Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Blu-spec CD. Дождались

Beam, я не спец по Эймос, как ты знаешь, но помню, что на Хоффмане люди долго матерились по поводу звука одного из последних ее дисков, который мастерил Эстли.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

а если это наша лицензия - то значит испорченный оригинал, который уже сам по себе плох?

Цитата
Тут вообще забавная история - Эстли блатной чувак, племянник Пита Таунсенда, у которого давно (и это всем известно) проблемы со слухом (что тоже логично - поиграть 15 лет рядом с Китом Муном - любой оглохнет). Так вот Пит и втащик племянничка в бизнес и тот уже много дел натворил - испоганил АББУ, Прист, Бумтаун Рэтс, сольники Долтри, главный шедевр Джорджа Харрисона All things must Pass, недавние альбомы Тори Эймос... Кстати, когда Сони выпускала проклепанный бокс-сет Прист им пришлось нанимать Вика Анесини, что бы тот хоть как-то исправил ляпсусы Эстли с шумоподавлением и т.д.
Вот, гнида. А, самое главное, имя-то раскрученное. Вообще непонятно...

Цитата
Никому диски ничего не должны, и разумеется ни на какую смену не придут. Причина? См. историю САКД и ДВД-Аудио. Причин собссно две:
1. Новый хай-рез формат широким массам, мягко говоря, в хуй не уперся
2. Если что и придет на смену - это отказ от физического носителя как такового и тотальный переход рынка на продажу файлов большей или меньшей говенности звучания.
У этого формата есть больше коммерческих шансов. Из-за того, что обычные проигрыватели его поддерживать будут. Но только вот получается, что это и не новый формат ни фига. Подумаешь, прожиг там какой-то другой...

/а если это наша лицензия - то значит испорченный оригинал, который уже сам по себе плох?

Именно. Поищи на Хоффмане - там много разговоров об этом было.

Слушаю соневский ремастер первого Кристофферсона (работы Пальмачио) - просто супер. Кристально чистый звук без намека на цифровую жесткость.  

Цитата
Думаю такое же разводилово, как и SHM-CD!
вы смешиваете понятия ремастеринга и формата записи. к тому же из ветки я понял что уровень систем (скорее всего источников) так себе.

/вы смешиваете понятия ремастеринга и формата записи. к тому же из ветки я понял что уровень систем (скорее всего источников) так себе.

SHM это именно формат, а не мастеринг. На моей системе он придает "стеклянный" призвук любому мастерингу. Ремастеры КИСС с тем же ремастерингом звучат супер, SHM слушать невозможно. Cистема нормальный хай-энд (Макинтош и Сонус Фабер, провода Акустик Зен и сетевые Фиш).

По Sony - мне нравится звучание Columbia 360 град. (переиздания The Byrds, в частности)

На 27 - Пафнутий, это одни из тех многочисленных отличных ремастеров на Sony, про которые я и писал.

Надо будет проверить
http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=SICP-20047
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)