Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

Николай, ну что ж... интересные отзывы.
Если тебе не понравились Мэйдены, то у Manowar тоже не было шансов - они ж в одном ключе играют. В топ-лист он попал в силу того, что это именно классический heavy-metal-rock. А вот про голос я удивлен: на том альбоме Эрик Адамс 4 октавы кроет - это не многим под силу. Потом, конечно, он это потерял..... Ну и фиг с ним.
Попробуй все-таки может Judas Priest "Defenders of the Faith" или "Painkiller"

Ministry - это да. Отметь, как Эл Йоргенсен работает с сэмплами. Я лично считаю его безоговорочно №1 в этой области. 2-е место - у Skinny Puppy. Раз понравилось, рекомендации будут такими:
Ministry 1988 "The Land of Rape & Honey", 1992 "Psalm 69", и их конертник 91-го года "In Case You Didn't Feel Like Showing Up" - настоятельно рекомендуется к просмотру в видео-версии. Синхронная работа 3 живых ударников - это надо видеть!
Далее, разумеется, необходимо поискать Skinny Puppy. Например, концертник 91-го (?) года "Aint it Dead Yet?" (не обязательно на видео :)   ). Еще из них рекомендуются альбомы "Mind: The Perpetual Intercourse", "Cleanse, Fold and Manipulate" и "Too Dark Park".
Про Frontline Assembly - ну не знай.... Бил Либ в свое время был выгнан из Скинни Паппи за то, что так и не научился попадать пальцами в синтезатор...... но вот с сольным проектом чего-то вроде добился..... Лучше послушать Front 242 - посвежее они. Хорошо идет опять же концертник Live Evil, а так - любой диск можно брать и слушать....
Можно попробовать еще вот что:
Nine Inch Nails "The Downward Spiral"
Haujobb "Solutions for a Small Planet"
Think About Mutation "Hellraver"
настоятельно рекомендуется Coptic Rain 1995 "Eleven Eleven" а лучше 1996-й год (вылетело из головы название)
Попробуйте Die Krupps сборник "Metalmorphosis"
Birmingham 6 год 95, название не помню

ну и достаточно пока.... :)
как обычно, ждем отзывов

классика - это по- моему- самое лучшее переживающее свое отпущенное  время
влияние на другие стили неоспоримо
кстати и Пугачева была правда в эстрадно-припопсованном варианте - Крысолов (например)
Харлей - провести отпуск на харлее - довольно престижное времяпровождение
Припанкованность металла - вообщем припанкованность характерна для всей т.н. "Новой Волны" к которой относится и этот стиль, в отличии от старых грандов.  
Одно из определений из старой рок-энциклопедии:
"Heavy Metall"- военный термин - танковая атака с вертолетной поддержкой.
Отцами там названы Led Zeppelin в одной из ранних композиций определившие канву жанра, правда далее не стали заморачиваться c этой темой.
Касательно русского рока - они все ,по моему, несут традиции бардов правда с расширенным набором инструментов в т.ч. БГ валящий в слушателя весь свой немалый эзотерический багаж.
Кроме разве АукцыонЪ и Звуки Му - их корни в другой куче навоза, такая муха как Брайн Инно не ошибается  
Еще была попытка в ХМ у "Урфина Джюса" но они сидели на игле Марка Болана и Deep Purpleeee (была гонима не хуже первых панковских групп Первые (Primus) и Зоопарк
И вообще о вкусах не спорят, хотя только об этом и спорят

"...А послушайте Mekong Delta..."
Если честно, я их не слышал, но слышал например Coroner, VoiVod и похожие. Сложно сказать насчёт виртуозности. Она, как кто то заметил, спортивная , скоростная (как, впрочем, и у Малмстина). Не джазз роковая, как у IM.

"И вообще о вкусах не спорят, хотя только об этом и спорят"
Ну  ... вкусы надо развивать :), они расширяются со временем. Особенно, когда осознаёшь какое охренительное количество материала ещё не слышал, в том числе и старого :)

Рауль
>Ведь музыка это такая штука... как говорит мой друг, если сразу не зацепило, шанс что "распробуешь потом" практически равен нулю.

Твой друг не прав. По крайней мере в моем случае. Скоко раз у меня такое было, что то не втыкаешь, решаешь - не мое, а через какое то время возвращаешься и отношение меняется.. Со старушечьим дерьмом кстати та же история была.

Я в москве.

Ярослав:
Про министри уже понятно, что их надо больше чем один диск. Спасибо за список и рекомендации. Буду потихоньку собирать и отслушивать.

Илья: опять же СПСБ.

Лоптар:
>Ну ... вкусы надо развивать :), они расширяются со временем. Особенно, когда осознаёшь какое охренительное количество материала ещё не слышал, в том числе и старого :)

ППКС!! Золотые слова!

Сегодня, если удастся не поздно свалить с работы, к прослушиванию запланированы Slayer, Running Wild и Queensryche. Отчеты будут :)

Queensryche? Датчане вперёд!! :)
"Empire", "Operation:Mindcrime" ...

Ну, раз ты, Коля, в Москве, тогда мои предложения остаются в силе. Если надумаешь послушать Скинни Паппи, почитать про Индастриал и т.д. - я к твоим услугам.

Loptar, господь с тобой! какие датчане! это ж Сиэттл, штат Вашингтон!
А вот альбомчики классные ты перечислил...

Илья
аа ооооо блин, чего это я?? Звиняюсь (посыпая голову пеплом)
Спутал :)

Датчане - это Mercyful Fate (он же King Diamond) и Artillery. Вот кого тоже нетухло послушать!

Не все нетухло - что датчане. Напрмер, Royal hunt.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)