Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1135 1136 1137 1138 1139 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Это тру - изначальный финский блэк

во! 90 год запись. Откуда есть пошел панк с дисторшеном и беспределом на вокале! Блэк так блэк :) Я его как-то пропустил, мне тогда хватало лучшего, что было сделано в трэш и дэт. И не скажу, что я пропустил много, хотя и прикольно. Мне современный блэк ближе, он и атмосферненький и  хоть на музыку похож. :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Мне современный блэк ближе, он и атмосферненький и хоть на музыку похож
да неееее  :) . Дело - не в современненьком или винтажненьком  ;) , а просто в поджанре. Даже в таком узком направлении, как "условно трушный" блэк, есть несколько подвариантов: "долбилки", "долбилко-жужжалки", "агрессивные жужжалки", "депрессивные жужжалки", "чистый атмосферчик", "нойз", "нойз-атмосферчик" и, может, еще что-то можно придумать. Бехерит - типичная долбилко-жужжалка, с некоторым креном в сторону просто долбилок  :) . Бодрячок, так скть... Поэтому и на музыку не похоже, и атмосферки маловато. Но, по формальным признакам, это должно считаться трушным. Я Бехерит вообще никогда не воспринимала, и сейчас он мне не нравится. Шума много, а смысла - мало  :( . Причем чистый жанр нойз мне, вообще-то, нравится.
Мораль - есть многое, друг Горацио... надо просто искать свое  :) .
Когда смотришь новинки в каталогах Леши или Романа, все, вроде бы, должно интерпретироваться как неформат. Они - ребята сурбезные, попсу не распространяют  ;) . Но что-то нравится, что-то - полностью мимо, что-то вообще отторжение вызывает. И тут, как везде, есть талант, идеи, удачи... а также копии, бездарности и неудачи. Надо искать свое.

Если про какую-то группу говорят, что она явно принадлежит к трушным, а тебе она категорически не нравится - ну и наплевать на нее и забыть. Мало ли специалистов и "специалистов", каждый говорит, что хочет.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Откуда есть пошел панк с дисторшеном и беспределом на вокале! Блэк так блэк
Блэк не должен быть похожим на панк  :) . Даже если есть сильное желание притянуть одно к другому  ;) . Но, конечно, во всем блэке можно найти что-то, смахивающее на панкуху - чай, не в вакууме живем, перечесение культур, панимаишь. А если послушать некоторый новый Дарктрон - так и искать особо долго не надо. НО это - неправильно, вообще говоря.

Цитата
просто Моргот пишет:
Блэк не должен быть похожим на панк
сегодняший блэк может быть какой угодно, мне каэцца, некоторые группы даже смогут на утренниках в детсадах выступать скоро. А вообще говоря, панк это тне музыка а восприятие объективной реальности.
вот идеологически и духовно блэк проистек именно что оттуда, причем ему необязательно быть на панк похожим музыкально - средства самовыражения чуть продвинулись, а вот мироощущение нофьюче оно так скать налицо у оццов-основателей. Ну конечно сподручнее быть при этом шизофреником и наркоманом, так ить многие такими и были :) У дэтстеров собсна было тоже самое, но они владели инструментами тока что, и как-то вроде по жизни так не беспредельничали, адеквата побольше наблюдалось.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
просто Моргот пишет:
Бехерит - типичная долбилко-жужжалка, с некоторым креном в сторону просто долбилок  . Бодрячок, так скть... Поэтому и на музыку не похоже, и атмосферки маловато

на музыку не похоже- это и есть признак тру блэка...
атмосфера есть только она достаточно своеобразная и хотя присутствет дробилко-жужжалка, она явно не дэсовая...и не просто дробилка

все ИМХО естественно....

потом ребята пошли в сторону более мэйнстримового блэка...
1993 Drawing Down The Moon

потом были два диска мрачной электроники, которые признавались электронщиками и нравятся нашему Филиппу - атмосферы там хоть отбавляй...

потом был блэковый 2009 Engram
который мэйнстримовый и ничего особенного

хорошо идет и однозначно тру, правда не из той оперы которая в данный момент обсуждается  :D

Цитата
Semion Gtower пишет:
гм интересно, а это вот тру не особо тру или тру но не нам ?
http://www.youtube.com/watch?v=0UwLSXrTiZg
Дело наверное не совсем в том что это Ъ или не Ъ , Beherit вообще не много особняком стоит , пример не совсем удачный . У них особый стиль ,если не говорить за тот период когда они начали баловаться электронщиной , в своём роде реликт и уже не дэт-грайнд , но ещё не ортодоксальный блэк. Это если говорить именно об этой ссылке , атмосферы явно не достаёт , и по структуре композиции немного напалмом 80(х)отдают .Ещё раз повторюсь немного неудачный пример .

"...А в это время в замке у шефа"  :D  Пластилиновая ворона от Глена Бэнтона :

http://www.youtube.com/watch?v=NfglcPPaLJk&feature=player_embedded

И на сон грядущий , хорошего , вкусного , французского ... не вина  :D  .
Umbakrail : http://www.metal-archives.com/bands/Umbakrail/11230

http://www.youtube.com/watch?v=m4myUvP8Pyo
Страницы: Пред. 1 ... 1135 1136 1137 1138 1139 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)