Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Steely Dan

48 50 Один принимает Дилана, а другой хочет слушать его интерпретацию! Гениальность растет откуда-то, так и мир растет. Позавчера - блюз, вчера - хард, сегодня - индастриэл (я упрощаю, конечно)    

Обобщая: термины, согласись, мало что значат.
Ну а музыка РАЗНАЯ, о которой ты говоришь, имеет происхождение, но она лишь отвечает нашему ВКУСУ...

на 51
Мне трудно понять как можно быть ФАНАТОМ ДС и не любить часть работ Дилана (а у него много альбомов; несколько с Нопфлером).

на 52
Термины НИЧЕГО не значат. Но зная их, мы можем ПОНИМАТЬ, что там происходит на том альбоме.
Наш ВКУС зависит от ШИРОТЫ нашего взгляда и ЗНАНИЙ. Многое становится понятно когда ты сам играешь музыку (а многое и теряется; например: способность слушать музыку мимо нот).
А вообще, есть ВКУС, а остальное БЕЗВКУСИЦА... Это априори.

No.

[small]Отредактировано: 01-04-2004, 14:57[/small]

Цитата
кто-то болеет джазом и считает что это КРУТО НАХ!

Я знаю, кто это!!! Это - Дмитрий Борисов! Ура!

Алё, алё! Я вообще ничем не болею (разве что избыточный пуз, да и тот не сильно напрягает) и ничего не считаю крутым, кроме правильно сваренных куриных яиц.  

\ Дима Казанцев (48)

Цитата
Нет, это не Дима ;) Я так и не понял что именно он любит; он больше о "звуке" говорит...

Для непонятливых: музыку я люблю, любую, вне зависимости от жанров и направлений. Проще перечислить, - что я не могу слушать или к чему безразличен.

Что касается Steely Dan, имею три диска (спасибо Казанцеву). Просто балдю от Gaucho. Aja тоже хороший диск, но после Gaucho не горю особым желанием его слушать. Надо перерывчик побольше, так с полгодика.
Can't Buy a Thrill был первым диском, который я у них услышал. Это было где-то в середине 90-х. Но я тогда только что открыл для себя Тома УУэйтса, Ника Кейва, Нирвану, Бьёрк и совершенно его не воспринял. От записи диска на кассете оставил всего одну полюбившуюся вещь Do It Again, на оставшееся место записал чудный концертник от Нирваны - Unplugged in New York.
Так что, возможно, этот диск еще ждёт своего времени.
С таким вот раскладом даже и не знаю, стоит ли брать их другие диски, или этого досточно. Хотя послушать остальные надо, конечно, в обязательном порядке.

ЗЫ.
"О, да! Это самая модная группа Уездного города
N."

Дима (Казанцев) и меня подсадил на первый альбом Steely Dan. Остальные, правда, для меня на его фоне меркнут... Ни одной проходной песни!!! Пока слушаю запись и жду, когда его как-нибудь эдак (в смысле - с размахом, с пафосом) переиздадут. Пора уже. Вон Gaucho на SACD выпустили; пора бы и остальные 6 тоже. Существующие на сегодняшний день издания на CD довольно убоги (впрочем, такая ситуация много с чем).

на 57
Гаучо рулит! Его издание на КД отличное, все как на виниле!

Дима, я не имею в виду звучание - с этим все супер, даже на ремастере 85 года; бумажка - убогая, сам кругляш - тоже убогий, по сегодняшним меркам.  

Цитата
Дима, я не имею в виду звучание - с этим все супер, даже на ремастере 85 года; бумажка - убогая, сам кругляш - тоже убогий, по сегодняшним меркам.

Алексей, ты чего, музыку слушаешь или бумажки шшупаешь?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)