Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Sparks

Черт!  

Спасибо всем за информацию! вышеперечисленные альбомы слушаются, а вот за новьём я понял гоняться не стоит, чтобы не портить давние впечатления

Какая разница какая личная жизнь у музыканта.
Sparks очень классная команда, выдавшая хорошие песни. Условно их творчество можно разделить на два этапа - глэм-рок до 77 г. и электронику после 77 г., и тот и другой периоды слушаются отлично.

Особо хочу выделить следующие альбомы

Kimono My House
Propaganda
Indiscreet

No 1 in Heaven
Sparks in Space

Тема голубизны в их тв-ве меня не интересует, я слушаю музыку, а не около музыкальные сплетни.

ну, у них сейчас ещё один период наметился... их "Плагиаризм", а особенно - "Бетховен" - это что-то очень новое и странное...
"Бетховен" - вообще симфо-панк... интересно, а сейчас вообще - кто-нибудь ТАКУЮ музыку играет? боюсь, что - нет......

С  тех пор ещё пару альбомов насочиняли, и ....

облин, все слухи с gratuitous sax and senseless violins собрали - они ради прикола их все разместили прямо на обложке, чтобы в жёлтой прессе не собирать по кусочкам ;-)

я бы к упомянутым двум периодам добавил ещё первый, американский - halfnelson и первый альбом с тоддом рундгреном. из среднего (лондон и возврат в элэй) периода намедни переслушал big beat - класс! жаль, так и не сняли фильм с тати и марианна фэйтфул не приехала на дуэт.но индискрит из этого времени по мне самый самый. пропаганду буквально вчера переслушивал. кимоно тоже супер - в общем, все четыре где-то рядом. на ремастерах 2006 года звук отличный и буклетики интересно почитать.

из танцевального сейчас любимый концептуальный gratuitous sax and senseless violins - если б не драм машина, ему вообще цены бы не было. все темы шикарные. одно тольконазвание чего стоит. цуй харк, рассказывающий про себя - просто праздник.

ну и 4-й период, оперный. любимый пока мелкий бетховен. последний не слышал - почта блин медленнее стала работать, а на японца) с бонусом и двд) жаба даванула 900 отдавать вслепую. ну да может и поборю земноводное к субботе. многие хвалят, ещё более многие ругают - собсно как и предыдущие два.

главное, что они всегда остаются самими собой, даже с мородером. и шикарные тексты всегда. "я не гений. вот мой брат - гений" (с) - с буклетика плагиаризмов.

зы. а дуэт с ритой мицуоко только на видео существует?

Sparks в этом году в Лондоне переиграли всю свою дискографию. и, я так понимаю, это должно заново выйти на альбомах.
В мае в халявном журнале Arthur (доступном он-лайн) напечатана большая статья о группе и разложены по полочкам все их альбомы  - и шедевры . и слабые. Они же конечно и на обложке, красавы.
как там правильно отмечают, Sparks вдохновили кучу исполнителей - от Queen до Morrissey, от Pet shop Boys до Faith No More, Bjork и Franz Ferdinand.
Живут в L.A. , выступают в основном в Лондоне, где у них больше поклонников.

Седня поставлю, раз такое дело, Indiscreet - привез. а еще даже не распечатывал.

Morrissey про Sparks:
"В 14 лет я хотел жить с этими людьми, быть - наконец-то! - в компании существ моего собственного подвида"
Arthur' May 08

[small]Отредактировано: 09-10-2008, 09:48[/small]

/зы. а дуэт с ритой мицуоко только на видео существует?

Нет, выходил на альбоме Mark & Robert. На нем еще одна совместная песня.

Кстати, кто нибудь брал долгожданное CD издание Introducing? Говорят, что оцифровка, а не нормальный ремастер, но я еще не слышал. У меня он на красном виниле, но поскольку с винилом как таковым я скоро буду прощаться, то CD издание, даже голимую оцифровку придется брать по любому.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

а у меня пока предпоследний любимый - Hello Young Lovers
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)