Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

The DOORS

Добавление к посту 131

Почему-то не работает линк "Изменить", поэтому добавлю отдельно, что у Пита Агню, помимо пуза, была еще конкретная лысина, достойная восхищения в глазах некоторых зрительниц. У Карлтона лысина замачена не была.

На 132

Без обид - я никогда не любил Black Sabbath, Ozzy, AC/DC, и потому на их концертах не был. Но сладкие воспоминания очень ценю и уважаю.

На 133
Да хрен с ним с Назаретом, концерт то был посредственным, звук - говно, да и шоу никакого. Грело только что - этож НАЗАРЕТ, и голос МакКаферти не изменился (впрочем как был пропитой и хрипатый, такой и остался)
Джазу давай!!!

Звук на концертах

Из того, что я слышал и видел, на меня самое сильное впечатление произвел звук на следующих концертах в Москве:

1. Eric Clapton (2001, Кремль)
2. Yes ( кажется 2001, Кремль)
3. Manfred Mann (2000, Лужники)
4. Blackmore's Night (2003, Дворец молодежи).

Именно в такой последовательности.

Звук у Клэптона и Yes был на голову выше всех  (я отношу это в адрес замечательной акустики в Кремлевском дворце, хотя недавний концерт Браво это не подтвердил - видимо, техника тоже имеет большое значение).

Вообще то ветка про Дорз, с концертами надо бы действително открывать другую ветку.
А вот о концертных записях поговорить можно, я упомянул  уже Дорзовский "Абсолютли Лив", но меня что то никто не поддержал, а ведь охренительно записанный концерт!
Джазу давай!!!

Звук на концертах  (продолжение)

В посте 136 я говорил о звуке в Москве.

Должен сказать, что звук в Royal Albert Hall на концерте The Who тогда мне показался просто замечательным (это было примерно дней через 10 после концерта Manfred Mann в Москве в Лужниках), но теперь, когда я слушаю запись, чувствую слишком много грязных призвуков, особенно в вокальных партиях, где поет Roger Daltrey (у него голос ниже и "мужественнее", чем у Townshend'a). Гитарные тембры тоже грязноваты, даже в сравнении с классическим Live At Leeds. которому скоро 30 лет исполнится.

Впрочем, это только запись, а насколько она вообще передает оригинальный звук концерта?

На 136
Кстати о звуке.
Фэйт Но Моо. Охренительный был звук, да и шоу впечатляющее.
Вокалист такие сальто выделывал, я думал, что он разобьется прямо на сцене (кролик-энерджайзер нервно курит) :)
Джазу давай!!!

На 137

Согласен, заканчиваю ностальгировать, если ветку откроем, тогда и продолжим.

Absolutely Live у меня есть только на мини-диске (Short Play, то есть якобы с минимальной потерей качества, но даже на нем качество записи кажется очень высоким). Надо бы купить при случае.

На 138
Live At Leeds- очень драйвово записанный альбом, Ху очень интересная группа, сильно повлиявшая на рок музыку. My Generation - первая панковская вещица!
Джазу давай!!!

На 141

Для меня The Who - #1 в рок-музыке, потому я и был безмерно счастлив побывать на концерте в Лондоне.
Жаль только, что не увидел журналюг с камерой, которые спрашивали народ, откуда он приехал (эти кадры есть на официальном ДВД). Я бы им объяснил, кто я, зачем, и почему...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)