Ну я бы не стал сравнивать Нопфлера с Клэптоном. Как гитарист Эрик Клэптон безусловно сильнее Нопфлера, а как мелодист... Увы, хотя многие вещи мне нравятся у Клэптона. Однако всё же Э.К. немножко из другой оперы, нежели М.Нопфлер, поэтому, как мне кажется, их сравнение не совсем корректно. А вообще лично мне очень нравится Blackmores night
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Марка видел!
|
28-04-2005 20:21:57
|
|
|
|
|
|
29-04-2005 00:59:30
На 32
Уважаемый Саш Бар, от нашего прошлого с Вами общения у меня осталось тягостное впечатление. Да и Вы, вроде, собирались игнорировать мои посты. Бойкот окончен? И Вы думаете, на радостях я брошусь перечислять Вам имена? Игнорируйте лучше и впредь. |
|
|
|
|
|
29-04-2005 07:38:58
|
|||
|
|
|
|
29-04-2005 11:22:40
Да они и своё-то продолжить не в состоянии.
|
|||||
|
|
|
|
29-04-2005 11:45:36
На 1
Я был на первом концерте Нопфлера в Москве 4 года назад. Должен сказать, что звук (дело было в "Олимпийском") был на троечку - а сравнивать было с чем, незадолго до этого там же было супер-шоу Eagles. Марк выглядел уставшим и каким-то вялым, играл хорошо, но без огонька. В общем, отрабатывал номер. Прочитал Ваши заметки - как-будто о том самом концерте написано! По поводу Клэптона. Он, на мой взгляд, уже давно стал машиной для зарабатывания денег, и делает диски вполне на своем уровне (по-прежнему очень высоком), но без души. Эрик Клэптон - это мега-бренд, и ему этого достаточно. Но звук у него на концерте в Москве в ГКД (в том же 2001 году) был супер - плохой звук ему не по рангу. Что касается Нопфлера, то, на мой взгляд, он из тех музыкантов, которые хорошо себя чувствуют, только играя в группе. Если группы нет, они теряются как солисты и вянут потихоньку. Клэптон, кстати, напротив - ярко выраженный солист. |
|
|
|
|
|
03-05-2005 01:47:56
Цитата: "...Ни он, ни Клаптон(кстати выпустивший диск Me and mr Johnson, где зачем-то плохо перепел песни гения черного блюза Роберта Джонсона )..."
Ну безусловно Киркоров бы справился гораздо лучше! Он же ведь у нас "Король ремейкoff"! А вообще лично мне вполне по нутру пришёлся "Я и мистер Джонсон" Клэптоновский. |
|
|
|
|
|
06-05-2005 01:50:02
ну вы даёте...
|
|
|
|
|
|
06-05-2005 01:55:53
Нопфлер - виртуоз игры на гитаре. Он еще больший slowhand (как человек), чем Эрик, но на игре это не сказывается. Марк - абсолютно уникальный и самобытный гитарист, автор и поэт.
Эрик - культовая личность, но на гитаре играет простенько и одинаково (почти всю жизнь). Зато петь научился классно. Он всю жизнь исполняет Джонсона и другие каверы. Кому-то нравится, кому-то нет. |
|
|
|
|
|
06-05-2005 01:57:07
на 37
А много ты вообще слышал Эрика и других людей в этом стиле и жанре? Просто чтобы понять, что ты имеешь в виду. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020