| Цитата |
|---|
Звиади пишет: Все-таки что бы там не говорили легионеры и сочувствующие, такие альбомы хорошо иметь только для коллекции. Слушать их тяжко. |
почему тяжело?

ПО-моему, вполне любопытно. Позднейшие дроун-думисты, особенно эксплуатирующие темы психушек и всяких распадов сознания, обзавидовались бы, если бы это услышали

. Не исключено, что некоторые и слышали, особенно те, которые ваяли уже в середине 2000-х, когда все свободно лежало в интернете.
Слушала Clandestine Blaze последний (об этом ниже), потом, для сравнению и просто удовольствия ради, поставила мп3 с Susvourtre и Vagezaryavtre. Чтобы быть ближе к теме

. Я несколько месяцев их конкретно у легионов не слушала. Ну, что могу сказать... финнов - ффтопку, "атмосферка" легионов (что под этим не понимай) им даже близко никогда не мерещилась

. А Susvourtre любопытен, как инструментально-вокальный эксперимент. Собственно, и Brenoritvrezorkre этим любопытен, и Aakon Keetreh. Хотя два последних - достаточно развитые эксперименты, с двумя-тремя демо нормального размера, а тут так... проба пера. Даже жаль, что Вордб не попытался дальше что-то в таком духе делать. Все же, что ни говори, а прикольную они картинку нарисовали, с помощью только баса, ударника и диких завываний. Бас такой хороший, я бы даже сказала - деликатный

. И, на его фоне, такие буйные вопли... Любопытно и
в настроении. Аналогично же слушается и Brenoritvrezorkre, и Satanicum Tenebrae, с их разбитым надтреснутым роялем в кустах и "воплями из бездны". Просто хлопцы экспериментировали с чистым шумом и наложенным голосом. И круто получается, надо отметить 8) . Я по-прежнему считаю, что без этих нойзовых и мутно-амбиентных опусов картина о Легионах была бы существенно неполной. Если их нон-стоп слушать, проектов десять подряд, можно ненароком и совсем в сумрак уйти... талантливо. В общем - проникайся

.
Насчет 4 треков - да, вроде, всегда было понятно, что их "делают" на паузах. На всех блогах, посвященных легионам, это всегда отмечалось. У меня это просто в голове сидит, как тривиальный факт.