На 31.
Не нравится, так не нравится, с этим как раз легко смириться. Но ты же написал не _это_! Ты написал [см. посты номер 9, 12] А это просто дезинформация.
И извини, у меня сомнения насчёт достаточности твоего опыта после фразы
| Цитата |
|---|
| Если брать это течение "в массе", по собирательному образу, то да. |
Что значит, "в массе" - это средняя температура по больнице, включая морг, что ли? И почему бы тогда не взять другие течения "в массе" и не посмотреть, что из этого получится?
Хард-рок, металл, соул, кантри, блюз, поп, джаз, фолк - эти что ли жанры не подвержены коммерциализации и штампам? Да в гораздо большей степени чем прогрессив, и это ни для кого не новость, подозреваю.
А что такое т.н. "альтернатива"? И слово-то какое под себя подмяли. Rock In Opposition - вот что такое настоящая альтернатива

А знаете ли вы, какими тиражами продаются прог-альбомы?
Роб, лично тебе я порекомендовал бы послушать даже не 5%, а хотя бы следующие альбомы:
Hoyry-Kone - Houno Parturi, Sleepytime Gorilla Museum - The Grand Opening And Closing, Kopecky - Serpentine Caleidoscope, Spiral Architect - A Sceptic Universe, Happy Family - s/t, Smoking Granny - Sirius Matters, Djam Karret - Night For Baku или Burning The Hard City, Nebelnest (этот с большой вероятностью может не покатить, но если заколбасит, то не по-детски), Avangarden - Maelstrom, Uz Jsme Doma - Fairy-Tales From Needland, Koenji Hyakkei какой найдёшь. Почти всё это тяжеляк разной степени металлизированности и завёрнутости. Есть ещё вещи типа Devil Doll - может и это покатит, тоже дело вкуса. Рекомендуемый альбом - Dies Irae. Яркая штучка, хотя и пижонская и неглубокая имхо, и полно заимствований. Но многим нравится. Из RIO пока ничего не советую.
Возможно, не всё тебе понравится, но в любом случае отношение к современному к прогу должно изменить.
Советую только то, что слышал сам и что считаю действительно интересным. Вот чего нихрена не пойму, так это как можно составлять своё мнение с чужих слов... И ещё - откуда этот снобизм по отношению к прогу, может быть просто виноград слишком кислый?
А не нравится прог _в_принципе_, и вы не желаете в него вникать, так и ступайте себе с миром, не делайте только голословных и далеко идущих обобщений.
[small]Отредактировано: 16-06-2004, 18:43[/small]