Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1403 1404 1405 1406 1407 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

подтверждаю - крут нереально )
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Заказал таки
люблю товарища
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_ss_c_0_4?url=search-alias%3Dpopular&field-keywords=ildjarn&sprefix=ildj%2Caps%2C201

Цитата
Звиади  пишет:
Недостаточно депрессивно. Тебе же вроде Шайнинг не нравился? А это примерно одно и то же...  
так и есть  :) . Ну, насчет того, что недостаточно депрессивно. Но достаточно мелодично и немного трансово - вот и хватит. Иногда на послушать - вполне. Шайнинг какой-то более мыльный по звуку, что ли. Не так цепляет, скучно. Разница в каких-то мелочах, но одно нормально слушается, а второе как-то равнодушно. Это же все ставка на атмосферность, они поправили чуток примочки для гитар или еще чего - и все поменялось. Вроде и один фиг, а вроде - совсем не то  :) .

Цитата
Звиади  пишет:
Все, проаки с грифонами уже отправились на свалку?
ты безнадежно отстал от жизни :). У меня уже больше года вместо проаков стоят JBL 4343B -  матерые четырехполосные студийные мониторы 1978 г. выпуска  :sing: . Я эти здоровые шкафы оченно люблю. Но мой старый плиниус их категорически не тянул, из-за этого я почти год не слушала металл - было очень кашеобразно и мягко, как с таким смириться. Зато классику послушала, а то у меня был период, когда я свои классические диски вообще с полок не доставала. Вообще-то, серьезная классика на этом комплекте тоже фигово игралась, что логично и закономерно. Но барокко всякое, инструментал - было нормально. А недавно я купила мощник под стать моим джаблям - Krell FPB 600. Вот тут пошла потеха  :) , теперь можно вернуться к залежам металла, из числа покруче. Еще бы мне пред добыть, на уровне этой пары - и была бы нирвана. На самом деле, я железками очень долго перед этим не занималась, лет 6-7. Проаки мне уже опротивели вконец, но была инертность и страшная неохота всем этим заниматься - продавать их, с объявлениями возиться, народ в Дубну на прослушки зазывать... Я вообще целый год с духом собиралась, чтобы затеять весь этот апгрейд. А потом пошло ничо так, разошлось... На волне обновлений я все к чертям распродала, все старые компоненты - вторую акустику, все усилители, кабели. Был момент месяц назад, когда мне вообще не на чем было слушать джабли, потому что только они и остались - стояли светили своими синими мордами, да плеер на стойке. И ни одного усилителя, ни одного кабеля для соединения :). Теперь приехал суперкрелл. 600 Вт на 8 Ом, 1200 Вт на 4, 2400 на 2  :keep-order: . Энергопотребление в пиках 6,2 кВт. По идее, ему нужна выделенка от щитка, надо бы сделать. Так что я собиралась с духом долго, но потом совершенно перешерстила всю систему. На ходу рождается круть - это приятно. Иногда железками тоже можно позаниматься, это прикольно. Жаль - стоит очень дорого  :D

прочитал про аппараты и накрыло волной зависти
схлынуло  ибо не светит...

Цитата
Звиади  пишет:
По-моему все это играло не сильно лучше того, что у меня дома стоит уже восьмой год, при том в неблагоприятных условиях.  
чтобы скакнуть сильно выше по звуку, надо вложиться очень серьезно. Поэтому либо пуститься во все тяжкие - либо забить  :) . Я бы, наверное, даже и забила - но очень уж мне надоели проаки. Тут еще тесты журнальные подкосили, я все время потоком слушаю всякую современную хрень, и от ее пластикового звука мне уже поплохело. Причем фирмы разные - а звук базово однаковый, тощий, скудный и пресный. Или наоборот - толстый и вульгарный, недетальный, зато жирный. Вот и выбирай между этими двумя противоположностями. Про тембры уже вообще никто слыхом не слыхивал... они ж, подлецы, классику не слушают и не любят, настраивают свои балалайки под попсу. Тоска... джабли - как окно в другой мир, современные мониторы с таким подходом к звуку по 2-3 лимона стоят. Креллы эти, из 2003 г. - тоже типа последней песни солидной фирмы. И то ведь эта последняя песня свои 8-10 тысяч американских рублей стоит. Сейчас же что ни возьми - либо убого по звуку, либо бешенно стоит, либо оба сразу. Поэтому так скучно слушать все в магазинах.

UDO 2013 Steelhammer
Удод как Удод
уход Кауфмана по болезни не оказался фатальным, к счастью
Вобщем Вейнхольд молодец

Цитата
просто Моргот пишет:
Проаки мне уже опротивели вконец

Вот.
А ведь многие тебе говорили, и не только я - не годятся проаки под металл. Не то, что респонзы 3.8, но и даже топовые...
Надо было тебе проф. мощник брать - это дешево и сердито.

