Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1048 1049 1050 1051 1052 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Звиади  пишет:
Все-таки что бы там не говорили легионеры и сочувствующие, такие альбомы хорошо иметь только для коллекции. Слушать их тяжко.
почему тяжело?  :)  ПО-моему, вполне любопытно. Позднейшие дроун-думисты, особенно эксплуатирующие темы психушек и всяких распадов сознания, обзавидовались бы, если бы это услышали  :D . Не исключено, что некоторые и слышали, особенно те, которые ваяли уже в середине 2000-х, когда все свободно лежало в интернете.

Слушала Clandestine Blaze последний (об этом ниже), потом, для сравнению и просто удовольствия ради, поставила мп3 с Susvourtre и Vagezaryavtre. Чтобы быть ближе к теме  ;) . Я несколько месяцев их конкретно у легионов не слушала. Ну, что могу сказать... финнов - ффтопку, "атмосферка" легионов (что под этим не понимай) им даже близко никогда не мерещилась  ;) . А Susvourtre любопытен, как инструментально-вокальный эксперимент. Собственно, и Brenoritvrezorkre этим любопытен, и Aakon Keetreh. Хотя два последних - достаточно развитые эксперименты, с двумя-тремя демо нормального размера, а тут так... проба пера. Даже жаль, что Вордб не попытался дальше что-то в таком духе делать. Все же, что ни говори, а прикольную они картинку нарисовали, с помощью только баса, ударника и диких завываний. Бас такой хороший, я бы даже сказала - деликатный  :) . И, на его фоне, такие буйные вопли... Любопытно и в настроении. Аналогично же слушается и Brenoritvrezorkre, и Satanicum Tenebrae, с их разбитым надтреснутым роялем в кустах и "воплями из бездны". Просто хлопцы экспериментировали с чистым шумом и наложенным голосом. И круто получается, надо отметить  8) . Я по-прежнему считаю, что без этих нойзовых и мутно-амбиентных опусов картина о Легионах была бы существенно неполной. Если их нон-стоп слушать, проектов десять подряд, можно ненароком и совсем в сумрак уйти... талантливо. В общем - проникайся  :) .

Насчет 4 треков - да, вроде, всегда было понятно, что их "делают" на паузах. На всех блогах, посвященных легионам, это всегда отмечалось. У меня это просто в голове сидит, как тривиальный факт.

Цитата
Звиади  пишет:
Где-то через месяц-полтора придет с ибея мутиласьоновский винил:
в общем, смысл у него - только коллекционный. Это же все есть, на соответствующих дисках. Хотя на виниле любопытно качество оценить. Ну расскажешь потом, че вышло и дошло  :) .

Цитата
Звиади  пишет:
Пытался вчера вечером повторно приобщиться к новым кландестайну и ДСО... не фига не получилось. Обоих фтопку.
Clandestine Blaze "Falling Monuments". ЭЭЭ... ну какбэ... в общем, начну издалека  :) .
Первое: а почему оно - великое? А не поговорить ли нам о величии Clandestine Blaze (тьфу, зараза, опять эта дурь припуталась  :D ).

Короче говоря, никогда я особо мертво не фанатела от финской сцены, хотя достойные вещи есть. Однако касательно этого проекта могу сказать следующее - и нет ничего нового под луной (и че там дальше по тексту...). Потому что я лично не вижу никакой разницы между ситуацией 1992-2000 гг у норгов и ситуацией 2000 - 2010 у вашего Микки. Те начинали неплохо, но абсолютно исписались уже через 8 лет... и этот начинал ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, и исписался через примерно такое же время, в очень похожей манере. Та же ситуация, только смещенная по времени на десяток лет. Как и вообще вся финская сцена смещена на десяток лет, относительно норвежской  ;) .

Сравни, например, "Fist of the Northern Destroyer" и сабжевый диск. Первый - мучительно похожий на ранних норгов, когда они уже научились играть, но еще придерживались начального экстремизма. Последний - столь же мучительно похожий на норгов образца начала 2000-х. Он даже исписался в том же русле. Про норгов обычно говорят, что как раз к концу девяностых - началу 2000-х они почувствовали, что "им стало тесно в рамках примитивного блэка", ну там про растущее мастерство и чуйство стиля и все такое... И они стали бацать кто прогрессив, кто квазидэт, кто - качевой мелодик, кто - и то, и другое вместе :). Ну а тут чем ситуация отличается? Дисочек, конечно, ощутимо принадлежит к "легкому жанру". Головой помотать, ножкой притопнуть... достойная чуть потяжелевшая замена AC/DC  :D . То есть АБСОЛЮТНО другой жанр, нежели что-то блэкушное. Достаточно крепко сваянный, достаточно любопытный и мелодичный... все мимо по настроению и по "идеям". Даже стррашные тексты не помогают  :D . А что, это - что-то новое? Такую, с позволения сказать, эволюцию мы уже один раз видели. Ну второй раз видим. Все это - рок-н-ролл ;). Так штаааа... Фигня вопрос. Это не называется - исписались. Об этом надо говорить - у него аццки выросло мастерство, он научился записывать партии ударных со всеми тарелками и бочками (поэтому стало необходимо их проигрывать по пунктам, а не мазать), ему стало это... своеобычно... тесно в рамках убогого жанра ;). Тесно ему - чо тут непонятного? И не вижу повода возмущаться :)

И вообще - уж лучше слушать ранних Diaboli, Behexen и Satanic Warmaster.

