Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.

Deep Purple?

Когда-то, в детстве, мне впервые попалась боббина с записью Квинов. Названия группы, а тем более, альбома не было. Так вот, музыка понравилась в моей семье всем, и после долгих раздумий мы решили, что это.... очередной альбом Битлов!!! Кстати, у моих родителей
консерваторское образование. По-моему, занятный факт :)

Queen............................................................................................ну я, право, не могу.  

Цитата
Валя, ну если ты этих господ не слышал, есть ли тебе смысл дискутировать о рок-музыке вообще?
Ну это напоминает разговор типа:
а ты ваську хромого знаешь ?  а петьку косого ?
Не хотелось бы перетекать в такое русло.  Ты ж сам понимаешь, надеюсь, что оно, как бы это помягче выразиться ...  неконструктивно, вот ;)

Цитата
Какая у Куин школа? Дизайнерская, физическая и т.д.? Ну вот о чем ты говоришь?
Дима, неужели ты будешь спорить, что вокальные данные и вокальное мастерство Меркюри повыше, чем  (ох, не задеть бы очередную священную корову ...)  ну, например, Джаггера ?   Только не надо опять про не известных мне (как представителю широкой публики) товарищей, можно, в конце концов, и с Паваротти сравнивать, только зачем ?  Напомню, что началось-то с ДП, т.е. жанр определен.

На 147:
Цитата
Все так вяло, неторопливо. Никто больше не добавил. Никто не хочет "поругаться о вечном"... Господа, что с нами? Весенний авитаминоз? :))))
Дык, все высказали свои мнения и при них же и остались :)  Никто никого ни в чем не убедил.  Люди-то взрослые в основном, вкусы у всех давным-давно сложились.  А о вкусах спорить - ну сами знаете ;)

Послушай меня, Валя. КСНЯ и Саймон с Гарфанкелом - это лучшие люди в вокальной рок-музыке, и если ты их не знаешь и не слышал, то это беда, и говорить тут не о чем.

У Меркьюри один вокал, у Джаггера другой. Фредди никогда не умел петь как Мик, и наоборот. Зачем сравнивать? При чем тут Паваротти? Ты что, не можешь отличить деланную классическую школу от самородков типа Фредди и Мика? Ты вообще хоть понимаешь чем отличается классический вокал от фолкового и эстрадного?

Валя, еще раз напишу...
Вкус (как и знание) либо есть, либо его нет, и это уже бесвкусица. Английское выражение "tastes differs" не соответствует русскому "о вкусах не спорят". Вкусы могут различаться, но ОНИ должны БЫТЬ как минимум.

Цитата
Послушай меня, Валя. КСНЯ и Саймон с Гарфанкелом - это лучшие люди в вокальной рок-музыке,
OK, попробую.

Цитата
Ты вообще хоть понимаешь чем отличается классический вокал от фолкового и эстрадного?
Дима, может, я не прав, но я понимаю так:  у человека может быть голос от природы, а может не быть.  Также как и музыкальный слух.  Голос (и слух) можно в определенной степени развить, но если его нет - значит, нет.  И называть ОТСУТСТВИЕ голоса фолковым, или эстрадным, или каким угодно голосом - IMHO есть обман и запудривание мозгов.
Хотя можно привести кучу примеров, когда люди без голоса (и даже без слуха) становились очень популярны как певцы.  Но извини уж - я таких слушать не стану.

Дима
Не нада передергивать. Если ты являешься любителем КСНЯ и Саймон с Гарфанкелом - это не значит, что они "лучшие люди в вокальной рок-музыке" - обычный оголтелый американизм, а уж инструменталисты вообще аховые. Удел Гарфанкела вообще - бэкинг вокал, без Саймона он ничто, это доказала история - его сольники ацтой.
И пожалуйста не надо раздавать индульгенции на право участия в обсуждениии. А то получается - если знаешь (читай любишь) КСНЯ и Саймона с Гарфанкелом вот тебе флаг, а если нет - от винта.  
Далой алкоголиков от винила

Игорь, это ты передергиваешь, но не я.
Это не мое мнение, а мировое.
Кто это слабый инструменталист? Саймон? А ты слушаешь как он на акустике играет? Многие так могут?
Стиллз? Да он один из лучших мультиинструменталистов в мире! Как ты можешь так говорить?
Янг? Обалденная игра на акустике и гармошке и очень интересная и необычная игра на соло-гитаре. Много ли ты слышал Янга и Стиллса? Думаю мало.

Валя, ты меня не в ту сторону понял ;)
Все наоборот; классический вокал - это школа, научал любого в ноты попадать и петь дурацкими пафосными голосами. А поп/рок/фолк/джаз-вокал - это от Бога, от природы; это эмоции и чувства, они все разные и по-своему интересны. Это отражение чувств певца/композитора, это то, почему мы любим поп-музыку вообще. Не так ли?

И вообще, Игорь, тебе не надоело меня задирать и обвинять? Ты на себя взгляни хотя бы сначала. Я-то хотя бы могу подтвердить свои высказывания, а ты?

И что за дикость опять - "обычный оголтелый американизм"? Что это? Ты умного даешь или как? Что тебе не нравится в американцах? Война в Ираке? Но музыканты-то тут при чем?
90% хороших музыкантов и певцов именно там (были там), и никуда от этого не деться.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)