Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Steely Dan

у меня немного друзей.

все они слушают хорошую музыку, но вкусы их ОЧЕНЬ узкие.

один слушает СОУЛ/ФАНК, ПОП и... МЕТАЛЛ. соул/фанк я ОЧЕНЬ люблю, часть его попа я тоже собираю, но металл... (и у него нет винила)

другой мой друг увлекается ФАНК/СОУЛ/ДИСКО, ПОП, ВОЛНА и... электроника. фанк/соул/диско я люблю, что-то поп и волна, но ЭЛЕКТРОНИКА... (я так и не понял его отношение к фолк-року)

еще один любит ПАНК и КЛАССИКУ... ну о чем мне с ним говорить? о сотне поп/рок пластинок, которые он тоже может слушать?

кто-то болеет джазом и считает что это КРУТО НАХ! (я это уже давно прошел и избавился от сотен джазовых дисков)

кто-то любит только английский рок, да еще хард-рок, да еще уперт, беден...

есть друзья, которые вообще запутались... типа джаз + электроника...

я же просто люблю РАЗНУЮ поп-музыку. не авангард, не эстраду, не классику, не этнику, не танцы...

то есть я люблю: фолк-рок, кантри-рок, поп-рок, блюз-рок, джаз-рок... + соул, фанк, блюз, регги, поп-джаз, кроссовер-джаз, джаз-фанк, ритм-н-блюз (в старом его виде)...

я искренне считаю, что ВСЯ эта музыка закончилась с появлением пост-панка, металла (я про поп-металл конца 70-х и далее; потом ГРАНЖ на хер похоронил и этот металл; я даже не знаю что хуже) и электро-попа. то есть я люблю roots music образца 63-80 + блюз (старый и архаичный тоже). кое-что люблю из волны, конечно. но волна это тоже РОК, не надо забывать и об этом!

ну вот...
ты убил свой вопрос и остался лишь мой ответ...

Стирай, 42, все налажено  

да не надо ничего стирать ;)

главное было в слове РАЗНАЯ.
то есть,
ну вот что такое Dire Straits? они из Англии и они ВОЛНА, но... они играют ЧИСТУЮ американскую музыку, боготворят кантри, фолк и Дилана! то есть это фол-рок второго поколения. а раз это второе поколение, то это уже без разделения на Англия/США, согласись.
но нет же! есть любители попсы-волны, которые не признают ДС! есть любители британской сцены, что ненавидят Марка! есть любители рут-музыки, которые не считают Марка за гения фолка/кантри. есть даже фанаты Дилана, которые не видят в Марке классного наследника великого Боба... и так далее! а ведь все это глупо, ибо Марк играл и панк-рок, и кантри, и даже арт-рок с элементами фолка...

Цитата
кто-то болеет джазом и считает что это КРУТО НАХ!

Я знаю, кто это!!! Это - Дмитрий Борисов! Ура!

еще хуже ситуация с Led Zeppelin.
кто-то говорит, что это ХАРД-РОК! а кто-то, что это КЛАССИЧЕСКИЙ РОК (это еще что за термин?)
а на самом деле надо вспомнить корни ЛЗ и все станет на свои места. Ритм-н-блюз, брит-поп, блюз-рок, фолк (как основа половины их песен), прог-рок (его все тогда месили), психоделия (она у всех была аж до середины 70-х), рок-н-ролл. Какой у них хард-рок? Они эклектичны и гениальны как НИКТО! но у них было явное изменение музыки + очень мало альбомов.

на 46
Нет, это не Дима ;) Я так и не понял что именно он любит; он больше о "звуке" говорит...

Я могу ОЧЕНЬ много рассказать о джазе (от его корней, блюза и Нового Орлеана до поп-джаза и смута...), но не надо же так серьезно к этому относиться! Особенно к периоду боп/пост-боп (собачатина, спорт и сиська-пиписька стайл); это же просто набор звуков и СОРЕВНОВАНИЕ на выживание среди черных!  

На 45, 47

(более серьезно). Дим, кажется ты все время борешься за первоисточник (рут) А зачем? Ну и пусть, Нопфлер, LZ - второе поколение, да на здоровье. Хорошо ведь, по-своему...

да не борюсь я за это. я обожаю ДС и ЛЗ! я просто четко понимаю кто они такие и откуда их гениальность растет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)