Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Blu-spec CD. Дождались

http://www.xard.ru/post/14615/default.asp
Компании Sony не удалось внедрить в массы новый аудио формат под названием Super Audio CD. На подходе новая инициатива c использованием уже отработанной технологии Blu-ray.

Новые диски получили название Blu-spec CD и должны прийти на смену обычным музыкальным компакт дискам. Отличие новой спецификации заключается только в том, что для изготовления используется не красный лазер с большой длиной волны, а синий. Это позволяет получать более качественный прожиг питов, что повысит аккуратность считывания информации и улучшит звучание. В остальном диски окажутся точно такими же и смогут проигрываться на том же оборудовании.

Для Sony подобные новшества нужны, чтобы убрать с производственных линий устаревшие красные лазеры и выпускать Blu-spec CD на том же оборудовании, что и Blu-ray диски. Экономия для компании очевидна. А вот пользователям рассчитывать на низкие цены на новый формат не приходится. Первые 60 наименований "синих" дисков появятся в Японии 24 декабря и будут стоить от $25 до $43.
---------

Только не совсем понял фразу "...смогут проигрываться на том же оборудовании". Как это они смогут проигрываться на обычном СиДишнике, если там "синий луч"?

Думаю такое же разводилово, как и SHM-CD!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

http://dom.hi-fi.ru/forum/30/69673

Цитата
Думаю такое же разводилово, как и SHM-CD!
Тоже так думаю. Но какие предпосылки к этому? У SHM-CD, насколько я понял, из чего-то там другого болванка сделана. А здесь-то, вроде, то же самое. Только "синий луч" этот грёбаный. Вернее, прожигают синим лазером. Болванка-то такая же.

Есть одна надежда - обычные CD Сони делает очень достойно, да и супера у них почти все были очень хороши, поэтому кто знает...

Цитата
Есть одна надежда - обычные CD Сони делает очень достойно, поэтому кто знает...
Делала раньше (ещё лет пять назад точно). Сейчас - всё как у всех.

Я говорю про ремастеры старого материала - я лично плохих не встречал.

Цитата
Я говорю про ремастеры старого материала - я лично плохих не встречал.
Я тоже про них. AC/DC хорошо звучит? Judas Priest?

Дима, я говорю про ремастеры на Sony/Columbia/Legacy, которые делает их штатная команда - Вик Анесини, Макс Уайлдер. Ремастеры Вилли Нельсона настолько натуральны по звуку, что полное ощущение, что старик Вилли поет у меня в комнате и даже чувствуется легкий запах травы...

это очень плохой лэйбл
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)