Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 874 875 876 877 878 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

8832
Цитата
Мысль понятна
-если следовать логике вашей мысли дальше, то получается, что, к примеру, "гармония" и "мелодичность" Dark Tranquillity, так относятся к гармонии и мелодичности Рахманинова (или Бетховена), как гармония и мелодичность Рахманинова (или Бетховена) относятся к гармонии и мелодичности Генделя, например.

Т.е., по-вашему, мелодичность и гармония в музыке  развивалась примерно так:
...--->Гендель--->Бетховен--->Рахманинов--->Dark Tranquillity--->...

???
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
а чего вы его птушником зовёте?
Ne... O! Palm, а с чего это вы взяли, что это о нем? ников никто не называл.. или вам, как его лучшему "другу", очень описание это его напомнило?  что называется в десятку ))

А я вот поддержу Немо в его посте 8851. Не ради скандала и подначивания - но ведь он точно и верно подметил логику Машиных постов. И Ответ в 8852 - "мягкое" отползание и фактически признание правоты Немо.  И это весьма свойтвенно для интеллигенции, особенно творческой  - хождение по моральному и нравственному краю, оправдывая это высокими теоретическими рассуждениями. Что мы и наблюдаем.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
мягкое" отползание и фактически признание правоты Немо
а в чем собственно правота Немо? в обозначенной цепочке ...--->Гендель--->Бетховен--->Рахманинов--->Dark Tranquillity?

кто с этим спорит? только вместо DT можно подставить множество названий..  да и пропусков многовато.. это как попытка представить эволюцию жизни одной цепочкой вместо ветвистого дерева..

Цитата
хождение по моральному и нравственному краю
кто собственно определил границы? где этот край?

/а еще я помню по началу ветки про ББ, что раньше тот же Антон ставил их в один ряд с Гершвиным и Моцартом... но теперь, раз пошла такая пьянка, Моцарт выпал из обоймы... а Гершвин - остался:))... поскольку сравнение явно приятно волнует воображение Антона, и ему сильно хочется, чтобы так оно и было, совсем от него он отказаться не может... уж больно фраза хороша и эффектна... на переоценку ценностей тож мало похоже... через два года фраза повторяется опять, но - отряд ЗАМЕТИЛ потерю бойца... отряд вообще такой - внимательный :)))).

Фраза была не моя, а известное клише про Брайна Вилсона, которое постоянно упоминается в Штатах.

/Моцарт просто пострадал из-за "порочащих связей" с металлистами, и из-за того, что я ставлю его неизмеримо выше всей бездарной попсы любого века... а также из-за того, что еще какой-то незнакомый нам металлист ощущает его симфонии, как бесноватые:))...
вот где справедливость, спрошу я вас? при чем же тут великие :))

При чем здесь металлисты? Я с детства его не любил.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Фраза была не моя, а известное клише про Брайна Вилсона
а где копирайты? и зачем ее приводить, если с ней не согласен...

Цитата
.е., по-вашему, мелодичность и гармония в музыке развивалась примерно так:
...--->Гендель--->Бетховен--->Рахманинов--->Dark Tranquillity--->...

Разве речь шла о том что один период лучше другого?
речь шла о том что слушателям и музыкантам одного периода могла не понравится музыка другого

Цитата
один период лучше другого
-какой (лучше/хуже) ?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

мысль была о том что ты не понимаешь мелодики транквилити, от тебя ее что то заслоняет. Что-то непривычное по сравнению с тем что ты обычно слушаешь.
DT не хуже не лучше того что тебе нравится, просто это другое, совсем другое и мелодика тебе не слышна.
Прослушал тут два диска
2002 Damage Done
2007 Fiction
просто кайф особенно 02.
Кстати есть противоположное мнение. У ДД спроси, он скажет что там слишком много мелодики соплей и.т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 874 875 876 877 878 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)