/Лучше понять сейчас, чем потом, верно? Мне не стыдно, главное - добраться бы до истины. Мне в разных нравится разное, и никто - до конца, всецело. Дело в том, что я по-прежнему не принимаю дрочилово, и всегда ставлю композиторские способности, мелодии выше него. Ещё - уровень. Но когда сильно нравится музыка, уровень и трушность теряют смысл. Толчком стал альбом группы Andwellas Dream [UK], который начисто порушил все былые представления о том, что мне надо. Мне всегда нравилась эмоциональная музыка. А если она ещё и в меру заморочена... Фиг с ней, с игрой. Итог - ломка. Где-то я уже нашёл золотую середину, но, очевидно, так и буду перебегать c одной чаши весов на другую, между двумя началами - мелодическим и прогрессивным. Сейчас руководствуюсь только животным чувством... Фонотеку профильтровал.
Абсолютно правильный подход. Животное наслаждение единственное мерило музыки. Все остальное от лукавого.
/Погоди, а у тебя тоже были переоценки, не так давно, между прочим. Не сразу ты стал "стопроцентным американцем"

И прог был...
Были и будут. И стопроцентным американцем я тоже не стал, просто сейчас их музыка, гармонии, мелодика, голоса, саунд, эстетика намного интереснее. Но из-за этого я не забью на новый альбом Моррисси, например. Как не забил на нового Маккартни (в смысле Fireman) и получил огромное удовольствие.
А что касается прога, то на него раньше меня тянуло раз в год (всегда февраль-март-апрель были проговыми месяцами), но в последний раз рецидив был очень слабеньким, буквально на пару-тройку недель. Теперь пожалуй, если меня и потянет на что-то проговое, то только на то, где есть сильное и искреннее эмоциональное начало, а такого прога очень мало. Просто я понял, что в любой музыке для меня это главное и самая роскошная музыка "без души" меня теперь просто не берет. Так же как в плане секса с возрастом понимаешь, что тебя возбуждают очень конкретные вещи в женской физиологии... Но это уже совсем другой разговор.