Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Предмет инвестирования: "железо" или музыка?

Цитата
И еще вопрос к владельцам дорогой аппаратуры (от 10 тыс долл, паундов или евро): остались ли в Вашей коллекции нефирменные диски? А плохозвучащие?
остались
+1
на плохозвучащие рука не поднимается, а не фирменные только если нет таких выпусков вообще

Отвечу про свои проценты )))Чтоб не считать меня чокнутым диафилом покупающим диски для прослушивания аппаратуры))))

я уж лет 25 собираю фонотеку и интересуюсь аппаратами.
Сколько стоит сейчас первропресс битлов в нуле?У меня они все есть (но покупал то я их в 80-х ещё)А Хендрикс,Саббат и весь цвет харда? Много! Ну есть у меня наверно около 3000 винила-если считать по нынешним ценам,то это баснословно дорого,так же и с аппаратурой,хоть б/у я и покупаю (типа Вадий или шнуров) есть ещё и варианты покупки аппаратуры в салоне,но со скидкой! почти тоже 30 -40% ,так что кое кто не прав,считая мои инвестиции в аппарат-превышают инвестиции в фонотеку,,все свои сд диски,я не продал (даже первые неремастеры или лицензию-они в машине вертятся) Ещё у меня и болванок куча нарезанных.Скачиваю с торентса и конвертирую в сд-очень полезно для получения знаний о новых альбомах или группах-они так же все в наличии (штук 500 может)
Так что высчитал я процентовку исходя из стоимости аппаратуры-фактически мной заплаченную,а стоимость фонотеки (винил) посчитал как стоимость б/у дисков.
Если б я 6 лет занимался и аппарат не менял-то конечно было б всё проще.

(14)
Наверное, хуже приходится только любителям классики. Ведь очень много архивных и монозаписей, представляющих реальный интерес, уже не могут быть отреставрированы.
...Вчера пробовал пробиться сквозь шипение к голосу Карузо, записанному в 1907 году.

(15)
Я тоже видел собирателей, для которых командой к покупке был индекс XRCD или K2 на коробочке. Таким образом фонотека представляла собой довольно странное собрание записей.  

...А я как раз вчера застыл над стопкой старых винилов. Вертушки у меня дома нет. Отнести пластинки что ли на работу? Принять в дар от кого-нибудь старенький "Арктур" - чтобы все внутри было, и фонокорректор, и усилок. И там, на работе фоном слушать.

...А выбросить пластинки почему-то жалко. Хотя наверное кому-то где-то так же симметрично жалко старенький "Арктур", у которого все внутри - и фонокорректор, и усилок, и советская еще пыль. А пластинок у человека нет...

Моргот, которая просто, не приходилось ли вам оперы Генделя пробовать на слух и содержание, может есть опыт? Вы вроде как фанат оперной музыки.
mp3 - the best!... остальное нормально!

остались ли в Вашей коллекции нефирменные диски? А плохозвучащие?.... теперь  уже нет, только фирма, и жепезо классное, наслаждаюсь музыкой, чего и вам всем Господа и Дамы желаю!

Цитата
теперь уже нет, только фирма, и жепезо классное, наслаждаюсь музыкой, чего и вам всем Господа и Дамы желаю!

А мы сами только этого дркг другу и желаем,ваще та )

(20)
Фирменный диск - последняя ступень апгрейда?

Цитата
Фирменный диск - последняя ступень апгрейда?
Вопрос тогда зачем с аппаратурой городить, что бы потом только MP3 слушать?
Как показывает практика, чем выше класс аппаратуры, тем больше изюма она вытаскивает, но и про обратное относится в полной мере (если запись г.... меду вам в любом случае не получить).

Есть уровень который начинает устраивать.
Есть много причин.
Деньги , площадь, население квартиры.

Меня с моим уровнем аппаратов вполне устраивает лицензия. Хотя отрицать что какой-нибудь макинтош или грифон звучали бы получше я не буду.

Вот на любимом Ротеле нет выхода на наушники - это плохо . Посему когда семья смотрит что-то по телеку - боевые песни не послушать, соответственно нужна хрень с цифрового выхода на наушники с усилением. Она на форуме есть, но в натуре не слышал и денег жаль.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)