Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Peter Hammill

А он чем не угодил? Легендарная личность, поэт-песенник, можно сказать... Одним из первых стал использовать клавиши в качестве ведущего инструмента в прог-роке (с вокалом). Разнообразное творчество, нет провальных альбомов. Что скажете?

Кому не угодил? Мне он по барабану, но в общем не раздражает.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Люблю этого мизантропа. Но не все. Очень люблю "Over" и некоторые другие альбомы 70-х. А Ван Дер Грааф не могу слушать - утомляет помпезностью. Сольники лучше imho. А вообще уважаю Питера за то, что он всегда шел своим курсом, плевал на шоубизнес и до сих пор на концертах крут ;)

А я наоборот - больше люблю VdGG, чувствуется цельность и идея из альбома в альбом. У сольного же Хэммила очень много проб, поисков, экспериментов.

Может, люблю VdGG больше сольного Питера потому что раньше услышал группу и составил о ней свое впечатление. И только потом начал слушать Хэммила.

А вообще - человечище огромный.

C cольниками Хэммилла знаком очень поверхностно, поэтому от комментариев воздержусь. VDGG нравятся только в пределах первых трёх альбомов, дальше начался творческий кризис.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

с Сольниками Художника знаком очень хорошо. В его Творчестве можно выделить несколько этапов. Самый ранний - ВДГГ-вский. Тут просто-таки необходимо иметь в коллекции The Silent Corner and The Empty Stage - 74. Далее - этап 2ой половины 70х. Рекомендуются пропанковский Nadir's Big Chance - 75, а также Over - 77.
Третий этап - 1ая половина 80х. Здесь есть несколько интересных, экспериментальных как по звуку, так и по музыкальным конструкциям альбомов. Особенно интересны Enter K - 82 и Patience - 83. Этап 4й - конец 80х - начало 90-х. Слабое звено в творчество Питера. Правда, некоторые выделяют The Fall of the House of Usher - 91. Но мне он кажется довольно скучным и чрезмерно растянутым... далее идет некое затишье конца 90х и затем - последний пока Этап 5й - 21 век. Здесь любителям Хэммилла рекомендуются едва ли не все альбомы. Вокал, аранжировки, инструментал, атмосфера, стиль - все на высшем уровне...  

Цитата
VDGG нравятся только в пределах первых трёх альбомов, дальше начался творческий кризис.
полное непонимание творчества гениальной группы! Первые 2 - фуфло - поиск стиля. Начиная с 3го череда шедевров...вплоть до довольно средненького Стилл Лайф...

Цитата
с Сольниками Художника знаком очень хорошо.

Блядь, ну на хера хороших людей (это я про ПХ) говном пачкать? Какой он, в пизду, "художник"? Он бард по сути. Где ты видел его картины, дорогой Диего? Чесслово, засношал этот меньшиковский пафосно-закомплексованный тон. Также могу добавить, что ты, разумеется, не указал несколько очень хороших альбомов ПХ. Это:

- Sitting Turgets - 1981 - энергично-романтчный ПХ, без особых истерик, музыкально.

- In a foreign Town - 1988 - волновый Хэммил, очень здорово

- Fireships - 1992 - имхо, самый лучший альбом Питера, квитенсенция его творчества.

- X my heart - 1996 - сильный альбом, записанный почти со всем составом ВДГГ.

"Падение дома Ашеров" - выстраданная, а потому действительно не сильно удачная работа. Тем более, что сейчас можно купить только ремикшированный вариант, в который ПХ какого-то хера добавил дурацких вжикающих гитар:(

Fireships - 1992 - имхо, самый лучший альбом Питера, квитенсенция его творчества.

- X my heart - 1996 - сильный альбом, записанный почти со всем составом ВДГГ.

блядь...это единств 2 альбома, что я не слышал...

Цитата
Блядь, ну на хера хороших людей (это я про ПХ) говном пачкать? Какой он, в пизду, "художник"?
Cергей!
нас редко, но почитывают дети...старики и беременные женщины

If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)