Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 63 След.

Neil Young

Дима, а DVD-video вообще обеспечивает хороший звук, ну хотя бы такой же как на CD ? Я понимаю, конечно, что звук на CD для тебя плохой. ;) Но все-же ? Ты слушаешь пятиканальный звук ? Через AV-ресивер ? А через стереоусилитель не пробовал ?

На ДВД бывает приличный звук, но редко.
Я использую только два канала. Хорошо звучат только те диски, где есть LPCM Stereo (но это есть далеко не на всех музыкалках).

LPCM Stereo должно быть обозначено какой-то надписью на диске ? Как это расшифровывается ?

Какие диски из наиболее доступных в магазинах, лучше наверное из современных, ты считаешь звучащими хорошо (ну хотя бы приемлимо) ?

У меня есть видеокассета Клэптона One More Car One More Rider, она записана с ДВД и звучит хорошо.  

Должно быть обозначено и выбираемо в настройках.

Много чего звучит отменно: Стили Дэн, все Клэптоны, Токинг Хэдс (фильм)...

для Mary Mary
Цитата
"Tonight's The Night" недавно купила.
Какой-то он совсем безрадостный.. я бы его, наверное, даже рядом с Broken Arrow не поставила, я уж не говорю о Are You Passionate.. От засыпания спасает только пианино.

Цитата
А в целом, пластинка осталась целиком в семидесятых, нет в ней той актуальности, свойственной некоторым творениям тех лет.

Цитата
а Tonight's The Night Янга за версту разит нафталином, особенно это разочаровывает после Are You Passionate и After The Gold Rush..
И дело не в разнице стилей Walker'a и Young'a, а в какой-то мертворожденности "tonight's the night", по-моему..
Может, он тогда болел чем-нибудь?

Да, Mary Mary, он действительно болел. Болел смертью двух своих друзей - Danny Whitten (гитарист из Crazy Horse) и Bruce Berry (из команды, игравшей в турне в составе CSN&Y). Оба - от передозировки. Более пронзительного альбома, наполненного тоской от этих потерь, если хотите, темного по настроению у Янга нет. Это альбом - реквием. Отсюда идет его надрывность, непричесанность, неполированность (единственная "светлая" вещь - New Mama посв.новорожденному ребенку и его матери). В нем можно найти и то, чем гениален Янг - великим свойством к новаторству. От руин музыки эры хиппи и к сырому (со снятой кожей) звуку, кот. приведет след. поколение музыкантов (и кот. будут считать Янга своим учителем) к панку, гранжу...
Не Вы одна не поняли этот альбом с самого начала - он записан в 73 и был не принят компанией именно за это звучание, выпущен в 75.
Многие считают этот альбом самым лучшим у Янга. Многие - одним из лучших в истории рок-музыки.
Не спешите развешивать свои ярлыки - Вы просто попадаете в неловкое положение.
А вот любимый Вами Are You Passionate (как и некоторые другие последние альбомы) оказался слишком приглаженным. Здесь от новаторства и шершавости Янга ничего нет. Уставший он на нем какой-то, постаревший. Впечатление, что обязательства по контракту выполнял. Надо ему пару-тройку лет паузу сделать.
Извините, что вмешался. Захотелось заступиться, хотя Янг в этом нуждается в последнюю очередь...

Цитата
оригинальная чувственность гитары-соло, красивый мелодизм, раскованный вокал, рваный ритм

Если Вам это правда нравится, то попробуйте James Taylor - October Road, Ноurglass, The best of (только что вышел).

Цитата
Не спешите развешивать свои ярлыки - Вы просто попадаете в неловкое положение.

Георгий, я не развешиваю ярлыки, потому что не делаю этого никогда..
Я лишь высказала свое отношение к этому альбому, впечатление от прослушивания.
А к Янгу отношусь с теплотой в любом случае.

За рекомендации спасибо..

Георгий, а стОит ли считать переход Янга к жесткой, припанкованной, грязной музыке плюсом? Ведь через этот период он пришел к полному кошмару в 80-е, а выбрался только в 89 на Freedom. Не так все однозначно.

Мэри, Тэйлора надо начинать изучать по-любому, но лучше не с последних двух альбомов, а с шикарных первых двух. Особенно хорош второй Sweet Baby James.

Георгий, спасибо за информацию по Tonight's The Night. Я не знал этих фактов. Но сырого звука, шероховатости, панка я в этом альбоме не нахожу. Тут скорее другое. ;)

На №191 для Дмитрия Казанцева
Знаете, это ведь дело вкуса. Мне многое нравится и из этого периода - сырой гаражный звук его гитары очень люблю, а что-то оставляет и равнодушным.
Но вопрос попробую немного расширить. ИМХО в творчестве любого артиста (в широком значении) важно стремление к поиску, неуспокоенность. Пусть он проходит через кризисные периоды, периоды саморазрушения. Пусть многие теряются в этом. Но если в конце концов удалось нащупать новую ступеньку - это дорогого стоит.
Возьмите Янга. Без, как Вы выразились, "кошмара 80-х" были бы прекрасные альбомы, записанные позже?
Такие люди к счастью есть - Robert Fripp (сколько реинкарнаций?), David Bowie (как он от супер популярного Let's Dance через период Tin Machine и темный '1.Outside' пришел к нынешнему прорыву; а до этого вспомните Low и пр и пр) , Roger Waters (я помню как многие Animals гнобили), Peter Gabriel, многие другие.
А те, кто пытается жилу разрабатывать, клонировать успешные альбомы в результате выдыхаются. Возьмите нынешнего ... э-э-э, ну скажем, Mark Knopfler. Звук такой - "похоже, что Dire Straits играет в соседней комнате?" -  и не больше.
Что касается James Taylor, то последняя компиляция Best of...  довольно представительна в отношении первого периода его деятельности. Сам я его плохо знаю.

для Mary Mary
Цитата
я не развешиваю ярлыки
Извините, мне так показалось, когда Вы про нафталин... Не понравился он Вам и бог с ним в конце-то концов. Себя переламывать, конечно же, не надо.  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)