Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Fish, Marillion (арт рок)

Цитата
Роб, ты высказал категоричное суждение о предмете, в котором, судя по твоим же постам, не очень хорошо разбираешься
Нужно ли съесть всю кастрюлю, чтобы понять, что суп тебе не нравится? Я имею достаточный опыт в музыке десятков направлений, чтобы понимать, что моё, что, увы, не моё. Я использую несколько ревьюшных сайтов, чьё мнение совпадает с моим в 90% случаев, и следовательно кому я доверяю в тех вопросах, по которым не имею личного опыта (это к возможному переводу на тему "Ты же слышал не более 5%").

Это категоричное 200%-ное *субъективное* мнение, которое ни на что более не претендует.

Цитата
уж она-то наверняка свободна от шаблонности и коммерциализации ;-)
Всякое бывает. Но и абсолютно нетипичных альбомов много попалось даже за прошедший год. Вам, любителям прога, возможно пришелся бы по душе диск Green Carnation "Light of Day, Day of Darkness". Это пример, не претендующий на совершенство, но очень показательный.

Цитата
А раз так, какое имеет значение, насколько она "просчитана". Мне кажется, нам этого знать не дано, и не нам об этом судить. Или кто-то может представить калькуляцию?
Может любой достаточно подготовленный слушатель.
Как опять же пример из области, относящейся к прогу. Opeth "Morningrise" - это божественное (или дьявольское) откровение. А их же через 5 лет выпущенный "Blackwater Park" - это "калькулятор".

Цитата
Нужно ли съесть всю кастрюлю, чтобы понять, что суп тебе не нравится?
Если суп - однородная масса, то да. Только вот прогрессив/арт/неопрог - явление многранное. Не так ли?
Где гарантии того, что поклоннику, например, групп Van der Graaf/Genesis/King Crimson может не слишком "покатить" Camel/Caravan/Soft Machine?

От себя скажу, что все, свыше перечисленные исполнители, нравятся в равной мере. Немного полезного off-top'а из своего опыта. Мне нравились и нравятся Deep Purple и Black Sabbath. Однако к Rainbow, Whitesnake, Dio абсолютно равнодушен.  

На 31.
Не нравится, так не нравится, с этим как раз легко смириться. Но ты же написал не _это_! Ты написал [см. посты номер 9, 12] А это просто дезинформация.
И извини, у меня сомнения насчёт достаточности твоего опыта после фразы
Цитата
Если брать это течение "в массе", по собирательному образу, то да.
Что значит, "в массе" - это средняя температура по больнице, включая морг, что ли? И почему бы тогда не взять другие течения "в массе" и не посмотреть, что из этого получится?
Хард-рок, металл, соул, кантри, блюз, поп, джаз, фолк - эти что ли жанры не подвержены коммерциализации и штампам? Да в гораздо большей степени чем прогрессив, и это ни для кого не новость, подозреваю.
А что такое т.н. "альтернатива"? И слово-то какое под себя подмяли. Rock In Opposition - вот что такое настоящая альтернатива :-)
А знаете ли вы, какими тиражами продаются прог-альбомы?
Роб, лично тебе я порекомендовал бы послушать даже не 5%, а хотя бы следующие альбомы:
Hoyry-Kone - Houno Parturi, Sleepytime Gorilla Museum - The Grand Opening And Closing, Kopecky - Serpentine Caleidoscope, Spiral Architect - A Sceptic Universe, Happy Family - s/t, Smoking Granny - Sirius Matters, Djam Karret - Night For Baku или Burning The Hard City, Nebelnest (этот с большой вероятностью может не покатить, но если заколбасит, то не по-детски), Avangarden - Maelstrom, Uz Jsme Doma - Fairy-Tales From Needland, Koenji Hyakkei какой найдёшь. Почти всё это тяжеляк разной степени металлизированности и завёрнутости. Есть ещё вещи типа Devil Doll - может и это покатит, тоже дело вкуса. Рекомендуемый альбом - Dies Irae. Яркая штучка, хотя и пижонская и неглубокая имхо, и полно заимствований. Но многим нравится. Из RIO пока ничего не советую.
Возможно, не всё тебе понравится, но в любом случае отношение к современному к прогу должно изменить.
Советую только то, что слышал сам и что считаю действительно интересным. Вот чего нихрена не пойму, так это как можно составлять своё мнение с чужих слов... И ещё - откуда этот снобизм по отношению к прогу, может быть просто виноград слишком кислый?
А не нравится прог _в_принципе_, и вы не желаете в него вникать, так и ступайте себе с миром, не делайте только голословных и далеко идущих обобщений.

