на 19 Что тебе не нравится? Это мое мнение, а все альбомы Фри у меня давно собраны. И Клинтон тут не при чем, хотя он АБСОЛЮТНО уникален и оригинален. Классик Рок - это вообще не журнал! Там бредовый материал изначально. Одни и те же имена и стили. Чушь!
Rob Graves
Пользователь
max constantinov
Цитата
а то как с AC/DC получается
Макс, а как у вас с ас/дс получается, не подскажете? вы поискали сайт, ни хрена там не нашли кроме статистики по США. теперь напрягите головной мозг: 1) группа ас/дс - австралийская 2) новый вокалист у них на том самом альбоме - англичанин ну и как по-вашему, в географической зоне "весь мир, кроме сша" реально ли им было за 23 года продать 23 миллиона пластинок, при том что только в сша за тот же период было продано 19? пусть даже 40% рынка - сша, ну так посчитайте элементарнейшую прогрессию!
я увидел ссылку на эти цифры на прошлой неделе в 2 независимых источниках на сети, коими давно пользуюсь. да, это был не сайт РИАА, да мне и не было смысла лезть проверять. а вам не лень было? не поверили мне? заподозрили в искажении исторической правды во имя процветания "всего хеви-металлического" или как?
игры в песочнице какие-то
max constantinov
Пользователь
так речь шла
Цитата
А вот чьё в этом списке второе место? Я был в шоке, когда узнал, что с результатом 42 млн. шт. тут обосновался диск AC/DC "Back in Black"
вот и хочется подтверждения по этому альбому
я нашел цифру по США - 19.0, просто есть сомнения по 42, а рынок США не 40% - это уж точно, проще бы если вы указали ссылку, где нашли эти данные, чем сейчас прогрессии угадывать
и не чего обижаться, у меня нет желания кого-то подловить, я реально интересуюсь такой статистикой, причем, как вы догадываетесь, не по металлу, а в целом
а хамить мне про головной мозг не надо
Амид Вецназак
Пользователь
Роб, очень агрессивный и злой ответ! Откуда такое отношение к Максу? Он обожает музыку и знает море статистических данных! Я подтверждаю, что в расчет берется ТОЛЬКО США и Великобритания! Или вы с Анзиным опять решили бучу поднять? Я выписал все ТОЧНЫЕ данные, а он на меня вылил ведро помоев только потому, что очень любит Фри! А он спросил, люблю ли их я? Да, очень люблю, но они НИКОГДА НИГДЕ не были НИКАКИМИ лидерами! И это прекрасно! Я вообще собираю много групп, которых даже не удосужились переиздать! Знаете сколько там красоты и класса? Но народу и люмпенам это было не нужно!
Игорь Анзин
Пользователь
Ну конечно, Сlassic Rock - чушь. Вот Rolling Stone - это голова! Особенно если судить по Топ 500, недавно бережно опубликованном в этом форуме. Для статистики - крупнейшим мировым экспортером является, увы, не США, а страна с втрое меньшим населением - Германия. И может с культурой в Германии тоже получше будет? Или к рок-н-роллу термин "культура" отношения не имеет? Можно еще и об ЕЭС вспомнить, где и население и ВВП (не Путин) поболе чем в США будут. Это не рынок? Японию я уже упоминал. Тоже не рынок? Все это напоминает пренебрежительное отношение многих, в том числе участников этого форума, к Китаю. Чашка риса и т.п... Даже если не говорить об положительном внешнеторговом сальдо 120 млрд долл в торговле с США и "народных" марках ВВК, можно упомянуть о произведенных Фольксвагеном 800 тыс авто в этом году. Это так, для статистики. А есть еще Мерседес с 50 тыс произведенными авто в Китае. Для справки - в Украине - 419, в России - сами знаете сколько. Так что не следует данные по США принимать за данные по миру, а British Invasion называть слизыванием у американских "гигантов мысли". Раскладывание же по полочкам - первая, вторая и прочие лиги может лишь подразумевать одно из двух: бездумное следование регулярно появляющимся всяким топам в Billboard, R. Stone и проч. или вкусовщиной доведенной до абсурда. И от того и от другого излечился. Чего и вам желаю. ЗЫ Кстати, в моем личном топе Фри в первую десятку не входит. Да и во вторую, пожалуй. А об значении периодики я уже высказался. Под пиво и Down Deat употребляю. Но джазовые пластинки выбираю не на основе их топов и рецензий. Это так, к слову.
