Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

студии звукозаписи

2Сергей Павлов
А вы сравнивали (реально) 2 записи с 1-го мастера, на виниле и на сд?

Тут не упоминали Telarc и AudioQuest.

AudioQuest пишет весьма средне (звук "мутный") из-за параноидальной "упертости" фирмы в аналоговые магнитофоны не лучшего качества. Telarc делает хорошие записи, но, к сожалению, не классики. По моему опыту, т.н. аудиофильские лейблы, в том числе упомянутые выше, уделяют больше внимания качеству тиражирования, чем качеству исходной записи, включая уровень исполнения. Неплохо записывает Concord (только джаз). Великолепные вещи есть на DG, Philips, Decca (особенно). У меня много винила, но, честно говоря, слушать его иногда тяжело из-за дефетов печати и массы (которые не отмываются). Соотношение хороших и посредственных записей на компактах и виниле совершенно одинаковое. Что касается одного и того же издания на КД и виниле, - сравнивал номерной винил RCA Living Stereo (old stock) с их же компактом: оба хороши, но каждый в своем роде.  

Насчет Аудио-квест согласен - не влюбился я в этот звук.
Стоит обратить внимание на Теларк.
Нейм-Аудио делает отличное качество - только репертуар мал, к сожалению.
Есть еще такая фирма FIMCO - First Impression Music - Super HDCD - 24-bit,
Linn Records тоже делает диски HDCD. Репертуар - нулевой, у меня есть один их диск - сборник Вивальди
Да и Дейче Граммофон - кто москвич, напроситесь к Павлову в гости - у него есть диск Плетнева, играет "Манфред" Чайковского - запись в системе 4D - даст фору любому, в том числе и винилу, однозначно.
Васе Вологодскому - совершенно те же, что и у Вас, впечатления - звук разный (при сравнении одних и тех же записей на виниле и СД), каждый звучит по-своему - но мне нравится и так, и так - не могу сказать, что лучше или хуже. Сравнивал Пинк Флойд и Квин

На самом деле многие классические произведения на виниле просто не "звучат". Пример - "Лунная соната". Тихие места просто тонут в шумах винила и корректора. А стоит прибавить громкость - сразу вылезают все недостатки тракта при общем ухудшении звучания. Ведь отношение сигнал-шум у корректора гораздо меньше, чем у линейного входа усилителя.
Я классику стараюсь покупать, в основном,  только известных фирм - DG, Decca, RCA Victor и только действительно хороших исполнителей. Этим уберегаюсь от плохих исполнений. Что, увы, не всегда защищает от плохих записей. А про винил пишу на основании опыта своего знакомого. У него нет времени ходить по магазинам и выбирать пласты. Он покупает целые коллекции на распродажах и в основном получает музыкальный хлам. Большинство из тех дисков, что он покупает - никуда не годятся и по качеству исполнения, и по качеству записи.

Из Аудиоквеста я собираю только блюзово-джазово-фолковые коллективы, довольно редкие и аутентичные. Я очень доволен и качеством звучания и подходом к звуку.
Классику я не слушаю, но на Теларке выходит много хорошего блюза и джаза с великолепным качеством. Видимо продюсюрование разной музыки подразумевает разные характеристики.
Про Конкорд согласен. Есть у меня и винилы и компакты, и те и другие хорошо играют.
Если обратиться к чему-нибудь попроще, то большое уважение вызывает фирма CTI и ABC Blue Thumb - это конечно винил и джазовые дела.

На самом деле многие классические произведения на виниле просто не "звучат". Пример - "Лунная соната". Тихие места просто тонут в шумах винила и корректора.+++++++ дак надо просто аппаратуру для прослушивания винила поменять, и не будет проблем с "лунной сонатой"  Хорошие исполнители как правило хорошо записаны, нечего оберегаться:-) Насчёт аудиофильских пластинок и СД, их оригинальные издания типа Нэйм или Линн и тд как правило отстойны по музыке и по общему репертуару, переиздания типа MFSL далеко не всегда лучше оригинала (но честно говоря часто лучше:)
Для любителей классики есть столько хорошего совкового винила с хорошей записью и исполнением и к тому-же практицески даром:-)

Мудрый Стас пришел ;)
А просто не надо вообще слушать Лунную Сонату, вот и все ;) Ну сколько можно? И тада купил себе панас какойнить и иглесиасов крути ;)

Хорошо что ты у нас такой Дима умудрённый опытом бывалый советчик, а если  Лунная соната вот нравится некоторым так что с ней прикажешь делать. Может хватит навязывать свои мнения и вкусы а?

Антон, я же со Стасом говорил, но не с тобой. Так что отвянь и купи полфунта юмора, может чёнить поимешь наконец.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)