Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

на 1429
"перло говно" - фи , как не интеллигентно :))

Не, пацаны, так дело не пойдет...
Что-то совсем не вставляет после пятого прослушивания.
Посоветуйте пару лучших альбомов у Deep Purple на ваш взгляд - Сергей, Илья?

Может, LZ лучше пойдут?
А вообще - кто такие DP? с чего их хвалят?

как бы это точно выразить... ну скажем так:

71 год, Rolling Stones выпускают Sticky Fingers
72 год, Deep Purple выпускают Machine Head

Так вот _на данный момент_ оценить разницу между этими двумя записями кроме как "пропасть" мне не удается :(
Другой пример - через год Пинк Флойд выпустят Dark Side, на котором такие трэки как Money или Time или The great gig in the sky - каждый стоят десятка альбомов типа Machine Head (навскидку).

Или я грубо ошибаюсь? поправьте, пожалуйста!

Или же DP "сказали" что-то такое, чего до них никто не говорил? Сделал ли то же самое John Zorn на Naked City или нет? Но мой мозг отказывается оценить только новизну как good, нужно, чтобы эта новизна еще и обладала качеством.

Что-то я вообще ничего не понимаю.

1431
ДП "Мэшин Хэд" как раз и считается одним из лучших, вот ведь в чем фиг. :)
Можешь еще попробовать "Fireball" и альбом с Кавердэйлом на вокале "Stormbringer". Но я думаю, ты попусту тратишь время.

ЛЗ наверное лучше. Попробовать можно альбомы "III", "IV" и "Houses of the Holy".

Цитата
вообще - кто такие DP? с чего их хвалят?
Ну в британском хард-роке они сотворили много важного, и в этом качестве сильно повлияли на британский тяжмет. Плюс у них еще был такой перец, Ричи Блэкмор, который считал, что он ниибацца какой супер-ультра-гитарист.

Цитата
Или я грубо ошибаюсь? поправьте, пожалуйста!
Ты сравниваешь несопоставимое. Раз уж такие дела, обрати лучше свой взгляд на King Crimson, Genesis или Jethro Tull.

1432
Точно-точно, попробуй ЛедЗеп. Плюс к рекомендациям Роба еще Phisical Graffiti. Есть там внутренний смысл, чего никогда не было у ДП.

Цитата
Ты сравниваешь несопоставимое
Вот и я так подозреваю. Дело в том, что тяжмет-то я не слушаю вовсе, и DP хотел слушать как рок-группу. Например, с целью понять категорию "западный рок". Ведь обычно как говорят -

"Стоунз - ритм энд блюз, Мориссон - бард, а вот настоящий рок это..."

и далее следуют имена DP & LZ. Но слушая machine head в голову приходит только мысль (1) "как же это тяжело, отсюда только металл мог получиться, причем пограничный" и (2) "значит, настоящий рок - это тяжелый рок".

Однако, западные (особенно!) источники любят называть словом "rock" и бэнды типа Стоунз и особенно (!) Битлз.

В общем, в голове моей некоторое смущение образовалось. Что есть рок? что есть апологеты рока? делится ли рок на "тяжелый" и стандартный?

1434.
Игорь, спасибо! отслушал, кстати, альбомы Элтона Джоны, которые вы называли - madman across the water & don't shoot the piano man, если не ошибаюсь :)

на 1432

ИМХО - самый "тяжелый альбом" LZ...

Цитата
"как же это тяжело, отсюда только металл мог получиться, причем пограничный"

Что?! Мэшн Хэд тяжело?! Ну, бля...

Может у тебя аппаратурка - того?

Цитата

Что?! Мэшн Хэд тяжело?! Ну, бля...
Поддерживаю! :)
Коллега, в обратиться бы к творческому наследию Carcass... :)

Цитата
Например, с целью понять категорию "западный рок".
Нет такой категории. Рок - это такое же ни о чём понятие, как "классика". Ты скажи, чё ты хочешь услышать, а народ тебе порекомендует.

на 1434
"Есть там внутренний смысл, чего никогда не было у ДП." - да ,ну ? А можешь пояснить поподробнее ?

на 1435
Сергей , не забивай голову ДП , не нравится - не слушай , ищи свое .  
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)