Вообще-то Only USA далеко не означает Worldwide, хотя и самый большой рынок. Хочу отметить, что по некоторым опубликованным данным Пол Роджерз продал дисков со своими записями около 150 млн (!) шт, включая Free, Bad Co., и ессно, собственные. Напомню, что Free в Штатах не пользовались успехом вообще (в Европе же были по кол-ву продаж на уровне Led Zep). Так что цифры эти к общему мировому обьему продаж не имеют ни малейшего отношения. Думаю, что и AC/DC в Штатах не конкурировали в свое время с, допустим, Kiss. А сколько тех же Kiss продавалось в Европе? Хрен да ни хрена.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Чья бы вы думали самая продаваемая рок-пластинка?
|
12-12-2003 12:26:49
|
|
|
|
|
|
12-12-2003 15:49:19
на 11
Нет такого понятия ВЕСЬ МИР в 60-е-80-е! Только США и Англия считается. Если группа не имела успеха в США, считай что ее не было. |
|
|
|
|
|
12-12-2003 16:43:41
на 1. Так а тут ничего удивительного нет, ведь Back in Black у АС/ДС самый классный, разве нет?
на 2. пять баллов |
|
|
|
|
|
12-12-2003 17:34:04
на 12
Слабовато будет с ответом. 1. А где говорилось об 60-70гг? 2. Оказывается я тут Free придумал. Спасибо за комплимент. |
|
|
|
|
|
12-12-2003 20:53:36
Макс, можете поверить мне на слово - не с потолка взял цифру, а из статейки об Бэд Ко. в журнале Classic Rock в этом году. Самого цифра поразила и посему запомнилась. Если очень интересно, то пороюсь и найду этот номер.
Далее. Думаю, что камешек в огород Ильи безоснователен - до сих пор он не был уличен в откровенной туфте. И достаточно постоянно логичен и последователен в высказываниях. По поводу моего замечания о Free. Я эту группу хорошо знаю с момента выпуска первого альбома и следил за их карьерой еще тогда, когда пиком продвинутости был, скажем Uriah Heep "Demons..." либо даже Family. Посему, увлекаясь в свое время всякой статистикой из жизни рок-н-ролла, отслеживал те или иные цифры, в том числе из интересных тогда изданий, таких как Melody Maker, NME и позднее Rolling Stone. Так вот, с уверенностью могу утверждать, что популярность и, соответственно, тиражи продаж Free в Европе была крайне высока и крайне низка в США. Американцы лишь через тридцать лет догнали некую песенку All Right Now, которая все эти годы выходила обязательным элементом во всех приличных и не очень сборниках посвященных рок-н-роллу начала 70-х, но в Европе. Но в США значительно более вторичная группа Bad Co. почему-то пользовалась успехом. А вот в Британии - наоборот. Даже сегодня Пол Роджерз после успешного (скажем так) камбэка в США с БэдКо, в Британию не спешит, опасаясь провала. Но это - отступление. Просто говорить о музыкальном рынке имея в виду только США, походит на питание только в фаст-фуде или представление о кинематографе на базе одного Голливуда. Напомню - Великобритания, Германия, Япония. Только эти три страны представляют собой совершенно неслабые рынки со своей спецификой. В особенности японцы сегодня. Поэтому, если мы говорим об М.Джэксоне, то спешу уверить, что за пределами США был продан не один миллион его "Триллера", а может быть и не один десяток. Напомню - это 1982г. Но никак не 60-70гг. Так яснее? ЗЫ А то что америкосы считают себя пупом Земли, так это вроде как и обсуждать уже лень |
|
|
|
|
|
12-12-2003 22:09:17
игорь, классик рок - не самое авторитетное издание, как финансист привык работать с проверенной информацией и цифрами из надежных источников, RIAA - такой источник, давайте найдем аналогичные данные по
FREE и Роджерса как певца возможно лучшего в роке я сам люблю и уважаю, но нужна статистика, я не уверен в тех цифрах что вы называли, как и по AC/DC |
|||
|
|
|
|
13-12-2003 05:54:04
Значит так, Free - группа абсолютно вторичная; все что они делали, это подражание американским группам. За что я их очень люблю. Пол - довольно нудный вокалист и это самый большой МИНУС группы. All Right Now появилась в 1970 году и заняла второе место в Англии и ЧЕТВЕРТОЕ в США (это очень высокая позиция, так что не надо песен). Эта песня самая попсовая, примитивная и вторичная у группы (на то она и хит). Альбом Fire & Water был на 17 месте в США; сингл The Stealer на 49; Free Live! на 89; Free At Last на 69; Heartbreaker на 47. Все это ОЧЕНЬ НЕПЛОХО для такой группы, как Free; не надо забывать, что в Штатах было полно команд такого плана плюс МОРЕ черной музыки, которую и копировали Free. В Англии Free тоже были не супер-звездами; ЛЗ и РС были таковыми в этом стиле.
