Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 63 След.

Neil Young

Ах вот оно что!
Это долго описывать, мне надо идти на гиг! Потом напишу...

Дима !

Рад , что ситуация разъяснилась ( спасибо тезке ) !
Кримзон , Флойд , ДС и Стили  я привел как коллективы подобные которым хотелось бы найти еще. Да , вышеназванных я хочу собрать целиком , многое уже есть .

Теперь ... ДС у меня имеются следующие диски : Dire Straits , Communique , Brothers in Arms , Love over Gold и On the Night ( концерт )
В продаже еще такие : ON EVERY STREET ,  MAKING MOVIES , ALCHEMY , MONEY FOR NOTHING ( сборник ? )

Ху*  НЕ нужен ....

Из ДС тебе еще обязательно нужны Making Movies и On Every Street. Alchemy - это двойной концертник, его лучше иметь на видео. Money For Nothing - просто сборник, но там есть одна вещь с сорокопятки.

Три альбома Ху нужны, не спорь! ;)

Теперь про твои группы.
Типа Кримзон нет ничего, но есть в том же жанре: Gentle Giant, Roxy Music, Camel, Yes, Genesis, David Bowie.
Типа Флойда тоже мало, но послушай Camel, Mike Oldfield, Alan Parsons Project, Roy Harper.
Типа ДС: J.J. Cale, Eric Clapton, Ry Cooder, Paul Simon, Bob Dylan.
Типа Стили Дэн: Doobie Brothers, Little Feat, 10CC.

Ну вот как-то так, ищи! ;)

Дима , спасибо !

Тебе не трудно будет назвать альбомы , на которые нужно в первую очередь обратить внимание у этих групп ?

Ху* я слушал generation  - вывод :  Ху* НЕ нужен ....  ;-)

Мне трудно, но я напишу ;)
У Джэнтл мне нравятся первые три; Рокси Мьюзик нужны все, но первые два - лучшие; у Кэмэл нужны все до альбома Rain Dances (включительно), Йес и Дженезис я не люблю и не советую, у Боуи лучшие Hunky Dory, Ziggy Stardust, Station To Station, Young Americans.
У Олдфилда Tubular Bells, Ommadawn, Platinum, Tubular Bells 2.
У Парсонса хороши все до альбома Eye In The Sky (включительно).
У Харпера нужно все, но это редко и дорого (на виниле от 40 до 100 долларов). На компактах можно заказать лично у него на сайте http://www.royharper.co.uk/
У Кейла нужные все 12, лучшие: Naturally, Troubadour, #5, Grasshopper, Travel-log.
Клэптон нужен весь кроме Behind The Sun, August, Pilgrim. Лучшие: 361 Ocean Boulevard, Slowhand, Backless, Another Ticket.
Саймон нужен весь! Лучшие: There Goes Rhymin' Simon, Still Crazy After All These Years, One-trick Pony.
Дилан весь разный, но нужен весь один фиг. Лучшие: Planet Waves, Blood On The Tracks, Desire, Slow Train Coming (with Dire Straits), Oh Mercy, Time Out Of Mind.
У Дубиз два разных периода; даже не знаю что и советовать. Ранний более блюзовый/кантровый, поздний похож на Стили Дэн. Нужны все до 79 года.
Литтл Фит нужны все до 78 года. Лучшие: Dixie Chicken, Feats Don't Fail Me Now, Time Loves A Hero, Last Record Album.
10СС нужны все до 83 года, исключая первый, пожалуй. Лучшие: Original Soundtrack, How Dare You?

Ху = хорошая группа, но начиная с 69 года ;) Ведь не слышал небось, а уже ругаешь!

Дима , СПАСИБО !!!

Буду работать... Вопрос : а ты что , последние 10 лет без перерыва слушал всё новые и новые альбомы ?  Как удалось-то такие знания скопить ? Есть система ?  Во сне , правда , можно  слушать тоже , чтоб время не терять....
;-))

Системы нет. Много слушаю и читаю уже больше десяти лет.

а с ранними The Who не согласен, не любить такие альбомы, как A Quick One (Happy Jack) 66 г. и The Who Sell Out 67 г., все равно что не любить british invasion типа таких малоизвестных групп как Битлз и Kinks :)

Benny

Позвольте несколько не согласиться с Гуру.

Gentle Giant, Camel, Yes, Genesis всегда были классическим арт-роковыми группами с отклонениями в творчестве в ту либо другую сторону (от фолка до просто рока) и мало похожи на КС. Ближе всего к КС наверное - это проекты в которых участвовал Fripp - например Giles, Giles & Fripp. Еще из этой кагорты - Colosseum. Все 4 альбома (Those Who Are About to Die Salute You, Valentyne Suite, Grass Is Greener и Daughter of Time )- отличные работы. Не надо путать с Colosseum II с Garry Moore,oм - просто попсовая х..я.
Но Roxy Music и  David Bowie, еще дальше и никаких аналогий с КС не имеют. Второй товарищ вообще как сюда попал - ни каких Эпитафий,Эйзи Мани и Провиденсов этот господин не исполнял, а уж теперь, выдавая на гора откровенную попсу в худшем понимании этого слова, исполнить просто не способен. Имеющаяся чья-то личная высокая котировка не повод совать его всюду и ставить с людьми бОльшего таланта, играющих совершенно в других стилях.

Если уж обратить внимание на перечисленные группы, то:

Gentle Giant надо иметь все. Для меня особенно хороши Octopus, In A glass house, Three Friends Подобную музыку сейчас играет  Spock's Beard.

Yes интересен по '80 год. Особенно нравятся Fragile, Relayer, Close to the Edge и Going for The One.

Genesis - по 80 включительно. Мои фавориты - Foxtrot, Selling Engling By The Pound и A Trick Of The Tail.

Roxy Music и  особенно David Bowie  не люблю и советовать не буду.

К музыке, подобной PF могу отнести ELOY. Не смотря на присутствие немецкого акцента у вокалиста и с другой стороны, отсутствие интереса у посетителей этого форума, они ближе всего к PF,  интересны Dawn, Ocean, Silent Cries and Mighty Echoes (особенно) и Colours.

Учти что 10сс также ни чего общего со Стили Дэн не имеет. Но слушать их надо обязательно. Какие лучшие - Дима сказал.

ЗЫ Это мое ИМХО!!!!

Далой алкоголиков от винила

Игорь, Боуи связан с Фриппом тремя шикарными альбомами.
Роксиз связаны с Кримзоном лэйблом, студиями, похожим звуком, музыкой и музыкантами.
Зря ты так относишься к Ферри и Бую, они хорошие.
Элой - хорошая команда, ничего против не имею.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)