Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

РЕМАСТИРОВАННЫЕ THE ROLLING STONES

Цитата
Ты когда нибудь слышал хорошие SACD или DVD-A на хороших проигрывателях?
Нет. Я просто устал от всех этих ремастеров и новых технологий. Это как проклятье.

/Нет. Я просто устал от всех этих ремастеров и новых технологий. Это как проклятье.

Просто потому что индустрия пока рыпается в разные стороны и не может найти один универсальный формат на года. Тот же Блю Рэй пока в зачаточной стадии - плэйеры глючные и не мультизонные, full НD компоненты не у всех, цены кусаются. Плюс еще этот кризис во время которого людям как-то не до аудио-видео игрушек..Через пару лет картина может быть совсем другой.

А хороший SACD на хорошем проигрывателе и в стерео ты уделывает любой винил....Что касается 5.1 миксов то я не большой любитель агрессивных тылов, но когда микс амбиентный с воздухом вокруг это просто сносит башню.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Просто потому что индустрия пока рыпается и не может найти один универсальный формат на года.
Не найдут они ничего.
Вот тебе пример. Я прекрасно жил с VHS. И то что это ДВД появился никакой особой погоды лично для меня не сделало. Да, картинка более чёткая, вся такая смачная. Ну и не более того.
Заслуга CD только лишь в том, что оно наконец-то ПОХОРОНИЛО такой гиморный формат как винил.

Цитата
А хороший SACD на хорошем проигрывателе и в стерео ты уделывает любой винил...
В таком случае пусть дальше развивают этот SACD, раз он весь такой из себя "аналоговый".

/Вот тебе пример. Я прекрасно жил с VHS. И то что это ДВД появился никакой особой погоды лично для меня не сделало. Да, картинка более чёткая, вся такая смачная. Ну и не более того.

Дима, ну это уже бред. А звук? А удобство использования? А долговечность? Попробуй включи сейчас вэхаэску на приличной плазме - это же смотреть невозможно! Средние века! Понято,что у всех ностальгия по первых видакам и школьным просмотрам Терминатора и Звездных Войн в 85-м году (я до сих пор помню первый видеопросмотр (фильм был E.T и было это году в 83-м), но на дворе 2009 год! Я когда цифровал свои семейные архивы и некоторые видеораритеты с видака на болванки был в ужасе, как мы могли такую картинку считать приемлемой.

/В таком случае пусть дальше развивают этот SACD, раз он весь такой из себя "аналоговый".

Не пошел. Он дорогой, разница в звуке в стерео для обычного человека маргинальна и ему нужны реально Hi End компоненты для полной реализации своего потенциала. При этом многие SACD так же запороты мастерингом, как и обычные. Но когда хорошо, то просто очень хорошо!

[small]Отредактировано: 11-04-2009, 13:08[/small]

Цитата
Я прекрасно жил с VHS. И то что это ДВД появился никакой особой погоды лично для меня не сделало

Всё боялся это озвучить, чтоб не объявили безумным... Но это - истина, не могу до сих пор избавиться от ощущения искуственности картинки. Причём параллелей LP-CD я проводить бы не стал,разница не такая принципиальная, как в изображении.  

Цитата
Понято,что у всех ностальгия по первых видакам и школьным просмотрам Звездных Войн в 85-м году

У меня в 88:)
woman in chains

/Но это - истина, не могу до сих пор избавиться от ощущения искуственности картинки.

Тут уже вопрос плэйера, на чем смотришь (особенно если речь идет о жэкашках), соединения и настроек.  

/У меня в 88:)

Видишь, как все помнят! Впечатления-то незабываемые...Мне повезло, у нас (по известным тебе причинам) видак и видеокамера появились если не один из первых в Москве, то точно раньше, чем они массово стали появлятся. Осенью 1983 году, если не ошибаюсь.  Сам понимаешь, какие были школьные паломничества в гости...)))))

Цитата
Дима, ну это уже бред. А звук? А удобство использования? А долговечность?
Нет там никакого удобства. Сколько мне уже встречалось лицензионных дисков, которые просто тормозили и не оставалось ничего делать, как выбросить их в помойное ведро. А это, между прочим, нормальные издания по 300-400 руб. Один раз даже пришлось переписываться с директором видеоотдела одной фирмы. И это при том, что у меня качественный ДВД-шник японской сборки. Реклама на дисках попадается, которую невозможно промотать. Какой-нибудь театральный ролик тупого мультфильма приходится смотреть от и до. Я не говорю, что ДВД это плохо. Просто я мог бы обойтись и без него.

Цитата
Попробуй включи сейчас вэхаэску на приличной плазме - это же смотреть невозможно
Ну я тут включал как-то ради интереса фильм "Трагедия в стиле "рок", который мне на Мосфильме записали. Нормальное изображение. Просто сам фильм не отреставрирован, нет всей этой сочности и дикой цветастости. А завалявшаяся кассета с порнухой десятилетней давности так ещё лучше. Изображение мягкое было.
Короче, я к тому говорю, что никакого прогресса на самом деле нет. Я бы с удовольствием как и раньше слушал бы кассеты, но мне приходится покупать CD. Меня на 100% устраивал тот звук. А сейчас я должен гадать, какой ремастер говнистый, а какой менее.
Да, и ещё по плазме. Я давно не был в кино. А тут у нас неплохой мультиплекс открыли. Экраны большие, звук хороший, в будни на 6-7 вечера народу никого вообще! Даже кассиршу можно попросить, чтобы рядом никому билеты не продавала. Стоит 230 руб. Дешевле ДВД. А я фильмы редко когда по второму разу смотрю. Приходится эти ДВД просто раздавать, многие из них мне не нужны вообще. Вот тебе и новые технологии. Проще в кино опять ходить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)