Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

Рауль, да да с ними и спутал :)
А Даймонда тож можно послушать (хотя мне прорулили только Fatal Portrait, Abigail, Them).
Kстати у нас были Motorhead с Mikkey Dee, вот где машина ... блин ... я как раз стоял за ним почти на сцене. Это надо было видеть ...

to Yury Pronin, на 6.

Кроме Легиона из советского тяжелого рока с удовольствием вспоминаю уже упомянутых "Урфин Джюс", а также "Круиз", "Александра Невского", "Новый Завет", "Скорую помощь", Антонину Жмакову и гр. "Спрут" и др. Вот только не знаю, где бы сейчас это хозяйство раздобыть можно было бы. Может подскажите?

К вопросу о том, что весь металл остался в 80-90 хх. Есть современная группа, самый конец 90х, по названием Whitchery. По моему, группа просто супер и для ознакомления с современным хеви рекомендовал бы послушать именно ее первый альбомчик, а не ВИА "Мановар", которые и рядом не стояли, а только портят впечатления о тяжелой музыке. Извините если обидел любителей Мановара.

Кстати, Whitchery почти что датчане :-).  

Рауль,
твоим предложением пп индастриала воспользовался б с удовольствием. Мой мейл palkin228@newmail.ru

А теперь обещанный отчет.

Queensryche "Operation: mindcrime"
Такой Настоящий Американский Коммерческий Хардрок, пафосный и монументальный. Чем то напоминает пластмассовых молодежных тошнотиков Бон Джови (хотя конечно получше). До конца дослушал с баальшим трудом.

Slayer "Reign in Blood"
Забавные ребята :)) Куда как пооригинальнее Queensryche. Особого эмоционального отклика их музыка не вызвала, но было интересно, типа, во как оказываецца бывает :)

Running Wild "Black Hand Inn"
Тут и сказать то особо нечего. Скучно и утомительно. Хотя вроде все на уровне, играть могут, петь тоже, но в целом - типичное пустое место.

Просьба не кидать в меня тухлыми томатами. Я пишу не о музыке, а лишь о своих впечатлениях от нее.

Щас вот переслушиваю Ministry. Охх сильны.

Коль, ну раз так, тогда действительно все понятно. Металл - ПРОСТО НЕ ТВОЕ. Ну никаким боком. Поразительно, сколько отклика в твоей душе нашли Министри. Это, видимо, ТВОЕ! Ну так и здорово! Давай встречаться и общаться на тему того, что НАМ ОБОИМ ИНТЕРЕСНО!

"Просьба не кидать в меня тухлыми томатами..."

Просьба в меня тоже :-) Вот есть некто Николай Палкин, который имеет такое (см. выше) мнение о металле. Не особенно восторженное, надо сказать, за редким исключением. Все ему там скучно и утомительно... Есть некто Рауль Санчез, который имеет мнение аналогичное, но... в отношении классическо-симфонической музыки. По мне так именно ОНА в основной своей массе скучна и утомительна. Как нетрудно заметить, здесь можно втретить не одного такого "николая палкина" и не одного такого "рауля санчеза". О чем все это говорит? Лишь об одном - о разнице в мироощущении, что, ИМХО, совершенно нормально. Никаких "общих" выводов в отношении той или другой музыки делать просто не нужно. Всяк кулик свое болото хвалит. На мой взгляд чрезвычайно здорово, что не смотря ни на что все-таки ЕСТЬ музыкальные территории, на которых такие разные Николаи Палкины и Раули Санчезы ВСЕ-ТАКИ МОГУТ встретиться и пожать друг другу руки.

"Kстати у нас были Motorhead..."

Да, Лоптар что тут скажешь... Мотор всегда были моими кумирами! А Лемми, как человек, так в особенности.

Щас полез по приведенной Раулем ссылке - www.postindustrial.org - и наткнулся на упоминание группы Throbbing Gristle. У них я слышал один какой-то диск - и просто о..ел от такой музыки. К сожалению, та пластинка ушла и переписать я ее не успел, а больше она мне не попалась :( Мож у кого оно есть?

Николай, достоинство этой пластинки Slayer, ИМХО, в том, что она навсегда закрыла тему "играть быстрее-громче-злее". Потому что быстрее и т.п. уже некуда (хотя сами Slayer на бутлеговских концертных записях 87-го года рубили еще быстрее, но это уже из области нереального). Только многие т.н. музыканты этого не поняли, и принялись ее тоскливо клонировать... А вот я бы посоветовал еще нарыть следующий диск Slayer "South of Heaven". Кардинально другая работа, небо и земля. Особое восхищение - барабанщику Дэйву Ломбардо. Вот это колотит!!!

Queensryche все-таки стоит переслушать еще пару раз. Это НЕ Бон Джови и прочие раскрашенные глэмстеры. Корни у музыки другие совсем. Может почувствуешь.... Опять же, может это совсем не твое, тогда и морочиться не стоит!

Да, а как же, господа, мы забыли черный альбом Metallica 1991? Неправильно это. highly recommended.

Ну, а в области индастриэла я, вроде, тоже не последний человек. Буду рад чё-нить посоветовать (да собственно и уже сделал это вчера).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)