Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Fish, Marillion (арт рок)

Зачинатель ветки больше ничего не уточняет. Видимо, устал от нас...

Почему-то вспомнились слепые мудрецы, которые ощупывали слона...

Вот именно, чего слепым между ног бродить? Ещё чего не то нащупают...
а то, что
Цитата
Зачинатель ветки больше ничего не уточняет. Видимо
...видимо нашёл что-то из насоветованного и слушает, тихо обалдевая... Потому что ограниченность так и прёт, хотя я не очень понимаю коммерческости... неужели кто-то это продолжает покупать в "коммерческих" повторяю, количествах?

Цитата
неужели кто-то это продолжает покупать в "коммерческих" повторяю, количествах

"Это" - что имеется в виду?  

То, о чём  писал Роб.... :-)  

Начинается обсир-е другого "недружественного" музона. Зачем? Группы, близкие к сабжу, были названы в начале дискуссии. Потом ушли в дебри... впрочем как всегда, т.к. не было проявлено интереса. Я думаю, что называть прог "ограниченной" или "просчитанной" музыкой - все равно, что так говорить об арте, который теперь к прогрессиву и относят.  

Сегодня послушал Genesis "Trespass"-не очень. Fish лучше. Чем-то зацепил он меня. То ли вокалом, то ли музыкой:) Генезис не попёр.
Всем спасибо за ответы. Попробую чего-нибудь из выше перечисленного. Может ещё чего зацепит.  

Цитата
такое впечатление, что твоё мнение однобоко. Это неудивительно, ибо если не интересоваться прогом _специально_, т.е. целенаправленно и планомерно, расширить своё представление крайне тяжело. Где-то в СМИ вскользь пролетают редкие упоминания прогового мейнстрима а-ля TFK или Steve Hackett. Но на самом деле это только верхушка айсберга.
Валерий, любое мнение о вкусах - однобоко. ;)
Поверьте, из того, что я не считаю прог своим интересом №1, не следует, что я не знаком с этой музыкой. Тем более то, что я сужу о ней по публикациям в мэйнстримовой прессе.
Есть и нормальные источники, и собственный опыт.

Да дело не в этом. Я ж с самого начала написал - никому не в обиду. Это просто частное мнение. Кто захочет - уточнит или послушает. Кто нет - нет.

Цитата
Сегодня послушал Genesis "Trespass"-не очень. Fish лучше. Чем-то зацепил он меня. То ли вокалом, то ли музыкой:) Генезис не попёр.
Всем спасибо за ответы. Попробую чего-нибудь из выше перечисленного. Может ещё чего зацепит.

Ну, знаете ли, батенька! Fish vs. Gabriel: поклонник Питера против... Питера ;-).  

Trespass не лучший диск для начала знакомства с Genesis.
Но в любом случае это дело вкуса, многим любителям прогрессива и лучшие не нравятся, и это нормально. Главное, понимать, что тебе нравится и не стесняться этого. К сожалению, для некоторых это - непосильная задача (не имею ввиду никого на этом форуме).

Кстати, изначально вопрос задавался о нео-проге, так вот он поднялся именно на эксплуатации и тиражировании идей Genesis, так что при наличии интереса к нео, знакомство с Genesis входит в обязательную программу, хотя никто не обязан его любить :-)

Роб, ты высказал категоричное суждение о предмете, в котором, судя по твоим же постам, не очень хорошо разбираешься, а именно современном прогрессиве. Зачем - загадка. Скажи, что ты слышал из перечисленного мною?

Мнение Янютина мне уже давно известно, и как оно сформировалось, я себе примерно представляю :-)

По поводу штампов и коммерциализации - так это вообще нонсенс. Я не спрашиваю, господа, какую музыку слушаете вы, мне это неинтересно, но уж она-то наверняка свободна от шаблонности и коммерциализации ;-)

Мейнстримовый Хаккет (наверное, имеется ввиду последний альбом) в конечном итоге - очень качественная музыка. А раз так, какое имеет значение, насколько она "просчитана". Мне кажется, нам этого знать не дано, и не нам об этом судить. Или кто-то может представить калькуляцию?

Сергей Шутов: по поводу лично Фиша, повторюсь, ничего сказать не могу, не слышал, но на форуме, ссылку на который я давал, его любителей хватает, можешь там спросить.
на стыке поп-музыки и прогрессива рискнул бы посоветовать пока Питеря Гэбриэля So, и Майка Олдфилда Crisis, если ещё не попадались. Это качественные, проверенные временем пластинки.
Может, три последних Camel'a тебе понравятся. А там - как фишка ляжет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)