Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

Ё-моё, отвечал-отвечал, а мой провадер всё потерял. :(

Цитата
Порекомендуй.
Саша, порекомендовать тебе что??? Порекомендовать *тебе* из десятков тысяч выпущенных пластинок именно ту, которая конкретному Сергею Клименко конкретно в 2004 году понравится больше, чем 30-летней давности ДП?

Цитата
по -моему это самый "ВЫЛИЗАННЫЙ "ДП , каждая нота важна и стоит на своем месте
Сергей, я в нем не чувствую искры. Такое ощущение, что музики отбывают рабочее время. Есть 3 неплохих песни и отличный студио-джем в конце. Ну и ладно. Кстати, все общепризнанные хиты оттуда, типа Woman from Tokyo и Mary Long, устойчиво вызывают у меня приступ тошноты, почему-то.

Цитата
обязательно надо , потому что потом при прослушивании " проносящихся десятков интреснейших пластинок" он будет четко понимать откуда у современной музыки " ноги растут" и какова истинная "цена" творчества современных групп
Открою ли я Америку, сказав, что 90% музыки, выпущенной после "Мэшин Хэд", к наследию ДП не имеет никакого отношения? :) Нельзя ж быть таким зашоренным, а?

Grand Funk Railroad "E Pluribus Funk"
Хронологически - первый тухлый альбом ГФР, увы.

на 1420
"Сергей, я в нем не чувствую искры"  - да, это спокойный ровный альбом с качественно сделанными песнями ,я и сказал " вылизанный" , это альбом группы ,переходящей на новый , более высокий уровень творчества , а искры - это к Ин Року ...
"Открою ли я Америку, сказав, что 90% музыки, выпущенной после "Мэшин Хэд", к наследию ДП не имеет никакого отношения? :) " - а жаль :) Имелся ввиду ,конечно, не только ДП ...

на 1421
Не понятно ,а что же ты ценишь в ГФР , если этот альбом -тухлый ?  

О ДП. Слушаю, с невероятным удовольствием, первые три альбома, где перепевки "Битлов", "Апрель, "Лалэнья".
Когда еще первого солиста не прогнали и не взяли визгливого Гиллана для тяжелятины на борт.

Очень замечательная, наивная, романтическая музыка.
Классический ДП, соглашусь с Робом, настолько растиражирован, что, лично меня, давно уже совсем слабенько торкает.

Цитата
Не понятно ,а что же ты ценишь в ГФР , если этот альбом -тухлый ?
Мне нравится 1-й за его просто-таки дикую звериную энергетику и задор, 3-й за его удачные прогрессивные ходы, и 4-й за то что он такой душевный. Все 3 - за хороший уровень композиций.
2-й мне не нравится, поскоку они хотели играть прогрессивно, а как - никто из них не понимал.
5-й и практически всё, что я слышал после него, - за то что это уже пошла стандартизованная пластмассовая простая жвачка, громкая и легкоусвояемая.

на 1425
Понятно , а мне больше всего нравятся Survival , E Pluribus Funk & Phoenix .Очень не плох  On Time и Born to Die .Вообще, когда их было официально трое было лучше !

Где-то наткнулся на сентенцию о ГФР, что ребята в начале 70-х решили не развиваться как группа, а пролезть более легким способом - через простые мелодии, кричащие тексты типа "Остановим войну!" и т.д., и эстетику арена-рока. В принципе, согласен.

КОгда у них больше блюза и фанка, мне нравится. Когда больше "арены" - нунафиг.

на 1427
"через простые мелодии, кричащие тексты типа "Остановим войну!" и т.д" -
ГФР - группа американская начала 70-х , а время тогда было сам знаешь какое :), кроме того тексты их песен вполне приличные и прогрессивные для того времени .Это не "I love you - you love me " .А в выражении " простые мелодии" я бы сделал акцент не на слове ПРОСТЫЕ , а на слове МЕЛОДИИ . То ,что это группа мелодичная , думаю, ты спорить не будешь .Вот и получается в итоге : отличные мелодии с вменяемыми текстами + отличный вокал Фарнера  + профессиональная ритм-секция = ГФР .Разве этого мало ? :)

Согласен. Вот когда из них не перло говно, не пробивалось желание стать прог-хардрокерами, и не зарубались они на поп-актуальность, тогда у них получалась прекрасная харда с мощным блюзовым основанием и чучуть фанкового спайса. Те самые 3 альбома я назвал.
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)