[small]Отредактировано: 16-06-2004, 18:43[/small]

Валерий, сказал уже 3 раза, что не надо мои обобщения воспринимать как ярлык. Они мои, и не более того.

"В массе" - это значит современный прог именно в массе, поскоку издаваемое его количество вполне конечно, в отличие, допустим, от того же металла или тем более "поп".

Цитата
Вот чего нихрена не пойму, так это как можно составлять своё мнение с чужих слов...
Это не мнение, а фильтр над шоппинг-листом, обусловленный, как я уже сказал, весьма высокой степенью совпадения мнений по обоюдно известной музыке.

Цитата
Валерий, сказал уже 3 раза, что не надо мои обобщения воспринимать как ярлык. Они мои, и не более того
Аабыдно, слюшай! :-)

Цитата
поскоку издаваемое его количество
Это ты верно заметил. Однако есть подозрение, что ты это количество всё-таки недооцениваешь.

И всё же если тебе эта тема неинтересна, зачем встревал тогда? Значит есть всё-таки надежда...

Я от одного пытаюсь предостеречь - от выводов, основанных на недостоверной и (или) неполной информации.

Цитата
Однако есть подозрение, что ты это количество всё-таки недооцениваешь.
Количество - понятие относительное. На фоне просто таки бума тяжеляка в последние 10 лет, как количественно, так и в плане разнообразия, прог можно сказать трепыхается скромно в уголочке.

Цитата
зачем встревал тогда? Значит есть всё-таки надежда...
Да хотел помочь людям, линк дал.

Надежда есть, но крайне выборочно. Вот давно хочу затариться дисками Symphony X, да все че-то никак.

Ребята чего вы вцепились друг в друга? сколько людей- столько и мнений! я вот например музыкой серьёзно начал увлекаться с конца 60-х и с удовольствием слушаю Yes, Genesis,P.Gabriel.... и как ни странно Marillion ! а вот Metal (кроме BlackSabath) во всех его проявлениях это не моё- прошло как-то мимо! наверно это возрастное! хотя недавно открыл для себя Porcupine Tree (кажется это тоже "обзывается" нео-прогрессив) и с юношеским запалом собираю и с удовольствием слушаю их альбомы!

.....А знаете ли вы, какими тиражами продаются прог-альбомы?....

Каким тиражом прог - подозреваю, что не очень большим, если ты только не называешься Steve Hackett. А вот каким металлолом знаю точно - Сатирикон не смог приехать в Питер на гастроли потому что небыло денег на билеты.  
Далой алкоголиков от винила

На 36:
Разнообразие тяжеляка? Прог в уголочке? Я Вас умоляю... :-)

Пока ты не послушаешь хоть что-то из прога кроме Хэккета, развивать эту тему бессмысленно.

На 38.
Просто их слишко много развелось - металлоломов этих :-)
Спрос не поспевает за предложением.
Судя по количеству пОдростков, роящихся на горбушке вокруг металлургических лотков, коммерческая перспектива всё-таки присутствует. По поводу современного дэта/блэка у меня есть своё мнение, в т.ч. и насчёт разнообразия, но оставлю его при себе :-)

на 37. После того как я узнал, что Porcupine Tree всячески открещиваются от прога, я стал к ним по-другому относиться. Не к музыке конечно... Но нео-прогом их вряд ли можно назвать.

Прошу понять меня правильно. Я никого не _уговариваю_. Я только за точность в изложении фактов.

На рокайленде выложили историю прога.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)