Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1605 1606 1607 1608 1609 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

Цитата
что всеобщее помешательство
Итальянцы были чем-то таким году в 83

/Вот я и говорю, что всеобщее помешательство. Все побросали свои основные стили и ударились в кантри. И не важно даже, кто какие цели при этом преследует. Этому есть объяснение. Рок ничего не смог родить в 00-х уровня Нирваны. Этот кантри-бум своего рода и есть Нирвана, новый виток, который как бы только по касательной задел рок-тусовку. От пластмассовой музыки уже тошнит, а достойной замены ей в жанре нет. Кантри в этом случае как островок спасения. Больше даже на перезапуск похоже. Отрицание рока в классическом его понимании.

Тут опять таки все немного сложнее. И гранж и весь американский инди, лоу-фай и прочий андерграунд 80-х начала 90-х имели сильные корни в рутс-американе. Вспомни любимую группу Кобейна Meat Puppets, Grant Lee Buffalo, работы Джони Кэша и Рика Рубина и т.д. Недаром Крестным Атцом гранжа всю жизнь считался Нейл Янг, у которого американа (и кантри в частности) стержень всего творчества. Я даже не говорю о том, что кантри-рок, южный рок, рутс-рок в Штатах мощнейшие жанры с конца 60-х. Кантри и рок культура там НЕРАЗРЫВНО ПЕРЕПЛЕТЕНЫ как минимум 40 лет, а если брать фолк в целом, то и дольше. Так что ничего странного в этом нет. Просто для тебя удивительно то, что музыканты совершенно совершенно противоположного и никак не связанного с корнями жанра массово повернули в эту сторону.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

P.S. Дима, в догонку - не забывай, что в Штатах это настолько глубокие (и общие ДЛЯ ВСЕХ) музыкальные корни, что любой металлист на том же Хоффмане подкован в кантри на уровне Казанцева и назовет тебе с лету несколько десятков любимых имен и пластинок. Это с молоком матери.

Цитата
Итальянцы были чем-то таким году в 83
Да нет, итальянцы это эстрада, единовременное явление. Да и где они были популярны эти итальянцы? Неужели в Америке и Англии? Кантри это корневой стиль. Он у них в Америке всегда на плаву, что-то типа как у нас официальная эстрада. Просто сейчас какая-то супервспышка произошла. Если раньше кантри слушали те, кто его всегда слушал, то в данный момент это мода.

Дима, в кантри есть такой же стилистический разброс как и в тяжелой музыке - от попсы до супер хардкор-тру. Кантри (разный разумеется) слушают и домохозяйки и сугубые альтернативщики.

Цитата
итальянцы это эстрада, единовременное явление
да но вспышка тогда была и где-то за года  полтора схлынула

Цитата
Кантри это корневой стиль. Он у них в Америке всегда на плаву
Да как американский футбол.
Сейчас все туда ломанулись. посмотрим что будет года через два. Все течет , все меняется.

Цитата
Просто для тебя удивительно то, что музыканты совершенно совершенно противоположного и никак не связанного с корнями жанра массово повернули в эту сторону
Ну, они повернули по той причине, что именно сейчас для них это коммерчески выгодно. А коммерчески выгодно по той причине, что кантри именно сейчас  серьёзно востребован среди массовой аудитории, на которую эти флюгеры и работают.

P.S. Еще очень забавный пример обратного влияния - Хэнк Вилльямс Третий активно тусует с людьми вроде Гленна Данцига и параллельно с кантри альбомами (совершенно оторванными правда) балуется тем, что поет и играет дэт.

Цитата
да но вспышка тогда была и где-то за года полтора схлынула
Была ли она в Америке и Англии эта вспышка? Основную музыкальную моду диктуют эти две страны. Всё остальное местечковое.

Цитата
Была ли она в Америке и Англии эта вспышка?
Не знаю, мне сейчас фиолетово, что там происходит, а в 8-9 классе тем более.
Просто в связи с твоим постом я вспомнил факт внезапного роста популярности. В том числе и у меня.
Страницы: Пред. 1 ... 1605 1606 1607 1608 1609 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)