Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Pop #1 LPs 1971

Ник, написал ты понятно, но я не все понял (у меня ангина серьезная)...

Попробую еще раз.
Сканировать можно по крайней мере 2-мя способами.

1-й. Для каждой отсканированной страницы создается отдельный графический файл. Получается сколько страниц - столько файлов (в нашем случае примерно 175, т. к. сканировал разворот книги).

2-й. При сканировании создавать графические файлы, которые в себе заключают несколько страниц (разворотов). Таким форматом является TIF.

Я сканировал 2-м способом и в результате получил 28 файлов, в каждом из которых топы за определенный год. Как я уже писАл каждый такой файл вЕсит 7МБ и состоит из 7-ми страниц. Поддерживается практически любой программой для просмотра картинок. К тому же этот формат удобен для распознавания программой Fine Reader.

Выздоравливай.

2 Сергей Добрынин.
Я все отправил. Подтвердите - получили или нет.

Николай, кстати, а почему ты ее сразу не сFine Readил? Время?

Дмитрий,
Это дело не быстрое и очень занудное. Мне хватило картинок 8). К тому же для других ИМХО будет гораздо удобнее получить исходники в ТИФах, которые можно колбасить как угодно (хошь распознавай, хошь печатай, итп.)
Да и времени жалко, честно говоря.

Согласкин.

2 Николай Сазонов.
Я все отправил. Получили или нет? Черкните в мыло пжалста.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)