Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Чья бы вы думали самая продаваемая рок-пластинка?

Макс, как любителю статистики, наверное будет удобнее самому поискать. Мне это все же не столь интересно. Хотя могу откопать в залежах раритетный  второй номер журнала Jazz (Jazz Forum позднее) - 1956г. Там есть замечательная статья - отчет о заседании джаз-клуба то ли в Кракове, то ли в Гданьске, уже точно не упомню. Суть - в прослушивании, дословно, "нового джазового стиля, называемого "рок-н-ролл". Итог - половина заседавших удалилась, обьявив это и не джазом и не музыкой вообще, вторая половина пустилась в пляс. Меня долгое время эта статья забавила. Возможно это может стать моим взносом в поисках истины.
А открывать ветку и спорить, кто раньше - яйцо или курица, думаю нет смысла. Вот в этой на пустом месте сыр-бор разгорелся. Какой же сумбур может получится в споре между людьми, один из которых, предположительно, уверен, что рок закончился в 1971г.,  а другой считает, что все началось с британского металла. Я в данном случае не имею в виду никого лично, но такой вариант спора наиболее возможен в данных условиях.

Илья, а не довелось ноябрьский номер того же "Классик Рока" в руках держать? Если нет, то советую. Интересная заметка о небольшом концерте "Металлики" в честь "Лед Зеппелин",  соответственно с исполением всяких каверов. Самое интересное - фотосессия. Есть фото, где хлопцы в париках и т.д. косят под Цеппелинов. Меня как фана ЛЗ это позабавило и согрело.

Да я вообще музпрессу не читаю уж лет 8 как. Чё-то воротит, не знаю даже. Полностью перешел на сетевые ресурсы.

Всё понятно, разговор скатился к странным разговорам о роке в Европе. Не было и нет там никакого рока. Англия к Европе не относится, как вы знаете. И еще, читать Классик Рок надо было тогда, когда рок существовал, а после 30 лет как он "умер" можно сочинять что угодно и как угодно.

Цитата
Англия к Европе не относится, как вы знаете.
Вообще-то я знаю, что Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс) относится именно к Европе. И знаю еще, что голова служит не только для того, чтобы рот носить.
Полемический пыл это конечно хорошо, но еще лучше чуство меры знать.

на 35

Игорь, а Северная Ирландия разве не относится ? ;)

на 35
Твоё хамство и невежество перешло все границы!!!

Ладно, все, брэйк ! Каждый имеет право на свое понимание.

Дима, побойся бога!
Не надо таких громогласных заявлений!

Ну во первых - Англия относится к Европе, не надо оспаривать очевидное. Видим ты давно не смотрел на "глобус Европы" - она там есть.

Во вторых - европейская рок-музыка была, есть и будет. Достаточно вспомнить - немецкие Кан, Тенжерин Дрим и Клауса Шульца,  Паспорт; французкую Магму, голландский Фокус, про итальянцев я вообще умалчиваю - P.F.M и еще неподнятый пласт. Да и демократы тоже - SBB.Electra.Чеслав Немен и Omega с Piramis'ом. Это что, не европейская рок-музыка. Ты ее просто наверное не знаешь, зациклившись на негритосах.

PS Похоже тебе доставляет истинное удовольствие плыть против течения, нахально расталкивая всех локтями.
Далой алкоголиков от винила

на 39
No comments.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)