Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

AL GREEN + MARVIN GAYE

Кто может охарактеризовать их творчество и предложить по паре наиболее значимых альбомов ?
Информации не имею никакой, кроме  2х треков на заимствованном сборнике / 1- One Woman, 2 - Yesterday /.
После Кримсона / 5 первых альбомов / хотелось бы чего-нибудь вот такого.

Marvin Gaye самый лучший альбом "What's Goin' On" 1971 г.в.:
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70311100557132469&sql=A98q8g4sttvjz

Начиная с этого альбома, его музыка - это красиво и интересно оркестрованный соул, как правило, медленный или среднетемповый, часто с ярко выраженными сексуальными мотивами. Последний его прижизненный диск "Midnight Love" по саунду отличается от работ 70-х и имеет уже более электронное звучание.

До 71 года Гэй плясал под дудку Мотауна, и его музыка полностью определялась чужим продюсироваением: 1961-66 гг. это "сладкий" соул  с выдвинутым на передний план достаточно высоким  и чистым вокалом и невнятным аккомпаниментом, 1967-70 гг. более жесткий, местами просто забойный, грув-ориентированный соул (сам материал где-то на 50% пересекается с записями Temtations этого периода) с экспрессивным хриплым вокалом.

Сборники его слушаются ИМХО не очень хорошо, т.к. материал, записанный им в разные периоды, слишком разноплановый. Можно попробовать вот этот:
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70311100557132469&sql=Ajnc1z85a3yv2

Al Green - одна из ключевых фигур стиля Southern Soul. Слушать надо его записи на Hi Records периода 1971-76 гг. Дальше неинтересно. По музыке и по саунду все альбомы этого периода очень похожи друг на друга; на сборнике (например, http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70311100557132469&sql=Aoq5tk6hx9krj) на слух сложно определить, какие вещи взяты с одного альбома. В нашей стране известен по саундтреку к Pulp Fiction (пестня Let's Stay Together). Вещи у него тоже медленные или среднетемповые; саунд глухой - фирменный Hi - очень на любителя (при прослушивании компакта в первый раз может возникнуть желание почистить уши или прибить всех, кто имел отношение к записи, сведению и мастерингу).

очень грамотно, Алексей, спасибо
из своей коллекции могу рекомендовать
Marvin Gaye:
What's Going On
Let's Get It On
Al Green:
I'm Still In Love With You
Call Me

а что из периода 67-70 марвина ты можешь порекомендовать?

max,
все его сольники этого периода хороши:
In The Groove'68
I Heard It Through The Grapevine'68
MPG'69
That's The Way Love Is'70

Дуэты тоже можно послушать, на мой взгляд, оптимален сборник Marvin Gaye & His Women (одно время можно было купить CD немецкого пр-ва за бесценок); номерные альбомы тоже слушабельны.

Все эти альбомы сейчас доступны в виде переизданий 2-in-1 на Motown.

на 1
У Марвина стоит купить What's Going On или Here, My Dear (он двойной и очень интересный).
С Элом сложнее. У него первые 10 альбомов все отличные, так что лучше сборничек или что-то из первых шести.

на 4
Лёш, когда же ты мне уже принесешь все его сольники с 68 года :)
Щас слушаю Booker In The XMas Spirit - просто чума! Так подать Рождественские песенки. Все с бубенцами и перкуссией.

Дима,

Here, My Dear для первого знакомства "сложноват", мне кажется. Купить у него стоит все :), начинать лучше с What's Going On.

на 6:
А у меня из раннего только That's The Way Love Is. Остальные диски пока там же, где и некоторые диски EWF - на полках в магазинах (никак не попадутся в нужный момент по приемлемой цене).

ХMas Spirit не слышал - занятно, наверно - до Soul Limbo целиком слышал только Green Onions.

на 7
Он двойной и концептуальный. Депрессивный и разный. Многие это любят. А потом, это как бы последний его нужный альбом (что-то типа Pink Floyd The Wall :)))
I Want You не менее яркий чем What's Goin On...

Эх, я тоже хочу всего Марвина на виниле, а у меня только 2. Вроде это никому тут не нужно, но и не завозят, а там это культ и дорого и редко и любят и помнят...

Вези хоть один. Я тебе Shuggie Otis давал?

А EWF я еще один привез на виниле и у меня теперь опять дырка ;( То есть не по порядку. Их хочу все на виниле. Ты бы заезжал какнить.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)