Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Русскую музыку (с текстом) слушать невозможно

Поймал вот себя на мысли, что стало воротить от музыки, спетой на русском языке. Даже не знаю, как объяснить ту степень омерзения, которую я испытываю и причины её. Более того. Могу послушать нашего исполнителя или группу, которые поют на ломаном английском. Они же на русском - невозможно, воротит. Всё, что не послушаешь - какой-то совдепией веет.
Какие мысли у кого? С чем это может быть связано? Раньше нашу музыку (РОК, эстраду) очень любил. Такое ощущение, что сама фонетика стала раздражать.  

Цитата
какие тут могут быть мысли, учитывая, что ты слушаешь... хоть русское, хоть английское :)). тупорылые детсадовские тексты. термин "говнорок" откуда взялся, по-твоему? оттуда же. просто на английском это не так заметно. в уши не бросается. вот и все :)).
Во-первых, я говорю про всю музыку. И про то говно, что ты слушаешь, тоже. Во-вторых, раздражают не тексты, это вообще дело десятое, раздражает именно фонетика языка.

Цитата
Поймал вот себя на мысли, что стало воротить

Димыч, надо к невропатологу, всё-таки. Слишком много раздражителей стало.

Цитата
С чем это может быть связано?

Осень затянулась. Но и не исключено, что из-за запущенного Мэри (до вшей) калайдера.

Цитата
это - тяжелый случай :)). все-таки, это же - ТВОЙ РОДНОЙ язык :)).
Одно дело - язык. Другое дело, когда поют на этом языке. Вот от этого и стало воротить. Началось ещё полгода назад где-то, но в мизерных проявлениях. Сейчас чуть ли не блевать уже тянет.

Цитата
хотя ты просто придумываешь, как обычно.
Возможно. Но пока что есть, то есть.

Дима! Ты лучше сядь и послушай ещё раз Beach Boys. Пользы будет в разы больше чем от прослушивания русских стихоплётов
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Вообще лучше говорить "российская" музыка, а не "русская".

Цитата
Пользы будет в разы больше чем от прослушивания русских стихоплётов
Да дело не в стихоплетении, писал уже выше.

Цитата
у нас в Мацкве давно снег лежит

нам не возят. Плохая дистрибьюторская сеть.

Цитата
прослушивания русских стихоплётов

Коля,а Башлачёв,а Майк ?

Моргот правильно сказала.
Димыч, а вы переведите текст какой-нибудь песни англо-саксонской. пусть даже Бич Бойз
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)