Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте для ознакомления с кантри

Буду очень признателен. Нравится в последнее время эта музыка. Только у себя в подмосковье ее не найду. Продавцы точек с 4-х пожимают плечами и смотрят взглядом "да, вот только из-за тебя я его и повезу"...

спасибо всем

Лично мне из кантри нравится John Fogerty,Shanaya Twain,Red Nex :))

самые "горячие" кантрёвщики:
Dixie Chicks
Shania Twain
Faith Hill
Willie Nelson
Alison Krauss
Tim McGraw
Alan Jackson
George Strait
LeAnn Rimes
Patty Loveless
Wailon Jennings
Rascal Flatts
Lee Ann Womack
Garth Brooks
Dwight Yoakam
The Oak Ridge Boys
Chet Atkins...

Григорий, чтобы не расстраиваться, послушай для начала Johnny Cash (лучше период 58-68). Это реальный непопсовый кантри. Никто никогда не делал так как он. Это гений кантри/вестерн/блюза.
Есть кое-что у Willie Nelson.
Chet Atkins хорош, безусловно.

Чтобы не расстроиться, лучше тогда начать, всё-таки, с Red Neх... а то ведь кантри,жанр специфический... не всем же русским по-душе народная музыка народов Мадагаскара.... ну, и народа Америки тоже не всем понравится.....

Игорь, ты меня прости, но РэдНэкс имеют мало отношения к настоящему кантри.

Гриша, еще советую тебе раннюю Долли Партон и Эммилу Харрис.
Обалденные кантровые альбомы есть у Нила Янга и Дона МакЛина. Если интересно, могу подробнее.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=Ah8jgtq6zpu44
Еще меня поразила красотой вот эта пластинка. Я знаю, что это редкость, но если вдруг найдешь, купи обязательно.

Ну и конечно нужны несколько альбомов Дилана из его кантри-периода: John Wesley Harding, Nashville Skyline, Dylan 1970, Selfportrait и Pat Garrett & Billy The Kid. Их достать не проблема.

Две работы Нопфлера Notting Hillbillies и Atkins/Knopfler тоже великолепны и обязательны в любой коллекции фолк-музыки.

Ну и наконец нужны все лучшие вещи беларускава ансамбля "Песняры"

Cпасибо всем откликнувшимся! Я так подумал и переписал все незнакомые имена. Поеду теперь в столицу, попробую затариться, если найду и денег хватит :)
Тут неделю назад некоторые из этих имен на EBay или еще где то - точно не помню, встретил в виде CD. По 20$ некоторые однако 8-).
Кстати, RedNex я еще года 3 назад помоему слышал, оч даже весело, но я почему то думал, что это что-то вроде техно-кантри. Ошибаюсь наверное?

..Песняры это конечно хорошо :))

А добил меня до кантри, кстати фильм (дня 2 помоему назад) с Сигалом.. Там Крис Кристоферсон помоему снимается где то.. (в лицо не знаю), но подозреваю это тот, кто получил большую шишку на лбу в середине фильма и уже к концу фильма благополучно пел песенку на новом крыльце своего дома. Так вот.. О чем я? А! Вот этого Криса я тоже встречал в ТОП'ах кантри помоему. И на протяжении всего фильма музыка я так думаю его, хотя титры не просмотрел, дурак...

С удовольствием выслушаю еще мнения и замотаю на ус есесьно, спасибо!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)