Ладно, это все шутки - я понимаю, что не в каждый интерьер он впишется, и без пропеллеров их еще поискать надо... Да и понтов в нем мало))) Хафлер 9505 тебе бы подошел, как раз АС у тебя винтажные...
АС у тебя хорошие, что уж тут скажешь...
А сколько спорили раньше насчет того, что злую музыку нормально играют только большие колонки, а большие колонки тихо играют плохо, а потому их в мелкие необработанные и захламленные помещения совать - один только бубнеж слушать...
Хотя бывают исключения - тот же танной 3838... как раз ТОЙ эпохи, когда чуйка у домашних АС была нормальная и по пол-киловатта не надо было вдувать в колонки, чтоб нормально заиграло.

Хорошо, когда комната и финансы позволяют - я б себе тоже че-нить большое взял бы... А так и моих D-500 слишком много в комнате 17 метров...

Был тут у меня кратковременный бзик на почве аппаратуры лет пять назад - хотел собрать систему активного триампинга с внешним кроссовером. На усилении использовать Неву-Аудио Студио IV с их же кроссовером (лабгруппены слишком шумные, если их будет три, а Нева с пассивным охлаждением), а акустику - студийные мониторы Reflexion Arts (друзей Ф. Ньюэлла, которых он активно продвигал).
Прикиул стоимость всего этого - данунах... в моей хате это просто бы утонуло в резонансах.
Изменено: Звиади - 10-02-2014 15:25:35
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
просто Моргот пишет:
По идее, ему нужна выделенка от щитка,  

У меня давно она сделана дешевым моножильным проводом 3,5 квадрата. Два года назад во всем доме проводку поменяли - звук аж лучше стал. Мягкий такой...
И наконец-то 220-225 вольт стало в розетке... а то раньше оно вокруг 200 вольт все вертелось - как раз на нижней границе лимита 230+-5%.
Изменено: Звиади - 10-02-2014 15:29:25

Цитата
просто Моргот пишет:
чтобы скакнуть сильно выше по звуку, надо вложиться очень серьезно

Нет, надо просто заиметь диаметрально противоположный подход к строительству звука, полностью отойти от усилков и пассивных АС за любые деньги и целиком переключиться на активный триампинг (в случае трехполосных систем).Хотя это тоже достаточно дорого, и фирм, производящих такие АС для проф. использования в нормальных студиях - по пальцам одной руки. И все равно это будет дешевле, чем любой хаенд. Правда, не так гламурно, без стрелочек этих голубеньких и без паццветки...
Ну и комнату нормальную, иначе все это выкинутые деньги.
Изменено: Звиади - 10-02-2014 15:36:31

Цитата
Звиади  пишет:
А ведь многие тебе говорили, и не только я - не годятся проаки под металл. Не то, что респонзы 3.8, но и даже топовые...  
да не, они ж не то, что какие-то там мягкие или деликатные, и потому под металла не годятся. Нормально они запиливают, просто они пластиковые по звуку, как и весь новодел на новодельных динамиках. Да и бог с ними совсем, с глаз долой - из сердца вон  :). Я их продала за супергуманную цену, покупатель уволок их в гнездышко, икая от счастья  :D . А я тут же взяла денежку, которую он мне отдал, и сразу перевела продавцу моих джаблей - чтобы не ушли. Так и мы остались все со всех сторон довольные.
Цитата
Звиади  пишет:
а большие колонки тихо играют плохо
да ладно  :) . Знаешь, как классно джабли играют поздно ночью "шепотом" - может, и не совсем идеально, по золотому стандарту, но уж всяко в сто раз лучше, чем это делали проаки, тоже шепотом. И микродинамика (да простится мне это слово) у них замечательная.
Цитата
Звиади  пишет:
У меня давно она сделана дешевым моножильным проводом 3,5 квадрата
я вот тоже сделаю через месяцок. Немного отдохну от всей этой суеты с продажами- покупками, пересылками и транспортными компаниями - и свистну электриков. Провод возьму кондовый, но хороший - у меня таким на даче вся разводка от трехфазного щитка сделана. И автомат на 20А - и будет душевно.
Цитата
Звиади  пишет:
надо просто заиметь диаметрально противоположный подход к строительству звука, полностью отойти от усилков и пассивных АС за любые деньги и целиком переключиться на активный триампинг (в случае трехполосных систем)
мне эта идея теоретически интересна. Я люблю такие системы в жизни слушать, когда приглашают. Но сама я с таким связываться не стану - геморройно очень. К тому же, я тут послушала за последние пару лет разные крутейшие студийные инсталляции - повезло с журнальными тестами, обычно все сплошь г..., но иногда посылают на прослушку в такие места, куда самоходом хрен попадешь. Вот послушала я активные системы, а потом пассивные, но Вестлейки там всякие, Оушен Вей, мониторы Хидли-Киношиты - и подумала. Пассивные-то ничем не хуже, а какбэ и не лучше. Просто стоят совсем космические деньги, с учетом мощного поканального усиления. Как прикинешь, сколько стоит четырехампинг (а не дай бог - моноблоками), это ж кондрат обнимает... Но звучит это фантастически хорошо. Дома так все равно никогда не будет, просто из-за помещения и отсутствия обработки... Но есть мыслишка хоть чуток приблизиться ко всему этому великолепию :)
Страницы: Пред. 1 ... 1403 1404 1405 1406 1407 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)