и ЛЗ.

Рекомендую к просмотру х/ф про Дорз. Не знаю насколько там всё соответствует действительности, но впечатление производит канкретное. Плюс возможность окунуться в атмосферу тех лет и понять немного само творчество Дверей и Моррисона.

На п.35. Судя по документальным записям, вышедшим на двд-видео, Килмер довольно точно отобразил Моррисона.
Самый интересный альбом, на мой взгляд, упомянутый выше концертный двойник.

А я бы посоветовал еще посмотреть ДВД "The Doors Collection ", где собраны три концерта группы в разное время  +чтение  своих стихов Моррисоном + сольное выступление их гитариста + короткометражные фильмы их органиста . Кстати , говорят есть новый  концертный ДВД  2000 какого-то года , где муз. материал тот , с которым они хотели гастролировать в Америке еще перед смертью Джимми  и кто-то заменяет его на вокале .

Цитата
Doors...своеобразная, олицетворяющая именно свое время и место.

Это точно! Но как говорил Ян Андерсон,  в то время чтобы стать идолом, нужно было немного отличаться от других. Групп было мало, не то, что сейчас.

Да ладно, Павел. Сказать, что СОВСЕМ ничего не слышишь в Дорз - это всё равно, что признаться, что до сих пор слушаешь Модерн Толкин, Фэнси, Бэд Бойз Блю, Саваж, Сайлент Сёкл  и иже с ними....  

На 39

Цитата
ничего не слышишь в Дорз

Ничего для покупки дискографии и лайвов. Может ради истории - стоит.  Для удовольствия имхо сборника достаточно. Это не альбомная команда, я сильно сомневаюсь, что превозносившие здесь сабж могут с кайфом слушать диск за диском. О субъективных ощущениях я говорил на первой странице.

Диме Казанцеву

Цитата
Ну не знаю, я не слышу ничего интересного и нового на то время в альбомах Love

Неужели в Forever Changes ты не слышишь ничего нового??? Мне кажется - это один из самых новаторских альбомов всех времен. Скажи, кто в те времена играл подобное??? Очень интересно.

Цитата
превозносившие здесь сабж могут с кайфом слушать диск за диском.
Я могу. По крайней мере два подряд, точно. И лайв у меня есть. А вот ТиРэкс больше полминуты не могу. ;-( Нет, больше десяти секунд. Наверное, что-то со моной не так....
В оправдание могу сказать, что Rolling S. не слушаю, Black S, Кьюа и панк тоже, да и Стинг после 87 года смешит...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)