Макс, как любителю статистики, наверное будет удобнее самому поискать. Мне это все же не столь интересно. Хотя могу откопать в залежах раритетный второй номер журнала Jazz (Jazz Forum позднее) - 1956г. Там есть замечательная статья - отчет о заседании джаз-клуба то ли в Кракове, то ли в Гданьске, уже точно не упомню. Суть - в прослушивании, дословно, "нового джазового стиля, называемого "рок-н-ролл". Итог - половина заседавших удалилась, обьявив это и не джазом и не музыкой вообще, вторая половина пустилась в пляс. Меня долгое время эта статья забавила. Возможно это может стать моим взносом в поисках истины.
А открывать ветку и спорить, кто раньше - яйцо или курица, думаю нет смысла. Вот в этой на пустом месте сыр-бор разгорелся. Какой же сумбур может получится в споре между людьми, один из которых, предположительно, уверен, что рок закончился в 1971г., а другой считает, что все началось с британского металла. Я в данном случае не имею в виду никого лично, но такой вариант спора наиболее возможен в данных условиях.
А открывать ветку и спорить, кто раньше - яйцо или курица, думаю нет смысла. Вот в этой на пустом месте сыр-бор разгорелся. Какой же сумбур может получится в споре между людьми, один из которых, предположительно, уверен, что рок закончился в 1971г., а другой считает, что все началось с британского металла. Я в данном случае не имею в виду никого лично, но такой вариант спора наиболее возможен в данных условиях.