Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

ELP и другие

Вот пришел к выводу, что ЭЛП - самая классная группа английского прога. Остальные почти все - полная фигня, которую после двух минут хочется выключить. А ЭЛП я слушаю, и нравятся даже, хотя по идее не должны. Какой-то прикол в них есть.  
Вообще интересно насчет арт-рока 70-х: тут все взрослые люди, и как сегодня вы смотрите на эти псевдо-интеллектуальные испражнения для старшего школьного возраста? Какие-то вещи продолжаете слушать?

ЭЛП ИМХО полное убожество. Худшая группа в проге. Есть полное в разы более талантливых составов.

/Вообще интересно насчет арт-рока 70-х: тут все взрослые люди, и как сегодня вы смотрите на эти псевдо-интеллектуальные испражнения для старшего школьного возраста?

Именно так и смотрю. Но даже в этом обреченном и надуманном жанре среди толп мастурбаторов были талантливые музыканты и хорошие альбомы.

/Какие-то вещи продолжаете слушать?

Из звезд в коллекции остались Genesis, Van Der Graaf/Peter Hammill, Gentle Giant, King Crimson.  Плюс кентерберийцы и с десяток других, не считая отдельных немцев. Слушаю раз в год по настроению. Больше и не надо.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

у меня эта музыка осталась в старшем школьном/раннем студенческом возрасте

испытание временем выдержали, как ни странно, "имитаторы-ревивалисты" Marillion с 4 альбомами классического состава

из того что я оставил из прога - по 2-3 альбома ELP, Gentle Giant и King Crimson (но не слушаю уже давно)

+ конечно, первые 5 альбомов Caravan (слушаю), но это более "живая" музыка

ну и если считать прогом первые 2 альбома Atomic Rooster и The Grazy World of Artur Brown (тоже давно не слушал)

а школьником, считал ELP чуть ли не вершиной :)

/а школьником, считал ELP чуть ли не вершиной :)

Не хочу понтоваться, но я даже в школе чувствовал качественную разницу между Кримзон и Дженесис с одной стороны и ЭЛП с другой.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Иногда слушаю ЫЛП, пагубного и тлетворного ничего не слышу.:) Недавно случайно наткнулся на йтубе на саунтреки хард-проговой команды Andromeda, 1969. Я не поклонник прога, но торкнуло не по деццки. Хочу пластинку.

http://www.youtube.com/watch?v=hY61gpUuFto&feature=related

Расскажите, все таки, почему такой негатив к творчеству Кейта Эмерсона и Рика Вейкмана? Труден для понимания, черная зависть - так сам играть не умею, извилин не хватает? При этом заплевывают их люди, даже понятия не имеющие о предмете! Кто-нибудь слышал - Sea Airs или Hummingbird. В чем отличие этих альбомов? Нет? Тогда и пиз...ть не надо.  

В виниловой коллекции - ELP, Genesis, YES, King Crimson, Gentle Giant & etc в комплекте. Слушаю для души.  

зы. Я вообще заметил - здесь на форуме, если музыка посложней, раздается визгливый хор - снимай падонков. Меня удивляет, что солистами выступают люди, имещие непосредсвенное отношение к музыке, или околомузыкальным кругам. При этом в алтернативу приводя откровенную дешовку.  
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Andromeda, 1969
Return To Exodus -
по мне неудачный кавер на джазовый оригинал, вот например, камерное исполнение Грантом Грином - http://www.youtube.com/watch?v=UeUG60fZYYs
не прог, конечно :)

считаю
ELP нормальный, до Love Beach. Лучшие всё ж 1 и "салат".

кстати, для меня - Атомик кажется бесцветным, Караван сырым, а Браун слишком затянутым и обкуренным.

Цитата
Andromeda, 1969

Плохой! Сумбурно, шумно, безвкусно! Только обложка ничего. А проггеры его пишут в TOP-69 обычно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)