Теперь о Bad Company. Это уже середина 70-х и ПОЛНЫЙ кризис в рок-музыке. БК играют мощный примитивный блюз-рок и становятся более популярными по обеим сторонам Атлантики! В 69 году была слишком большая конкуренция, каждый второй играл такую музыку, а в 74-ом кто умер, кто завязал, кто сменил стиль. Они заняли нишу. Очень скоро они вообще скатились на AOR и стали хорошими середнячками. В Англии как раз о Роджерсе и Ко. забыли уже в 82 году, когда Rough Diamonds занял 15 место в хит-параде; больше в Англии они ничего не занимали и о них вообще забыли. Итог; Free и Bad Company - классные группы на любителя ТРЕТЬЕГО и ВТОРОГО дивизионов и не могли они продавать много альбомов и быть супер-популярными! Популярностью БК обязаны ЛЗ, которые записали их к себе на Swan Song и всячески их рекламировали и поддерживали. К сожалению Роджерс и Ко. не написали супер-хитов и мелодий, отсюда и положение дел. Но они позиционировали себя как рокеры (до 77 года), а это не всем нравилось. В Америке рок был (и есть) более популярным, чем в Англии; вот и все. |
|
|
|
|
|
13-12-2003 15:59:50
Вторичность Free аналогична вторичности Лед Зеппелин (скажем примитивно - против Джефф Бек Груп, для начала) и Роллинг Стоунз (против безчисленного множества блюзменов). Можно еще сказать об вторичных Дж. Мэйелле, Пит. Грине и прочих.
Ну а НУДНОСТЬ П. Роджерза пусть остается на совести высказывающегося. Если бы Роджерз был черным или его звали бы, допустим, Марвин Гэй, вот тогда бы! Шоры на глазах иногда мешают. Рекомендую снять. За пределами черной тусовки есть масса интересной музыки, хотя и не вся она первична. А что, Дж. Клинтон первичен? Или он не переживал период распада как Майлз Дэвис, о котором уже уничижительно упоминалось ранее? Итак - Bitches Brew - набор шумов, Paul Rodgers - нудный вокалист, Free в 1968 (рекомендую прослушать на досуге Tons Of Sobs) - вторичная группа. Не слишком ли? Макс, ну по поводу "Классик Рок" могу сказать лишь, что его интереснее перелитывать, чем смотреть, допустим, рецензии в allmusicguide. Я не финансист, а инженер по профессии и менеджер по работе сегодня. Но это не имеет не малейшего отношения к моему многолетнему хобби. Неужели финансист должен считать тиражи, а инженер выяснять особенности конструкции сценического и иного оборудования? А слушать музыку это удел профессиональных, с консерваторским образованием, музыкантов? У меня, кстати, есть такие знакомые. Я слушаю РАЗНУЮ музыку раз в сто больше, чем любой из них. Нарушаем правила? Посему мне откровенно неинтересно выяснять тиражи. Ведь мы можем таким образом дойти до утверждения, что, допустим, Алсу, раз в сто круче, допустим, Валентины Пономаревой. А Сантана со своими семью "Грэмми" вообще товарища Дж. Хендрикса в жопу засунул. Но если какая информация и появляется, то я ею пользуюсь. В той или иной мере. Как в случае с "Классик Рок". А вообще-то этот журнальчик хорош под пиво. Как и все остальные. |
|
|
|
|
|
13-12-2003 16:55:48
игорь, и я о том, если не знаем откуда цифра - то зачем ее называть, лучше проста ВАЩЕ тогда разговаривать, о вторичности и все такое,
действительно классик рок читать, наверное, интереснее чем отчеты RIAA, кто бы спорил, просто тема то о конкретных данных по тиражам, вот я и пытаюсь конкретно тут цифры приводить |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020