max constantinov
Пользователь
игорь, мы не об экономике в целом, а о тиражах пластинок в частности, давайте вместе найдем данные и их обсудим
Игорь Анзин
Пользователь
Макс, я уже писал, что статистика тиражей для меня мягко говоря не на первом месте. Если бы тираж напрямую зависел от таланта и значимости записи и т.п, то тогда... Честно говоря, я сомневаюсь, что можно достаточно легко найти достоверную статистику о тиражах. Все-таки за последние 30-40 лет всякого было. Посему мне безусловно интересно знать цифры, но не настолько, чтобы им доверять либо на них ориентироваться. А зацепился я лишь из-за того, что до сих пор считал, что громко говоря "революцию" в рок-н-ролле совершили в свое время именно в Великобритании и именно континентальная Европа была емким рынком для этого. Да, в Штатах был Вудсток в 69-м, в Европе же "парижская весна" в 68-м. Так что от этой печки следует плясать, говоря об рок-н-ролле. Да ведь не секрет, что даже многие джазовые музыканты из Штатов зарабатывали на хлеб в конце 50-х, начале 60-х именно в Европе, во Франции, к примеру. И игнорировать эти и другие факты попросту нелепо. Это ведь не обливание помоями, не так ли?
max constantinov
Пользователь
я никого не обливал, это первое
второе - у меня есть привычка, названная цифра должна подкреплятся ссылками
третье - я нашел на сайте RIAA и поделился интересными данными, но больше кроме димы никто ничего обоснованно не привел, а я бы хотел посмотреть данные и не только по СЩА поверьте мне все равно сколько продали указанного диска AC/DC (хоть больше всех), но интересны продажи других исполнителей, и я согласен, что продажи в музыкальном бизнесе критерий прежде всего... продаж
четвертое - мерять соединенное королевсктво с соединенными штататами, стоит в отдельной теме: за океаном возник и блюз и джаз и рок-н-ролл, появился Пресли, там был уже мотаун, появились фолк-сингеры и Боб Дилан, во фриско возник гаражный рок и психоделия, но зато в англии появились Битлз и Роллинги, Кинкс, Ху и Ярдбердз... но это к теме не относится - давайте сделаем новую тему - я за, на счет печки: РОК все же появился не в 68 или 69 году, а раньше в 66, я могу привести в новой теме альбомы с которых он и начался, причем и в UK и в US
Rob Graves
Пользователь
Макс и Дима, признаться, я действительно несколько обиделся, поскольку увидел в ваших ответах на 1-й странице какое-то неоправданное (по-моему) недоверие к моим словам. Просто мне показалось неправильным себе в ответ на простую и в общем незначимую информацию получить "А ну-ка докажи!" (Да, я привык разделять своё хобби и те области, где полезна "привычка, названная цифра должна подкреплятся ссылками") Отсюда и ответ.
Дело не в личном отношении к кому-либо из вас, тем более в информированности в "своих" категориях музыки вам не откажешь, и при соответствующем случае вы будете одними из первых, к кому я обращусь за советом. К тебе, Дима, собсссно уже и обращался не раз.
П/п сайта РИАА, действительно, ситуация сложилась непонятная, поскольку непосредственно на нем полной инфы довольно немного. Правда есть справка по сабж-альбому, где написано, что он выдержал (по памяти пишу) 8 переизданий, из которых вроде бы 5 стали мульти-пульти-ураново-палладиевыми. Как косвенное доказательство может сойти.
Тем не менее, на прошлой неделе (!) сразу 2 достаточно крупных металлических сайта опубликовали в разделе новостей заметку примерно следующего содержания: "По данным РИАА диск АС/ДС "Бэк ин блэк" занял 2-е место в общем списке продаж за всю историю с (по памяти) 1956 года... ... ..." и далее по тексту, с цифрами и реверансом в сторону Джексона. Больше никаких имен и цифр в этих заметках не было. И к вашему сожалению, ссылку на цитируемый источник не поставили ни один, ни другой. Возможно, дело в том, что статистика новейшая, именно ноябрьская, которая рассылается подписчикам спец-выпусками или еще как, но еще не прошла апдейт на сайте. Иначе к чему бы появление этой темы именно в начале декабря 2003 года.
Если кто шибко хочет прочитать на аглицком, может поискать, например, здесь: , хоть это и бесполезно.
За сим откланиваюсь, возможно из данной ветки навсегда, т.к. развитие темы чё-то не очень получается.
Цитата
Или вы с Анзиным опять решили бучу поднять?
Игорь, нас, похоже, раскусили ))))
max constantinov
Пользователь
роб, если ваша цифра подтвердится я особо не расстроюсь но мне правда было бы интересно получить статистику по продажам не только по США - так что если кто найдет разместите