Цитата
просто Моргот пишет:
почему тяжело?  ПО-моему, вполне любопытно.

Улиток изучать тоже любопытно...

Цитата
просто Моргот пишет:
Собственно, и Brenoritvrezorkre этим любопытен

Да, это поинтереснее будет, на мой взгляд.
Видишь ли, Мария, я люблю чтоб хотя бы какая-то мелодия была. Потому я, например, не очень люблю криговские альбомы типа Destruction Ritual и Church, хотя многие от них ссат кипятком. Мне у них другие альбомы нравятся, более музыкальные что ли...

Цитата
просто Моргот пишет:
Все же, что ни говори, а прикольную они картинку нарисовали, с помощью только баса, ударника и диких завываний.

Был такой проект - Звуки Му. Народу нравилось...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
просто Моргот пишет:
А не поговорить ли нам о величии Clandestine Blaze

Давай поговорим.

Цитата
просто Моргот пишет:
никогда я особо мертво не фанатела от финской сцены

Вот в этом вся проблема. Тебе и Бехерит не нравится, хотя это реально отличная культовая команда.

Цитата
просто Моргот пишет:
например, "Fist of the Northern Destroyer" и сабжевый диск. Первый - мучительно похожий на ранних норгов, когда они уже научились играть, но еще придерживались начального экстремизма. Последний - столь же мучительно похожий на норгов образца начала 2000-х.

Ну, ну, ну... приехали...
Эдак весь металл похож друг на друга и песни все один-в-один - все орут, месят, и про сотону и половые извращения че-то там тексты...
С норгов начинал любой нормальный любитель блэка, в кого ни ткни пальцем. Я вообще весь свой металлический путь начал с альбома Сатирикона про маму-север. Теперь я убить готов за одно только упоминание о нем...
Норги списались буквально за 3-4 года, к 95-97 году уже ничего интересного не было, отдельные команды типа Карпатиан Форест - до 98-го дотянули, и то потому что начали поздно :D
Что касается финской сцены, она совершенно отличается от норвежской. Так же, как и и греческая отличается от норвежской. Типичная современная финская блэкушная команда - Bloodhammer. Я бы не сказал, что это попса или тупизна, и что это хоть как-то похоже на норгов. Скорее это чем-то смахивает на сильно потяжелевший блэк сэббэт, ну так если с них все начинали - чего ж тут удивительного...

Цитата
просто Моргот пишет:
Дисочек, конечно, ощутимо принадлежит к "легкому жанру". Головой помотать, ножкой притопнуть... достойная чуть потяжелевшая замена AC/DC

Да, этот альбом говеный. И ничего с этим не поделаешь. Либо Микка решил рубить бабло, либо списался, либо переключился на другие свои 12 (или сколько их там...) проектов.

Цитата
просто Моргот пишет:
И вообще - уж лучше слушать ранних Diaboli, Behexen и Satanic Warmaster.

Об чем и речь. Вот именно поэтому я и стараюсь новодельные альбомы не покупать - ничего интересного как правило нет, а все т. наз. "атцы"... короче, им уже в дом престарелых давно пора. Не по возрасту, а по их отношению к делу.
Не можешь срать - не мучай жопу.
Изменено: Звиади - 10-02-2011 09:33:58

Цитата
просто Моргот пишет:
Хотя на виниле любопытно качество оценить. Ну расскажешь потом, че вышло и дошло  .

Я тебе могу рассказать про следующие винилы мутиласьонов - Majestas leprosus, Rattenkonig и Sorrow galaxies.
Мажестас записан очень хорошо, у меня драккаровский винил с яйцом на обложке. С СД сравнить не имею возможности - у меня его нет. Крысиный король - пикчер-винил, за пикчеры издателей и музыкантов надо вешать за яйца, ибо для чего они нужны - я и сам не пойму. Запись хуже сидишной, а на СД она и так говеная. Галактика записана неплохо, но винил красный и прозрачный. Шумит.
Изменено: Звиади - 10-02-2011 09:39:23

Вот на мой взгляд, два интересных альбома относительно новых команд из Италии:

http://www.metal-archives.com/release.php?id=12003

http://www.metal-archives.com/release.php?id=103375

Первого проекта давно не существует, второй - проект одного из участников Mortuary drape. Надеюсь, последних знаешь?
Изменено: Звиади - 10-02-2011 09:58:02

А вообще в последнее время я вот такие команды пытаюсь искать и покупать:

http://www.metal-archives.com/release.php?id=209848

http://www.metal-archives.com/release.php?id=202300

Сидишь, отдыхаешь душой... еще и записаны хорошо. И нахер всех этих норгов с финнами, и ДСО эти, задолбали своими экспериментами и душевными мастурбациями...
Лучше старой школы ничего нет.
Изменено: Звиади - 10-02-2011 10:07:49

Patria Hymns of Victory and Death 2009
вполне в духе старой школы
Страницы: Пред. 1 ... 1048 1049 1050 1051 1052 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)