Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.

Mark Knopfler vs Dire Straits и не только

/Я посмотрел и другие клипы...

Да и причем здесь клипы? Ее надо слушать дома, внимательно, альбомами, желательно на хорошей аппаратуре. Там потрясающий звук и музыканты.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Да и причем здесь клипы? Ее надо слушать дома, внимательно, альбомами, желательно на хорошей аппаратуре. Там потрясающий звук и музыканты.

Ну дык всё надо слушать дома, на хорошей аппаратуре, а не в лесу по матюгальнику...

- Посмотрите, сколько Вы книг написали! Это ведь не я написал, это всё Ваши книги...
- Знаешь, Тимошка, о чём я всё чаще думаю... Помнишь Зиночку?
- Помню, конечно. Всему взводу тогда за неё досталось, ёп..
- Вспоминаю её, себя и сеновал. А сено было свежее, мягкое ... И вот теперь, пятьдесят лет спустя, я всё чаще и чаще думаю: А взять бы все эти мои книги..., да под Зиночку тогда и подложить...

:)

Поясню: ломка ценностей.  

Блин, Палм, я тебе тогда еще говорил - не надо заставлять себя слушать музыку, которая тебе не близка потому что ты умом понимаешь, что она правильная или потому, что Казанцев так считает. Ну не твоя тема вся это американа! Все равно тебя будет всегда тянуть к симфопрогу всякому (я обобщаю). Насиловать организм очень опасно, рано или поздно наступает полная пустота.  Это тоже самое, как если бы под влиянием осознания трушности и рутсовости блюза начал бы заставлять себя его слушать, убеждая что это круто и мне дико нравится. Рано или поздно произошло бы отторжение, а сознаться было бы стыдно....))))

Цитата
Палм, я тебе тогда еще говорил - не надо заставлять себя слушать музыку, которая тебе не близка потому что ты умом понимаешь, что она правильная

Правильно ты говорил, я и не отрицаю. И ДД говорил. В любом случае, польза есть, ибо это багаж, от которого можно отталкиваться. Ведь многое мне нравится. С другой стороны знаю, что в целом я не этого хочу.

Цитата
сознаться было бы стыдно.

Лучше понять сейчас, чем потом, верно? Мне не стыдно, главное - добраться бы до истины. Мне в разных нравится разное, и никто - до конца, всецело. Дело в том, что я по-прежнему не принимаю дрочилово, и всегда ставлю композиторские способности, мелодии выше него. Ещё - уровень. Но когда сильно нравится музыка, уровень и трушность теряют смысл. Толчком стал альбом группы Andwellas Dream [UK], который начисто порушил все былые представления о том, что мне надо. Мне всегда нравилась эмоциональная музыка. А если она ещё и в меру заморочена... Фиг с ней, с игрой. Итог - ломка. Где-то я уже нашёл золотую середину, но, очевидно, так и буду перебегать c одной чаши весов на другую, между двумя началами - мелодическим и прогрессивным. Сейчас руководствуюсь только животным чувством... Фонотеку профильтровал.

Погоди, а у тебя тоже были переоценки, не так давно, между прочим. Не сразу ты стал "стопроцентным американцем" :) И прог был...

/Лучше понять сейчас, чем потом, верно? Мне не стыдно, главное - добраться бы до истины. Мне в разных нравится разное, и никто - до конца, всецело. Дело в том, что я по-прежнему не принимаю дрочилово, и всегда ставлю композиторские способности, мелодии выше него. Ещё - уровень. Но когда сильно нравится музыка, уровень и трушность теряют смысл. Толчком стал альбом группы Andwellas Dream [UK], который начисто порушил все былые представления о том, что мне надо. Мне всегда нравилась эмоциональная музыка. А если она ещё и в меру заморочена... Фиг с ней, с игрой. Итог - ломка. Где-то я уже нашёл золотую середину, но, очевидно, так и буду перебегать c одной чаши весов на другую, между двумя началами - мелодическим и прогрессивным. Сейчас руководствуюсь только животным чувством... Фонотеку профильтровал.

Абсолютно правильный подход. Животное наслаждение единственное мерило музыки. Все остальное от лукавого.

/Погоди, а у тебя тоже были переоценки, не так давно, между прочим. Не сразу ты стал "стопроцентным американцем" :) И прог был...

Были и будут. И стопроцентным американцем я тоже не стал, просто сейчас их музыка, гармонии, мелодика, голоса, саунд, эстетика намного интереснее. Но из-за этого я не забью на новый альбом Моррисси, например. Как не забил на нового Маккартни (в смысле Fireman) и получил огромное удовольствие.  

А что касается прога, то на него раньше меня тянуло раз в год (всегда февраль-март-апрель были проговыми месяцами), но в последний раз рецидив был очень слабеньким, буквально на пару-тройку недель. Теперь пожалуй, если меня и потянет на что-то проговое, то только на то, где есть сильное и искреннее эмоциональное начало, а такого прога очень мало. Просто я понял, что в любой музыке для меня это главное и самая роскошная музыка "без души" меня теперь просто не берет. Так же как в плане секса с возрастом понимаешь, что тебя возбуждают очень конкретные вещи в женской физиологии... Но это уже совсем другой разговор.

Палм, так все таки поподробнее кто пронял особенно в последнее время или кризис жанра в том, что никто?

ну опять вас понесло :)

давайте всё ж о Марке :)

Давайте.
Лично мне качество звука на обсуждаемом DVD (с Э. Харрис) не понравилось, несмотря на PCM 16/48. Уж не знаю почему - или плеер говно, или лицензия плохая, но не покатило.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)