Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 63 След.

Neil Young

Светлый очень альбом....  Включаю и не могу не дослушать до конца. И еще, во времена массового антиамериканизма особенно хочется слушать кантри.;)

Особенно мне нравится Four Strong Winds, последняя вещь на альбоме и единственная, написанная не Янгом.  

"Tonight's The Night" недавно купила.
Какой-то он совсем безрадостный.. я бы его, наверное, даже рядом с Broken Arrow не поставила, я уж не говорю о Are You Passionate.. От засыпания спасает только пианино.
Выделить могу, быть может, лишь "Mellow My Mind", да "Albuquerque" - красивая вещь.. Ну и "Tired Eyes"..
А в целом, пластинка осталась целиком в семидесятых, нет в ней той актуальности, свойственной некоторым творениям тех лет.
К примеру, T-Bone Walker "Stormy Monday Blues" 67-го звучит вечно молодо, а Tonight's The Night Янга за версту разит нафталином, особенно это разочаровывает после Are You Passionate и After The Gold Rush..
И дело не в разнице стилей Walker'a и Young'a, а в какой-то мертворожденности "tonight's the night", по-моему..
Может, он тогда болел чем-нибудь?

У меня похожее отношение к этому альбому, Мэри. Хотя он считается сильным и культовым альбомом Янга. Либо мы не врубаемся, либо они (люди на Западе) были не правы в свое время.

Да нет, Дим, во всё мы врубаемся.. Но если в музыке ничто не цепляет, если нет в ней ничего живого и оригинального, если игра вполне посредственная - как бы по инерции (что в принципе несвойственно для Янга), так ты хоть на крупицы разбери пластинку, выискивая интересные моменты, - увы, едва ли что-то реальное в ней можно отыскать. А может, надо было жить в те годы, чтобы понять её. Не знаю..
Аналогичный пример, во что я "не врубилась" - купила последнюю пластинку Canned Heat "Friends In The Can", и вот хоть убей ты меня, не могу понять, какого черта с ними столько лет пел-играл Lee Hooker..? Или, может быть, они испортились с годами? Да ещё и вокалиста безголосого где-то отыскали на старости лет..  

Про Хит - это отдельная история. Они вообще мало чего хорошего сделали. Это группа 60-х, даже не 70-х, а ты их НОВЫЙ релиз покупаешь. Их игра с Хукером ничего не дала ни им, ни Хукеру.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=5:47:16%7CPM&sql=A3tkcu3t5an5k
У меня вот этот сборник на виниле, и поверь мне - этого достаточно для этой группы.

Это я уже поняла, что группа сейчас уже просто никакая.. Ну так на этой пластинке есть ещё и Таж :) И одна вещь с Хукером. Вот они две, кстати, единственные нормальные со всей пластинки.
А раньше с ними играл и Dr.John.

Один знакомый по переписке играл с ними как-то на концерте и на джеме, и оценил их примерно также - что группа ни уму, ни сердцу..
Поди послушай, кстати, изаильскую SOBO.. Blade Of Grass прикольная.

Ага, сейчас послушаю.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)