Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.

Японские CD

Ведь кроме "Союза" Японией торгует ещё "Легион". Интересно, они тоже палево продают?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Ведь кроме "Союза" Японией торгует ещё "Легион". Интересно, они тоже палево продают?

Конечно, а ты сомневался?

Намедни в Пурлеге остановился у стенда японских СД, вспомнил эту ветку и решил присмотреться. На всех дисках наклеена бумажка, гласящая: "Произведено в Германии или Холланд" (так прямо и написано - Холланд). Мне по-барабану, я в России ни один японский СД не купил (ну может только один), но что же получается - Виктор про прав?  

Намедни в Пурлеге остановился у стенда японских СД, вспомнил эту ветку и решил присмотреться. На всех дисках наклеена бумажка, гласящая: "Произведено в Германии или Холланд" (так прямо и написано - Холланд). Мне по-барабану, я в России ни один японский СД не купил (ну может только один), но что же получается - Виктор про прав?

Чушь! Диски,про оторые вы сейчас написали -есть европейское издание с оформлением японского издания.
А точнее -сами диски напечатаны в Европе. А полиграфия перепечатывается с японских образцов данного издания. Это нормальные европейские издания.Просто музыкальные мейджоры таким образом привлекают покупателей мини-картона.

Интереснее другая ситуация. Стал сталкиваться с ситуацией,когда некоторые диски заказанные на CDJAPAN - не всегда сами СД напечатаны с японских матриц. То есть на внешней стороне диска написано,что произведено в Японии,а на обратной стороне-матрица голландская(EMI Uden). Так у меня произошло с последним изданием в стекле Pink floyd/ Часть СД были напечатаны с европейских матриц, другая часть - с японских. Причем у меня на этот момент были аналогичные европейские издания Pink Floyd(этот же ремастер начала 90-х). Я сравнил звучание этих изданий с вновь полученными из Японии и обнаружил тот факт, что те японки,которые напечатаны с европейской матрицы не отличались по звуку от Европы. А СД с японских матриц как раз имеле разницу в звучании от европейского аналога.

Поэтому если хочеться иметь "чисто" японские изделия,то надо покупать только издания с японским ремастерингом. Но таких в популярной музыке немного.
Да и ремастеринг не всегда у них удачен или я бы сказал привычен для европейского уха.
А так- качество производства у них на высоте.  

Цитата

Тоже самое с Европейскими дисками - на бумажке написано Голландия, а на диске Англия.

Цитата
Чушь! Диски,про оторые вы сейчас написали -есть европейское издание с оформлением японского издания.
А точнее -сами диски напечатаны в Европе. А полиграфия перепечатывается с японских образцов данного издания. Это нормальные европейские издания.Просто музыкальные мейджоры таким образом привлекают покупателей мини-картона.

Здесь точно чушь написана

Цитата

Я думаю это связанно с таможней или просто диски из Японии попадают к нам через Голландию.

Цитата
Я думаю это связанно с таможней или просто диски из Японии попадают к нам через Голландию.

С таможней это никак не связано.  

Цитата
С таможней это никак не связано.

Значит через Голландию к нам попадают.

Цитата
Я бы не спешил делать такие выводы. У меня в коллекции где-то 500 яонок. Я прекрасно знаю, что диски напечатанные в Японии имют свои выходные данные нас амом кольце диска, даже если они сделаны с использованием не японского ремастеринга. Большинство популярной музыкт японцы посто переиздают с изданий других стран, ничего не ремастируя. Но часть изданий(в основном редких и джаза с классикой) они сами ремастируют. И об этом они пишут в анотации к диску.
Что каается дисков с японским офорлением ( например Rolling Stones, Eltihn John в картоне)То это чистой воды Европа. И цена к стати на них в Пурпурном как на издании из Европы.
Самое интересное, что в случае с этими исполнителями(которые я обозначил) не имет значения-Япония или Европа. Этот ремастеринг этих изданий не японский и заморачиваться не стоит. Звук один в один. Что печатка изьЯЧпонии, что из Европы в стекле или в японском оформлении картона из Европы. Обычный маркетинг.
Единственное,что однозначно понятно тем,кто часто слушает японку-это лучшее каество изготовления самого диска. Звук, как правило более точный, рельефный, но бывает более звонкий.
Самое главное не где напечатантСД, а как изначально записали мастировали. Это основное.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)